Про клоны и их влияние на популярность девайса.
Что клоны больше работают на раскрутку и что это признак успешности.
Разве нет?
Вид для печати
svoemesto После всего показанного, сейчас самое время объявить "Новогоднюю распродажу" и снизить цену на Кайфун 4 (раза в 3 как минимум), пока китайские клоны не пошли в Россию оптом.
Предвещая вопрос "а почему такая разная себестоимость".
Себестоимость складывается из многих составляющих.
Например одна из составляющих себестоимости - это затраты на разработку.
Сюда входят расходы на изготовление прототипов, на оплату труда персонала, участвующего в разработке и т.п.
Китайцы на разработку не тратят ничего, они её воруют.
Другая составляющая - это оплата труда, включая все налоговые отчисления. Тут думаю даже комментировать не надо.
Еще одна составляющая - это юридические расходы. На сертификацию, патенты и т.п.
Ну и конечно производство.
Это стоимость как самого материала, так и стоимость его обработки.
Например для того, чтобы выточить одну условную деталь из стали марки 316L требуется в 3 раза больше времени и приходится в 10 раз чаще менять резцы (которые для 316-й стали ощутимо дороже), чем если бы точить из 303-й стали, как китайцы.
Вот и получается, что (условно) за один день на одном станке можно выточить предположим 100 деталей из 316-й стали, или 300 деталей из 303-й стали.
При этом при работе с 316-й сталью нужно менять резцы каждые три дня (а это до 24 резцов на один станок, 2 кассетных барабана по 12 резцов) со стоимостью каждого резца по 200-600 евро, или 1 раз в месяц с ценой по 20 евро за резец для 303-й стали.
Цены, объемы и сроки взяты "с потолка" для примера, просто для демонстрации порядка расхождения.
Это только то что по ходу в голову пришло.
Вот и посчитайте.
---------- Сообщение отправлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:01 ----------
больше
см. мой предыдущий пост.
---------- Сообщение отправлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:02 ----------
Со стороны, если не вникать, оно кажется что да, откуда блин такая разница в себестоимости?
На деле все намного сложнее, чем видно со стороны.
Вроде проскакивало от производителя сообщение о приоритетности рынков. Европа была выше России. Так почему же в офф магазине немецком еще нельзя купить, а в России можно? Или я что-то не понял из того, где топикстартер раздобыл девайс?
Не буду обижать других производителей, но это первая пыхтелка за которую и правда не жалко денежек =)
svoemesto - спасибо! Оно прям такое каким должно быть =)))
Господа любители китайпрома, ну нафига гадить в теме про кайфун? Создали бы уже тему "купил у вора" и там бы кучковались. В этой же хотелось бы конкретики по девайсу из заголовка.
Есть тема про оригинальный Кайфун. Там никаких клонов http://www.ecigtalk.ru/forum/f124/t45961.html
iAkella, спасибо, как-то просто не очевидно что она там =)) В обслуживаемых искал, думал этот топик близок к основному =)
itsmail , вы правда не видите разницы в производстве по лицензии и откровенном воровстве?
Какой вы наивный, права)))) Многие компании давно уже придерживаются такой маркетинговой политики. Например Calvin Klein выпускает "лицензионную" линию, продавая ее в офиц. магазинах и параллельно производя более дешевый не лицензионный вариант, но в большем количестве! Тем самым охватываю больше рынков! Они поняли, что клоны, все равно будут, так почему на этом не заработать! И я не понимаю почему СМ , при такой ситуации не задумалось об этом, а может и задумалось но держит все в секрете ;)
itsmail не может быть у китайцев на заводе такого станка , потому что быть не может
первое он стоит наверно 400000 долларов , и сколько на нём можно выточить кайфунов в час по 20 долларах при всех прелестях этого станка?:)
ладно давай скажем три штуки во что не верю
теперь расскажи мне как станок за 400000 баксов может работать брутто за 60 долларов в час?
ведь ещё какой ни есть материал, инструмент, зарплата китайского рабочего пусть даже 2 доллара в час )
я задал правильный вопрос:)
второе такого станка в китае точно нет и в россии нет
этот станок относится к категории "военных" , на нём можно очень точно делать разные криволинейные поверхности типа винтов для бесшумных подводных лодок , была раз история ....:)
в россию вообще эмбарго на поставку такого станка которое ничем не пробъёшь
в израиле можно купить через год проверок, я не оговорился год
ещё в таких станках есть встроенный жпс или другая хрень, но если на два метра передвинул от заявленного места станок станет красивой металлической скульптурой очень надолго потому что если передвинул без предупреждения потом надо пол года объяснять разным инстанциям почему
я просто в теме немного :)
это не значит что в китае не могут делать , могут конечно, у них есть простые но достаточно точные станки , но я не верю что за 23 доллара можно качественно клонировать кайфуна
точнее нельзя
Не в обиду СМ будет сказано, но что Kayfun V4 это верх инженерной мысли что ли!? Мы же обсуждаем хороший ОА, а не сверхточную баллистическую ракету!
Может в Китае и нет таких станков, но вот задачи которые стоят при производстве сего дивайся, могут выполняться и более дешевыми станками!
З.Ы. Спор ни о чем, вот получим клон, тогда уже и можно будет говорить о всех его достоинствах и недостатках.
Алик, я снова не понимаю. Что значит качественно? :)
Чтобы сам СМ не смог понять, что это копия? Такой задачи не стоит.
Чтобы он работал не хуже оригинала? Думаю, с этим они справятся.
Души в нем не будет, как выражается наш уважаемый Скалекс, но он будет работать :)
---------- Сообщение отправлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:38 ----------
PS. Это не значит, что я жду клона. Жду следующую версия лайта :)