подпишусь на эту хрень. Желательно на 5 мл.
Вид для печати
подпишусь на эту хрень. Желательно на 5 мл.
ХМ. Заманчиво, вот только как там с авторскими? Вроде нельзя Гену для коммерческих целей производить... (писали такое). Не прикроют лавочку пока я репу чешу? Может лучше без сетки и спирали - "Сделай сам" наборчик?
Такую вещицу готов купить, главное ее как следует обкатать перед продажей
вещицу готов купить
хомяк хочет )
Хомяк сказал надо.
Подкупает, что готовый вариант, без намоток и регулировок.
Странно, я знаю минимум двух человек кто производит это коммерчески. %) При том один хорват, второй француз. Кто из них Райди - хз. Да и я не собираюсь сертифицировать устройство, а может и собираюсь - посмотрим, благо возможность этого есть.Цитата:
Сообщение от bnxvs
С другой стороны я могу давать вам "дарить" аппарат за "вознаграждение" =)
Первый прототип будет готов где-то в конце след неделиЦитата:
Сообщение от Nick_SE
Длина <7.2см
⌀ 2.5см
Объем для ликвида 6мл
Коннектор 510
Материал: капролон, латунь, нержавейка, дюраль. Оттестирую все, выберу лучшее по характеристикам. Очень хочется капролон т.к. он не меняет свойства жижи, не дает посторонних привкусов, держит t 140С без изменения свойств. Надо будет проверять совместно с нихромом как будет себя вести.
О процессе буду держать в курсе.
Очень интересно, поучаствовал бы:)
Тогда мы вместе в этой теме :)
Интересно.
подпишусь на тему, посмотрим что выйдет.
Про авторские в теме генезиса обсуждали, запрещено производить и продавать изделие которое использует сетку и бачок (это совсем в кратце).
Максимум что можно в рамках патента: брать деньги по себестоимости производства....
В общем осторожнее с этим....
Француз продает набор сделай сам, т.е. надо будет самому прокладывать провода, мотать сеточку...
про хорвата ничего не знаю....
Прямую ссылку на БД патентов, номер патента, и кстати, для справки если я прикручу к бачку лишнюю гаечку это будет совсем другое устройство. По крайней мере в РФ так. Разберемся. Есть человек который имеет порядка 50ти изобретений запатентованных. Если игра стоит свеч будет патент, но продавать официально кстати его я не могу, не имею разрешений, даже запатентованный.Цитата:
Сообщение от ArDark
Простите, видимо у Вас либо в голове все перемешалось, либо вы не изучали информацию, а где-то что-то слышали.Цитата:
Сообщение от ArDark
Опять для справки.
человек с ником pailpoe Француз. Делает мод ULRA - и продает его в готовом виде/либо в деталях. (На данный момент там очередь закончена, идет изготовление, вторая очередь пока недоступна)
ЗЫ. Я состою в очереди. http://img819.imageshack.us/img819/5303/capturepp.jpg
второй человек с ником peace off cake Хорват. Делает мод Hybrid Mod - и продает его в деталях без начинки.
Я буду делать атомайзер генезиса под разные коннекторы. Скорее всего в собранном виде. Либо в разобранном виде с инструкцией. Когда тестирование будет закончено - разберемся как оптимальнее. Все детали на руках, на следущей неделе буду заниматься калибровкой.
С ув. Денис.
ага, авторские права - мы ж в какой стране живем, не забыли?
если мне не изменяет мой склероз, то некий ушлый господин, из депутатов наших (кажется Митрофанов, но могу ошибаться), запатентовал в России сигареты с ментолом! :P
обоссаться можно, весь мир их(метоловые сигареты) дует, но в России...
только один перс умудрился запатентовать оное именно в нашей стране, правда вот пока что-то не требует с табачников мзды, но я думаю это вопрос времени :D
короче хорваты с французами могут там точить детальки себе на здоровье, у нас тут все серьезней чем они могли бы предположить, да и запатентовать это в России не проблема %)
что касаемо предмета разговора, то так же готов купить, на 5мл минимум, под 510-ый
ну перепутал хорвата с французом... бывает %) и я "изучал" что и как, так как до сих пор хочется все же попробовать сделать генезис. НО сейчас склоняюсь к шприцеГену %), т.к. и шприц есть и коннектор с картома...
Я одно время даже думал у хорвата заказать (когда думал у него еще были в наличии за 133уе, те что сделай сам, а так же под 510 то что вы сейчас делаете, за 80 уе.)
я линков нигде не видел и не искал сам, т.к. мне это не надо.
Если очень интересно, то почитайте тему "Все о Генезис", там заморачивались с этим.
На вскидку вот упоминание о патенте.
PS: еще раз повторюсь, всё что слышал и читал почерпнуто из данной темы.
Гыы. Языковой барьер не перестает удивлять =) Запатентованы изобретения - то бишь его моды. А его моды я воссоздавать и не собираюсь, или реплики делать.
Если привести пример с сигаретами, как постом выше, то получается Райди запатентовал способ курения: "чиркаем спичкой, подносим к сигарете, затягиваемся, выдыхаем" все кто делает не так вне закона =) Ну да ладно.. это все лирика.
Теперь по ходу дела: Дела обстоят плохо. 5-6мл танков с ликвидом будет всего 8
Т.е. Длина <7.2см
⌀ 2.5см
Объем для ликвида 6мл
Коннектор 510
С такими характеристиками.
Это связано с тем, что трубки из оргстекла в мою деревню больше не поставляют, а если брать из других городов, мин партия при заказе это 25 труб длиной 2метра. При длине трубки используемой для атома 55мм получается что этот материал будет нужен для ~900 атомов... Думаю столько хомяков не будет, и бюджет получается слишком значительный.
Потому остальные варианты будут других размеров либо в большую сторону либо в меньшую, посмотрим. Ввиде трубки для танка будет искаться другой прозрачный вариант.
ЗЫЫ. на след неделе будет тестироваться первый атом, подробности с фото напишу. Может даже видео будет %)
Подождите пока =) Еще цены нет, рабочего прототипа нет, с комплектующими тоже есть свои нюансы. Я не хочу тяп-ляпы делать.Цитата:
Сообщение от Nick_SE
Чтобы не было лишних вопросов постараюсь обрисовать ситуацию.
ИМХО должно быть так, чтобы все комплектующие были в наличии. Например - разбили вы стакан, взяли да заказали. Порвали резинку - заказали. Деталь потеряли - заказали.
Плюс модель должна устроить по всем характеристикам. Тут доходит до смешного. Даже резинки для серийной модели скорее всего придется заказывать в Китае. Потому что русские делают все резинки через... ну ладно... плохо короче делают. 10 резинок одного вроде как размера различаются.... Потому резиновый уплотнитель - зло. В прототипе буду пользовать его недели 2-3, дабы выявить все нюансы материалов.
Для пользователя эти нюансы поидее значения иметь не должны, НО товар - если это будет товаром в данном случае, должен быть качественный.
Честно говоря самый простой вариант решить проблему с оргстеклом - перейти на шприцы. Материал тонкий, легкий пластичный, и продается в любой аптеке, но чейто пока останавливает.
Постскриптум. Насчет заказов, и т.п. подождите. Вся очередность вас тута у меня... на листочке записана %) Давайте пока обсуждать процесс самого становления RGA. о как... матерно... но вроде как отражает сущность =) Всех участников процесса и людей с полезными не забуду :ok: