eCigTalk.org - Powered by vBulletin

orchid V3.0 V3.5 V4.0 обзор сравнение.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 50 из 54 ПерваяПервая Предыдущая ... 40464748495051525354 Следующая ПоследняяПоследняя
  • 09.07.2015, 16:40
    plsn
    obi1kenobi, как вариант - заглушить его совсем и собрать конструктор с возможностью заправлять или сверху или через отверстия купола от К4

вот мой вариант (с заправкой сверху)

или так (можно заправлять через дырочки купола)
    купол от К4
    прозрачное тело от К4 или от пешек
    крышка от КФЛ или такая или такая - там сейчас уже много исчезло из продажи. Да и стандартная от КФЛ пойдет.

Еще вариант - прозрачное тело от К4 или пешек + заправочная крышка для кайфуна

И забыть про эту заправку снизу как про страшный сон :)
  • 09.07.2015, 19:29
    DELANO
    Цитата:

Сообщение от plsn Посмотреть сообщение
    И забыть про эту заправку снизу как про страшный сон

Присматриваюсь к покупке орчида, как понял рекомендуется покупать базу от четвертой версии, и купол от четвертого кайфуна. При этом почти все говорят, что можно забыть про заправку через дно и заправлять через дырочки в куполе. Но ведь это ведь тоже нифига не удобно, пока будешь откручивать-прикручивать купол, есть возможность сдвинуть вату, даже в тех же канавках, и как в следствии будет лить как из ведра..
  • 09.07.2015, 19:48
    xisp
    Цитата:

Сообщение от DELANO Посмотреть сообщение
    пока будешь откручивать-прикручивать купол, есть возможность сдвинуть вату, даже в тех же канавках, и как в следствии будет лить как из ведра..

да ну) пока откручиваешь по резьбе не двинется а потом вверх а не в бок надо двигать рукой) по мне это не удобно по причине того что надо с иглоносой бутылки заправлять
  • 09.07.2015, 21:01
    obi1kenobi
    Цитата:

Сообщение от plsn Посмотреть сообщение
    obi1kenobi, как вариант - заглушить его совсем и собрать конструктор с возможностью заправлять или сверху или через отверстия купола от К4

вот мой вариант (с заправкой сверху)

или так (можно заправлять через дырочки купола)
    купол от К4
    прозрачное тело от К4 или от пешек
    крышка от КФЛ или такая или такая - там сейчас уже много исчезло из продажи. Да и стандартная от КФЛ пойдет.

У меня лежит полностью К4, переставлял с него купол - не понравилось. На мой взгляд, стандартная камера орчида лучше. А заправка игольной бутылочкой в эти дырки мне показалась еще неудобнее, чем через задний проход. :xz:
    А если заправлять, выкручивая топ нат кайфуновский из крышки, течет как скотина

Кстати, течь с винта победилась фумкой и сверху нее еще орингом :nice:
  • 10.07.2015, 00:01
    plsn
    Цитата:

Сообщение от DELANO Посмотреть сообщение
    есть возможность сдвинуть вату

Не, ну так аккуратно надо. Ну, если сильно размашистый тремор - тоды да, можно и сдвинуть :)
    Ни разу не сдвигал. Зато плюс - есть возможность оценить состояние намотки, поправить если что, заменить ватку и т.п. :nice:

Цитата:

Сообщение от obi1kenobi Посмотреть сообщение
    А если заправлять, выкручивая топ нат кайфуновский из крышки, течет как скотина

Видимо Вы ранее не заправляли кайфуна (не 4-ку) через верх :)

У меня вначале тоже не сразу получилось - сейчас без проблем - открутил топ нут, двумя пальцами закрыл воздуховоды, заправил, при закрутке - когда доходит до о-ринга - переворачиваю, открывая проточки и докручиваю до конца. Держу так пару секунд и все пучком. :ok:
  • 12.07.2015, 04:18
    ЯRa
    Подскажите пожалуйста, вот к этой базе https://www.fasttech.com/products/1943600 подходит (размеры и резьбы) вот этот колокол https://www.fasttech.com/products/1918600 и все приблуды кайфуна лайт, я правильно понимаю? (для самоуспокоения спрашиваю, так как уже собралась заказывать базу с колоколом, а "лайткайфунские запчасти" уже есть у меня.
  • 12.07.2015, 04:25
    plsn
    Цитата:

Сообщение от ЯRa Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, вот к этой базе https://www.fasttech.com/products/1943600 подходит (размеры и резьбы) вот этот колокол https://www.fasttech.com/products/1918600 и все приблуды кайфуна лайт, я правильно понимаю?

