добавлю в шапку
Вид для печати
вчера первый раз крутил коил))) это ад. как, КАК на видео у всех такие ровные койлы??? как сплющить их что бы расстояния между витками не было? как одеть на орчид вторую спираль, как откусить ножки у вторйо спирали??? помоему это за гранью фантастики))) только не говорите что руки у меня кривые))
Прожигаешь турбо-зажигалкой (или обычной зажигалкой) перед намоткой.....)
Проволока становится чуть более мягкая и тогда тебе будет проще намотать плотнее виток к витку, чтобы расстояния не было....
Плюс - когда микрокойл будет готов, установишь на мод, подашь питание и проверишь равномерность нагрева спирали, одновременно с этим - пинцетом посжимаешь сам койл (удалишь так сказать зазоры между витками).... - реально это все на любом видео по билдам койлов показывают.....)
я уже 3 месяца не прожигаю кантал перед намоткой
прожигаю уже сразу на стойках и всё получается просто отлично
что бы сделать микрокоил нужно нагреть спираль докрасна а потом сжать пасатижами или пинцетом
раньше тоже прожигал но сейчас приноровился мотать и получается без предварительного прожига. раньше ещё зажимал пинцетом и прожигал зажигалкой ещё раз делая таким образом микрокоил. сейчас сплющиваю уже на стойках что немного сокращает время номтки
но да новичкам наверно стоит просто посмотреть триперса. он очень доступно всё обьясняет и показывает. я во всяком случае его видео использовал в качестве мануала
Фоток намоток бы поболее,и ф шапке фото под спойлер мона попрятать ?
Ну вот и мой Orchid доехал ко мне. Приехал сначала 2-ой(хотя первым заказал 4-ый) с верхней заправкой от кайфуна, ну да собственно база и камера одна и та же. Приехал чистым-так небольшая промывка для очистки совести. Ну и собственно почти сразу был опробован на мехе с Lg 18650 HE 2. Намотка 0.3 канталом на 3мм. 7 витков -не пошла , пара мало, ТХ жутко-удушающий, нагрев базы тоже "мама не горюй". Перемотал 0.25 канталом на 2.5 мм. по 6 витков -совсем другое дело: пару вагон, нагрев в меру, ТХ почти нормальный, вкуса возможно даже с перебором(но это субьективно-возможно уменьшение кол-ва аромок). Да совсем забыл в воздуховоды на площадке сразу вставил сетку для уменьшения потока воздуха(не очень нравится слишком свободная тяга). В сравнении с Дрим-ом(который на постоянку)и Оrigen v2-дрипкой(пользую в качестве мини-синтебака на выход) -имеет место быть, есть с чем поэкперементировать в плане намотки, поднятия воздуховодов, т.к. сетка в воздуховодах дала уменьшение тяги, но есть небольшие хлюпы иногда, но протечек нет, опять же конструктор-много вариантов сборки с частями от кайфуна. Так что доволен приобретеним этой версии и в ожидании 4-ой. Ну как-то так.:xz:
После дня использования могу смело сказать- бак зачётный и пожалуй перейдёт на постоянное пользование. Толи привыкли рецепторы, толи аккум подсел, но вкусопередача стала отменной( до этого Дрим был номер один), ТХ тоже нормализовался, температура пара решается длинным дрипом. Надо будет попробовать ещё 0.28 кантал или попытаться ещё раз с 0.3. Вообщем китам зачёт. :nice:
у меня вот оркид в4 парю второй день(это мой первый бак и первая электронка в пинципе) выпарил уже 5 бачкой, парю нулёвку в режиме соски) мотал первый раз, мне всё нравится, парю самозамес, пар не горячий вкус хороший) 2 спирали по 9 витков 0.30 канталом на зубочистку)
Топкап от Магмы. Дриптип служит о-рингом. Заправка без протечек через верх.
спойлер
https://www.fasttech.com/forums/1904...ma-meet-ocrhid
Max-nn увидел на продажу KTS, в каком состоянии, сколько лет в использовании, сколько хотите за него рублей ? а, не продан ли ещё ?
Dmitrych, состояние на фото, в эксплуатации полтора месяца, отполировал его недавно, т.к. у них болезнь позолота слазит, теперь чисто хром, блестит)). Если чел один не заберет, то снова в продаже. Но лучше в лс, ибо не по теме))