А какая разница? крути колёсико и всё.
Вид для печати
Ладно,скоро подойдёт,будем экспериментировать,надеюс ,что не разочаруюсь.http://www.ecigtalk.ru/images/smilies/cry2.gif
Чёйто я поторопился с выводами.... не как не могу настроить дрипку, выдаёт жуткий ТХ и так крутил поддув и этак и такую спираль ставил и сякую и все равно ТХ конский!!!! даже жижу менял на 6-ку хотя обычно парю 18-24 и все равно жуть!!!! Что с одной спиралью, что с 2-мя или 3-мя))) Люди добрые подскажите что делать или дайте фото с удачными намотками буду очень признателен, и наконец то осознаю свою безграничную тупость......
mamasasТоже сейчас с ней экспериментирую.Сегодня намотал 2 спирали канталом 0,2 5 витков на опраку 2,5 мм.В воздуховоде дырочку оставил с правой стороны совсем маленькую.ТХ немного поменьше.До этого было 0,2 на 2мм 6 витков 2 спирали.ТХ душил.Жижа и вчера и сегодня 12мг.Толще брать кантал не стоит,тоньше можно попробовать.
Тоже поставил 1 спираль на 2.4 ома , проволока 0,2. Отверстие поддува милиметра 3 и вроде как норм стало, но вкус для дрипки слабоват...... буду пробовать дальше с меньшими омами и различным креплением спирали......
Arsilver, обзор хороший, а фотки некачественные. Можно было бы найти и по-лучше. Например такие
спойлер
Конструкцию считаю очень удачной. Основное достоинство этой дрипки в её универсальности, хотя я бы расположил эти щели иначе. Единственное, что нужно помнить при щелевом обдуве - две вещи:
1. спираль должна соответствовать длине щели обдува, то есть должна быть длинной и тонкой. Я бы намотал витков 10 кантала 0.6 на оправку 2 мм.
2. Как и во всех дрипках с боковым поддувом, спираль нужно располагать как можно ближе к щели и параллельно ей.
garry001Спасибо,поэкспериментируе .А дрипка на самом деле интересная.
garry001Если ставить 2 спирали толще 0,2 кантал ставить не стоит,если только на очень мощных регулируемых ББ и то тогда сдохнешь от мощного трохтита."Это применительно именно для этой дрипки.0,2 самый оптимальный вариант для двух спиралей.
---------- Сообщение отправлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:55 ----------
mamasasПопробуй 0,2 на 2,5мм оправку 5 витков 2 спирали сопротивление получается 1-1,1 ом,парить на 10-11вт,вроде около дела.Надо ещё кроме ваты бамбук и кремнозём попробовать,как на них будет.
---------- Сообщение отправлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:13 ----------
mamasasКороче:Поиграл с ваттами на намотке,которую тебе написал ,в сторону уменьшения 10-9-8-7,ТХ уменьшается,а вкус проявляется ярче.Парю 12 мг.И тут получается,надо или крепость уменьшать ,или мощность так,как на дрипке пар попадает сразу в лёгкие.А намотку сделай какую я описал,в нашем случае это оптимальный вариант,хотя .....?
Ну я и дрип-тип заменил на боле длинный с более узким выходным отверстием ибо тяга с родным уж слишком легкая, вот именно что с этой дрипкой пар идет сразу в легкие это видимо из за не опытности в ее намотке так выходит... пробовал другие с ними было все проще... впрочем попробую твой совет... отпишусь. Да и конструктивно она то хороша, но мне кажется что бак у не слишком короткий потому и выходит, что пар не достаточно охлаждается и фигачит зверский ТХ?
mamasasПоменял вату на бамбук,ещё приятнее стало,видимо вата сильнее смачивалась и помимо ТХ подгорала жижа,что добавляло неприятных ощущений,видимо с бамбуком угадал.Нить примерно 1,5 мм диаметром,сложена вдвойне.А с ватой надо поиграть по толщине фитиля.
