Ага, помечтайте!:)
тчк
Вид для печати
Ага, помечтайте!:)
тчк
Вот про вопрос с откручиванием купола, вчера при прожиге мысль пробежала. У всех шариков +/- обдув дует чуть выше минусового винта, из-за характера крепления провода, минусовая нога получается довольно длинной, направление воздуховода левее намотки по касательной к фитилю. Если положение входа воздуховода смещено влево от минусового винта, то даже раскрытие струи не перекрывает мертвую зону за винтом и между ним и фитилем (он же сам препятствие для циркуляции воздуха на этом участке). Подкрутил вчера заправку повыше, теперь обдув бьет точно в участок подъема минусовой ноги, вкус понятие субъективное, а вот образование нагара довольно показательно, вчера этот участок был грязнее, чем вся остальная спираль (предупреждая нападки скажу, провисов и коз там нет) посмотрю будет ли так же на нем образовываться теперь нагар или нет.
Лохматый ещё раз спасибо за шарика. Домой доехал коз выгнал и жизнь наладилась
arza67 Вкусного пара!
Т.е. на 6.2 выходное отверстие в испарительной камере находится на ее нижнем торце? 6 версии у меня нет, но сильно в этом сомневаюсь. Посадка камеры ограничена высотой заправочной втулки, верхняя граница минусового винта в любом случае еще ниже, точка крепления провода на дне ванны, т.е. обдув никак не может бить по касательной к винту. Может мы не так друг-друга поняли, нарисую картинку, приложу.
спойлер
Насколько я понял вопрос, Кеплер безпокоится, что дырка дует в голый фитиль а не в провод. Так? Тогда винт здесь не причем, только как точка отсчета начала спирали?
В принципе да, и в том, что обдув должен бить в максимально близкую к креплению минуса точку. Есть у меня камера под сменный дриптип, может попробовать сделать дополнительный воздуховод с выходным соплом на нижнюю грань или на переходное ребро? Это конечно все от того, что заняться нечем, но интересно же :D
- это не утверждение, а предположение, вытекающее из отзывов комрадов, об улучшении вкуса при небольшом откручивании купола. Думаю при таком угле обдува, просто более полно обдувается спираль.
- подумал еще и кажется нужно пилить не камеру, а поднять точку крепления минуса, вроде мини стойки, поэкспериметрирую пока с гайкой и шайбами.
- ну так, когда коту делать нечего... :D
С поднятием точки крепления минуса не получится зазор между заправочным отверстием и "телом испарительной камеры"?
ааа ,сорь ,я думал в болт :) пардоньте ,тык это просто чуть выше чем обычно намотку сделать и купол не докручивать ,герметизировав оставшийся зазор .... хотя "обдув в хвост спирали" (я правильно понял?) не думаю что могут повлиять ,это в начале он у меня горел ,сейчас там микро мимими хвостик ,практически лежит на дне ,при прожиге даже не краснеет .
А шо это тут так тихо.... живые есть ? :bravo: