eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Генезис Шарик

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 955 из 1101 ПерваяПервая Предыдущая ... 45585590594595195295395495595695795895996510051055 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 12.12.2017, 01:00
    Регент
    Ага, помечтайте!:)

тчк
  • 12.12.2017, 01:06
    ElJORIKO
    Цитата:

Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    опять наискосок читал?
    там черным по-русски нарисовано "в ближайшие 65 лет из нержи и титана делать не буду"

Нужна приписка:
    "Читать каждый год"
  • 12.12.2017, 01:45
    Лохматый
    Цитата:

Сообщение от ElJORIKO Посмотреть сообщение
    Нужна приписка:
    "Читать каждый год"

:) пофик. "все равно кто-то помрет раньше: или я, или эмир, или ишак" (с)Ходжа Насреддин
  • 12.12.2017, 01:51
    KarS
    Цитата:

там черным по-русски нарисовано "в ближайшие 65 лет из нержи и титана делать не буду"

уже лет 5 это обещание удручает
  • 12.12.2017, 07:58
    Bushmen
    Цитата:

Сообщение от MadPumpkin Посмотреть сообщение
    Мне бы вообще без резьбы штырь сделать, настройка многократно бы облегчилась

чем? Пружинку сверху? Так накрути её вместо гаек. Резьба на пине этому совсем не мешает.
  • 13.12.2017, 09:56
    Keppler
    Вот про вопрос с откручиванием купола, вчера при прожиге мысль пробежала. У всех шариков +/- обдув дует чуть выше минусового винта, из-за характера крепления провода, минусовая нога получается довольно длинной, направление воздуховода левее намотки по касательной к фитилю. Если положение входа воздуховода смещено влево от минусового винта, то даже раскрытие струи не перекрывает мертвую зону за винтом и между ним и фитилем (он же сам препятствие для циркуляции воздуха на этом участке). Подкрутил вчера заправку повыше, теперь обдув бьет точно в участок подъема минусовой ноги, вкус понятие субъективное, а вот образование нагара довольно показательно, вчера этот участок был грязнее, чем вся остальная спираль (предупреждая нападки скажу, провисов и коз там нет) посмотрю будет ли так же на нем образовываться теперь нагар или нет.
  • 13.12.2017, 10:37
    arza67
    Лохматый ещё раз спасибо за шарика. Домой доехал коз выгнал и жизнь наладилась
  • 13.12.2017, 10:46
    Лохматый
    arza67 Вкусного пара!
  • 13.12.2017, 11:51
    mentas
    Цитата:

Сообщение от Keppler Посмотреть сообщение
    У всех шариков +/- обдув дует чуть выше минусового винта

6.2 дует сбоку от винта ,тобиш винт потоку не мешает .
  • 13.12.2017, 13:21
    Keppler
    Цитата:

Сообщение от mentas Посмотреть сообщение
    6.2 дует сбоку от винта ,тобиш винт потоку не мешает .

Т.е. на 6.2 выходное отверстие в испарительной камере находится на ее нижнем торце? 6 версии у меня нет, но сильно в этом сомневаюсь. Посадка камеры ограничена высотой заправочной втулки, верхняя граница минусового винта в любом случае еще ниже, точка крепления провода на дне ванны, т.е. обдув никак не может бить по касательной к винту. Может мы не так друг-друга поняли, нарисую картинку, приложу.
    спойлер  

https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...8d4867a593.jpg
  • 13.12.2017, 15:51
    Тим32
    Насколько я понял вопрос, Кеплер безпокоится, что дырка дует в голый фитиль а не в провод. Так? Тогда винт здесь не причем, только как точка отсчета начала спирали?
  • 13.12.2017, 18:13
    Keppler
    Цитата:

Сообщение от Тим32 Посмотреть сообщение
    Насколько я понял вопрос, Кеплер безпокоится, что дырка дует в голый фитиль а не в провод. Так? Тогда винт здесь не причем, только как точка отсчета начала спирали?

В принципе да, и в том, что обдув должен бить в максимально близкую к креплению минуса точку. Есть у меня камера под сменный дриптип, может попробовать сделать дополнительный воздуховод с выходным соплом на нижнюю грань или на переходное ребро? Это конечно все от того, что заняться нечем, но интересно же :D
  • 13.12.2017, 18:54
    Лохматый
    Цитата:

-обдув должен бить в максимально близкую к креплению минуса точку.

-может попробовать сделать дополнительный воздуховод с выходным соплом на нижнюю грань или на переходное ребро?

-Это конечно все от того, что заняться нечем, но интересно же :D

- это по какой причине такая привязка? колись!
    - попробуй. и... напиши размеры - подгоню еще болванок... для опытов.
    - вот это - точно :)

Sent тапком
  • 13.12.2017, 20:01
    Keppler
    Цитата:

- это по какой причине такая привязка? колись!
    - попробуй. и... напиши размеры - подгоню еще болванок... для опытов.
    - вот это - точно :)

Sent тапком

- это не утверждение, а предположение, вытекающее из отзывов комрадов, об улучшении вкуса при небольшом откручивании купола. Думаю при таком угле обдува, просто более полно обдувается спираль.
    - подумал еще и кажется нужно пилить не камеру, а поднять точку крепления минуса, вроде мини стойки, поэкспериметрирую пока с гайкой и шайбами.
    - ну так, когда коту делать нечего... :D
  • 13.12.2017, 20:12
    Тим32
    Цитата:

поэкспериметрирую пока с гайкой и шайбами

Интересно, отпишись.....
  • 13.12.2017, 20:35
    Grohn
    С поднятием точки крепления минуса не получится зазор между заправочным отверстием и "телом испарительной камеры"?
  • 13.12.2017, 21:08
    Лохматый
    Цитата:

поднять точку крепления минуса, вроде мини стойки, поэкспериметрирую пока с гайкой и шайбами.

не нужны для этого: ни гайки, ни шайбы.
    при намотке снизу сделать проводом ступеньку в 3мм - элементарно..

Sent тапком
  • 14.12.2017, 02:27
    mentas
    Цитата:

Сообщение от Тим32 Посмотреть сообщение
    Насколько я понял вопрос, Кеплер безпокоится, что дырка дует в голый фитиль а не в провод

ааа ,сорь ,я думал в болт :) пардоньте ,тык это просто чуть выше чем обычно намотку сделать и купол не докручивать ,герметизировав оставшийся зазор .... хотя "обдув в хвост спирали" (я правильно понял?) не думаю что могут повлиять ,это в начале он у меня горел ,сейчас там микро мимими хвостик ,практически лежит на дне ,при прожиге даже не краснеет .
  • 16.12.2017, 15:38
    mentas
    А шо это тут так тихо.... живые есть ? :bravo:
  • 16.12.2017, 15:44
    anarhist0819
    Цитата:

Сообщение от mentas Посмотреть сообщение
    А шо это тут так тихо.... живые есть ? :bravo:

Конечно есть) жду шарика после лечения

Отправлено с моего Z2 Plus через Tapatalk
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 955 из 1101 ПерваяПервая Предыдущая ... 45585590594595195295395495595695795895996510051055 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search