:aga:
    подходит
  • 12.07.2015, 14:28
    delirio
    А посоветуйте намоточку повкуснее?) пробовал разные и есть та, что мне нравится, но вдруг чьи-то фломастеры вкуснее?)
    Сам пока остановился на двух спиралях 0,4*7,5*2. И да - под мех намоточку надо) т.е. вот например 0,32*6,5*2,5 весьма хороша на вариватте(26-27 ватт), но мех откровенно недожаривает...
  • 12.07.2015, 14:33
    alex080758
    Цитата:

Сообщение от delirio Посмотреть сообщение
    пока остановился на... 0,4*7,5*2

Цитата:

да - под мех намоточку надо

пару витков отмотай и будет под мех...
  • 12.07.2015, 14:36
    delirio
    orchid V3.0 V3.5 V4.0 обзор сравнение.
    0,4^7,5^2 и так уже под мех оптимальна, имхо) вот 0,32^6,5^2,5 так себе, но я ее привел лишь как пример вкусной, но неподходящей.
  • 12.07.2015, 14:47
    alex080758
    Цитата:

0,4^7,5^2 и так уже под мех оптимальна, имхо)

в принципе, потянет и будет вкусно (если убрать виток, то будет сильнее наваливать)... а что еще нужно от намотки? от бобра добра не ищут :)
  • 12.07.2015, 15:37
    Oleksandr
    Цитата:

Подскажите пожалуйста, вот к этой базе https://www.fasttech.com/products/1943600 подходит (размеры и резьбы) вот этот колокол https://www.fasttech.com/products/1918600 и все приблуды кайфуна лайт, я правильно понимаю? (для самоуспокоения спрашиваю, так как уже собралась заказывать базу с колоколом, а "лайткайфунские запчасти" уже есть у меня.

А почему не взять колокол от к4 https://www.fasttech.com/p/2040604?&m_override=1 или если от орхидеи, то уже лучше этот https://www.fasttech.com/products/0/...ta-rebuildable, у самого такой, а кайфуновский на подъезде..говорят что конусообразная форма передаёт лучше вкус.

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk
  • 12.07.2015, 17:18
    ЯRa
    Oleksandr, я сначала и хотела этот колокол разборный (от орхидеи В6), но учитывая что там хз подойдёт он или нет к базе орхидеи В3-4,решила перестраховаться.
    А что, любые колокола от любых орхидей взаимозаменяемые?
  • 12.07.2015, 17:23
    antwal
    Цитата:

Сообщение от Oleksandr Посмотреть сообщение
    говорят что конусообразная форма передаёт лучше вкус

Так же есть "ярые" противники этой теории. :D Но я два своих Орхида пользую с такими куполами и более , чем доволен(удобство в обслуживании + вкусопередача). :ok:
  • 12.07.2015, 19:34
    delirio
    У меня оба купола есть — и стандартный от орхида 4 и от к4. Не вижу особой разницы по вкусопередаче, но с куполом от к4 заправлять намного удобнее. Особенно радует, что базу не надо откручивать от мода. От симпла еще не проблема открутить, чтобы заправить через винт, а от тамерлана сложнее из-за того, что гибрид-коннектор не является единым целым с модом.
    спойлер  

http://i61.tinypic.com/2gyamfm.jpg
  • 12.07.2015, 19:43
    antwal
    Цитата:

заправлять намного удобнее

Вооот ключевая фраза, а ещё быстрый доступ к спирали(без слива жидкости).
  • 13.07.2015, 00:22
    Oleksandr
    Цитата:

Oleksandr, я сначала и хотела этот колокол разборный (от орхидеи В6), но учитывая что там хз подойдёт он или нет к базе орхидеи В3-4,решила перестраховаться.

Я свою орхидею брал с фаста, она там как 6 продаётся, но база идёт от 4 а все остальное от 6ки, так что никаких проблем [emoji6]

• 13.07.2015, 00:45
    alex080758
    Цитата:

нет

Цитата:

я сначала и хотела этот колокол разборный (от орхидеи В6), но учитывая что там хз подойдёт он или нет к базе орхидеи В3-4,решила перестраховаться

на базу встанет, резьба одинаковая, но у разборного купола шире воздуховод, может не войти в стандартные верхние крышки... для сборки как у камрада plsn, скорее всего, подойдет...
  • 13.07.2015, 02:56
    enott7
    Я понимаю что вопрос избитый, но все же. Как лучше намотать орхидею в4? Многие советуют 0.32 5 витков на 2.5 мм. Но в обзоре Алекс делал 10 витков на 2мм вроде. Как я понимаю чем больше площадь испарения тем больше вкуса? Да и пара у него достаточно было.

Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk
  • 13.07.2015, 03:03
    Oleksandr
    Цитата:

Сообщение от enott7 Посмотреть сообщение
    Я понимаю что вопрос избитый, но все же. Как лучше намотать орхидею в4? Многие советуют 0.32 5 витков на 2.5 мм. Но в обзоре Алекс делал 10 витков на 2мм вроде. Как я понимаю чем больше площадь испарения тем больше вкуса? Да и пара у него достаточно было.

Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk

Для меня оптимальный 0.4 кантал А1, 6 1/2 витков на 2мм оправу, гоняю на мех.моде, как приедет xpro m80 буду пробовать и другие варианты.. П.с. воздуховоды расточены до 3х мм..

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 50 из 54 ПерваяПервая Предыдущая ... 40464748495051525354 Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search