В смысле укладка ваты в проточках? большеили меньше ее туда запихивать?
Вид для печати
Если по уму сделали бы сразу, ничего пихать не нужно было-бы. Вот зачем спрашивается на такую глубину точить стойку? Ведь это не первый бак с такими граблями. И отверстие воздуховода на хрена делать одно да ещё с боку? И в чём прелесть разной высоты креплений хвостов?
Кстати, фольга тоже не вариант. Со временем проминается и всё по новой. Я взял медный провод сечением около 2мм, откусил 5мм и сточил ровно напильником. Профит.
---------- Сообщение отправлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:03 ----------
Под варивольт нормально, под мех не айс. У тебя на таком сопротивлении просадочка будет и когда акк подразрядится до 3,7В (довольно быстро), уже будет не так вкусно. Я бы скинул по одному витку для меха. ИМХО.
---------- Сообщение отправлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:06 ----------
Если на одной спирали парить акву, то как мне показалось, нужно тягу сигаретную делать, уменьшать сопло. Хотя это из разряда фломастеров.
А я бы это наоборот это в плюсы добавил, хвосты то короче получаются, чем при "одновысотном" варианте.
При диаметре спирали в 2 мм как раз хвосты без изгибов получаются.
Из неудобств - левая и правая намотка спиралей при двухспиральном юзанье.
Сейчас правое сопло заглушено, по привычке мотаю "правые" - скопилось штук 10 "паучков". Как катетеры найду, заглушу левое, а готовых спиралей на год ужо в наличие:D
---------- Сообщение отправлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:30 ----------
И чем бы мы тут занимались?
Иванов: Купил, заправил, парю.
Петров: Купил, заправил, парю.
Сидоров: Купил, заправил, парю.
И так 182 страницы :D
Поверь, эта разница ничтожна.
А вот это меня напрягало больше. Правда в итоге остался на одной спирале..пока :)
---------- Сообщение отправлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:37 ----------
Согласен, наши руки не для скуки :) Слава китайцам и их клонам! :)
удалено. дубль
Для пара на одной спирали затычки под противоположные проточки можно сварганить из чего угодно, то что предлагалось:
1. Заткнуть ватой
2. Вырезать из оринга, соответствующей толщины
3. Скатать из фум ленты
4. Мой способ - вырезал из силиконовой беруши (которой не пользуюсь)
Может оно и не облагородит, но и особо не навредит т.к. :масло вазелиновое медицинское по ГОСТ 3164–78, а о его свойствах можно почитать здесь( если интересно):
Вазелиновое масло – инструкция по применению, показания, дозы
Ну это так чисто потрепаться, а по факту та ФУМка, которая продаётся восновном без пропитки, да её и слышно на ощупь(она не глянцевая) и кстати легче скатывается в трубку.
Ну и если уж понесло на треп- моё мнение по поводу одной или двух спиралей, надо или нет:
Вопервых всё фломастеры, кому то надо сильный или слабый ТХ,кому то калифорнийскую или сигаретную тягу, кому то вкус или облако пара; так вот тем и хороша Аква 2 что практически всё это можно на ней попробовать. Я уже не говорю про дрипку, лёгкий доступ к спирали и т.д. . Для меня например Аква2 очень удобный бак, но неидеальный, поэтому пользую и Дрим , и Кракен, и КФЛ, и три Орхида в разных вариациях взависимости от настроения, ситуации и т.д. В каждом что то своё, но Аква более универсальная- для меня по крайней мере.
Вот это Остапа понесло :think: Но это все из-за начавшегося отпуска :D , и всё моё имхо.
день как пользую акву, впечатления очень положительные, понравилась
минусы конечно есть, проблема - крепление спиралей, сильно не разбирался,
на мой взгляд в стойках под горизонтальными отверстиями (куда намотку втыкаем) не хватает площадки ,
тогда винт прижимной будет прижимать а не срезать кантал (нихром)
может эту проблему можно решит винтиком с шлицом без головки, если стойки пустотелые то вкручивать снизу (руки не дошли посмотреть) или сверху (что хуже, шлиц лишним будет)
мысли вслух:)
antwal я использовал резину которая используется в геофизических приборах, и на неё никак не влияют не температура ни какие либо химические реакции! А вот фумку я бы не рискнул засовывать так как она пропитана смазкой которая попадёт в жижу а далее в лёгкие. Так же фумка может зацепиться за резьбу и размотаться
Чесслово не в твой огород камень... в соседнем топе... навеяло
---------- Сообщение отправлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:59 ----------
Фольга - спица - толкать - фольга - спица - толкать... счастье.
Где-то на первых страницах, камрад предложил энтакий метод.
Запатентовано... отправлено китай-клоноделам... гонорар ожидается вот-вот совсем уже скоро.
А почему бы не от атомного реактора, и почитайте предыдущую информацию в моём посте,
если не устраивает вот официальная о видах ФУМки:
Лента резьбоуплотнительная марок ФУМ-1, ФУМ-2, ФУМ-3 (лента ФУМ) | ГалоПолимер
И хотелось бы мне посмотреть как раскрутится туго смотанный рулончик ленты , вставленный плотно в проточку :D
И вообще уже не смешно читать срач о вреде фторопласта в виде изоляторов и затычек при использовании ваты, кремнезёма, никотиновых жидкостей,ПГ ,ВГ, никеля и хрома в нагретой спирали.
Сделал по вашему рецепту :nice:
З.Ы. До этого пробовал:
1. Кусочки от зубочистки - привкус деревяшки :(
2. силиконовые носики от бутылочек - "скользкие ублюдки" :D - выскочили после первого же помыва бака
3. кусочки от резинового о-ринга - вроде ничего, но, наверное, попался некачественный - привкус резины совсем не понравился :yack:
Я в минусовую стойку вкрутил обрезок резьбы ~3мм. И теперь площадка ровная,спираль держится плотно,проволока не режется.
Не, попарил акву на сетке, вернулся на вату. Для сетки нужно гену всё-таки. Костыли с ватой только усложняют всё. И да, для себя выяснил, что всё-таки 2,5мм койл для аквы это много. Не знаю с чем связано, наверное фломастеры. Вернулся на +-2мм.
---------- Сообщение отправлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:03 ----------
Я у себя не нашёл ни орингов, ни "скользких ублюдков" :) Зафигачил туда ухопалки, приплавив с краёв горелкой. Вроде держутся, даже при промывке под струёй воды. Но фумку буду иметь в виду. Автору плюс однозначно.
Рад помочь, тем более кое-что почерпнул из вашей темки(всмысле алаверды):
http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t57323.html
:nice:
---------- Сообщение отправлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:19 ----------
Жжёный пластикO_O -вы практически покойник(в свете последних постов) :D:D:D
Всем приветы!!! Наконец-то прочитала тему, было время пока ждала отгрузку моей аквы. Сегодня трекнулась посылка, вылетила в Россию. Ожидание наше все=))) Аква с ФТ за 14$.