вариантов еще несколько-тонкий фитиль,низкое сопротивление,слабая подача жижи....:aga:Цитата:
Спираль опущена, батарее дня три-четыре, ТХ не изменился
Вид для печати
вариантов еще несколько-тонкий фитиль,низкое сопротивление,слабая подача жижи....:aga:Цитата:
Спираль опущена, батарее дня три-четыре, ТХ не изменился
Фитиль - 22 нити, сопротивление как на керамике (ну не пришел еще мультиметр с цифирьками... и, кажется, не придет - месяц уже минул, кинули меня байинкоевцы), подача жижи - тут ничего не могу сказать, должна быть хорошая, бо в той заправке был перебор с водой, жидковата была, смачиваемость не должна была уменьшиться... :)
я делаю 14 витков(28 нитей) вокруг Були,а это примерно 57-60см нити:ok:
Имхо перебор. На в два раза меньшем количестве можно спокойно намотать тем же 0.15ым нихромом вполне себе нормальный 1.7 Омник.
BTW Следующую намотку планирую сфотографировать. Причины: как из простой кремнезёмной нити сделать подобие сетиновской (по форме) за две минуты.
лучше немного перебрать-чем немного пережечь(касательно 0,18 и 0,2 нихрома):aga:.а 0,15 изначально не люблю за то,что намотка постоянно смещается от малейшего падения.возможно ее даже петли фитиля давят вниз...когда карт вкручиваешь.слишком тонкая.завидую тем-кто мотает 0,1мм,тут кто то писал вроде:donno:
После многочисленных экспериментов с нихромом ,материалом фитиля ,пользую 0.15мм нихром ,1.8 ом спираль (на каминном шнуре) ,материал катриджа неизменный -мочалка.Парю,чистый никотин ,без аром
оффтопик: наконецто нашел, то что максимально понравилось - 6 витков 0,2 на 4 нитках на стабилизированной эго - всего в меру оказалось :yahoo:
Завтра должны появиться A2 / A2-T /A2-TM на http://bulli-smoker.com/verdampfer-atomizer/index.html
Что ж вы такое с атомом делаете? В пинг-понг играете?
Тут эксперементировал, и для себя обнаружил: лучше всего мочалка оторванная от поролона (нашел парочку подходящих марок). А вот готовая которая - фиговато отдает. Не пондравилась ни одна, несколько разных марок перебрал.
:Dнее-я им температуру меряю......Цитата:
Что ж вы такое с атомом делаете? В пинг-понг играете?
Попробовал из нержавеющей обожженной сетки вот такое соорудить, вначале очень понравилось, но когда не уследил и выкурил всю жижу (так как расход у этой конструкции приличный)пришёл весьма неприятный Гарри, эдакий с железным привкусом :yack:
Помогите с намоткой спирали на Bulli A2.
Мотаю уже 2 дня и все равно УЖАСНЕЙШАЯ вонь (то ли металлический, то ли жженной пластмассой), такое даже парить страшно.
Пробовал и на обычном акке 3.6в 2600 мах и на ego 1000мах.
Сопротивление пробовал от 1.5 до 2.5 на разных батареях - эффект один и тот же.
Витков делал от 5 до 7 (с шагом ~1мм)
Нихром 0,15 и 0,2
Нить сетиновская, 3-5 нитей
Спираль и нить прожигал до красна на конфорке.
Пробовал капать только основу без аромы, запах тот же.
Очень странно... Что не так делаю
Ruslanische Если всё так делал как описал ,то единственное на мой взгляд ,это горит синтепон ,или при намотке греются концы спирали ,открути корпус ,нажми аку и смотри ,чтобы витки равномерно раскалялись
Ruslanische, если спираль задрали значительно выше болтов, то вполне возможно палите синтепон или край картриджа
я так уже пару картов подплавил )))
Мне помогло увеличение нитей, но сильно не пережимать, так как подачи не будет, нити должны двигаться в спирали, но не болтаться.
И обязательно перед использованием прожечь и добиться равномерного красного по всем виткам, если какой белее - то там именно гарь и появляется.
Такс, значит, спираль на уровне болтов. Разогревается, начиная от середины, потом равномерно к краям краснеет примерно за 1 сек после середины (ножки тоже немного краснеют);
Расстояние от спирали до болтов ~0,5мм (т.е. до синтепона и до площадки не достает);
Если снять корпус и включить батарею, что запах еще ужасней.
Я прожигаю до полного отсутствия запаха.
Новую намотку прожигаю дважды: после первого прожига капаю по капле жижи на каждый хвост и снова прожигаю. Прожигаю на повышенной мощности, и после того как жижа загорится, прогорит и сама погаснет, еще несколько раз на 5-7 секунд нажимаю кнопку, пока не получу чистое ровное свечение и ни капли дыма.