Urfinfirst, я как бы твоего совета не спрашивал, а объясняю, как нужно делать правильно. И как раз, именно для этой дрипки твой вариант далеко не идеальный, ибо именно для этой дрипки нужно делать длинную намотку - по длине щели и не 0.2, а 0.3 в три сложения или 0.6-0.8 витков 10-12 на 2мм (конечно, всё это не для эгошки)
как-то так
http://s1.postimg.org/8r4jk4awv/Pict...3802073857.jpg
и если сделать это правильно, то никакого "сдохнешь от мощного трохтита" не будет, а будет парить как-то так
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=d3HA6RxH6zE
Arsilver, дрипка, действительно, плохо подходит для одной спирали, а с двумя или тремя работает замечательно. В ютюбе можно легко найти все варианты установок спиралей.
О какая красивая намотка!! Уважаемый,а не подскажешь какую намотку делать при наличии проволоки d0.2 и d0.15? просто другой в наличии нет и омметра тоже нет в его качестве использую старого Vamo3, что не есть удобно при приготовлении 2х и более спиралей... Буду очень признателен за совет и фото!!!
---------- Сообщение отправлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:06 ----------
Повторюсь не стал бы спрашивать дабы не дурацкий инет у нас в городе... ютуб смотреть не вариант а ролики с него качать долго и нудно :(
garry001Кантал 0,3 в 3 сложения на 2 мм 2 спирали по 10 витков получается сопротивление 0,269 ома. При выставленной мощности 51вт,коэффицент нагрева спирали всего 0,114,что очень мало для таких спиралей.
Кантал 0,6 на 2 мм 2 спирали по 10 витков получается сопротивление 0,23 ома.При выставленной мощности 90вт,коэффицент нагрева спирали всего 0,176, что тоже очень мало.
А при намотке ,которую я посоветовал mamasas коэффицент нагрева 0,2 при 11вт,что вполне достаточно для разогрева данных спиралей и есть возможность увеличения,путём поднятия мощности.А супер мощные ББ ,мало кто имеет.
Да,и на фото и видео совсем не наша дрипка.
---------- Сообщение отправлено в 03:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:21 ----------
mamasasПосмотри мой ответ Garry 001
Смотря на чём паришь. Для механики две спирали кантала 0.2 в три сложения по 6 витков. Больше слушай умников, которые парят 33 дня. http://s19.rimg.info/c6bc0371781604c...001219a914.gifhttp://s19.rimg.info/eaaee048e038ad7...813429b38c.gif
Urfinfirst, если нет ничего более мощного, то конечно можно запустить эту дрипку и на 11 Вт, но это тоже самое, что использовать вертолёт в качестве вентилятора или айфон в качестве калькулятора.
garry0011.У меня Ванька выдаёт 20 вт.2.Советуя mamassa такую намотку вы не учли,что коэффицент нагрева будет всего 0,1 ,а он как известно менее 0,2 не желателен так,как спирали не будут разогреваться до нужной температуры-это физика.
Urfinfirst, а вы не учли, что вамо не работает с сопротивлением ниже 1,5 Ома?
Возможно я немного ошибся в количестве витков, но для конкретной дрипки на механике, при наличии кантала 0.2, идеальный вариант - это две спирали по 6 витков в три сложения. (с канталом 0.3 - 7 витков в три сложения). Кантал 0.8 - 9 витков на 2мм - идеальный вариант для этой дрипки
garry001Vamo 6 20вт работает от 0,8 ома по паспорту,да и проверен.Размер обдува у данной дрипки регулируется от 0,5 до7мм.Расстояние между крепёжными стойками 3 мм.
кантал 0,2 в 3 сложения на 2 мм 2 спирали по 6 витков-сопротивление 0,376 и это при 37 ваттах,коэффицент нагрева менее 0,2 ,что недопустимо.
кантал 0,3 в 3 сложения на 2 мм 2 спирали по 7 витков-сопротивление 0,199 при 70 вт,что вряд ли потянет мехмод mamassa.
кантал 0,8 в 1 жила на 2 мм 2 спирали по 9 витков-сопротивление 0,127 при 108 вт,что mamassa вряд ли может обеспечить.
Лично я покупал эту дрипку для раскрытия вкуса жижи и подбора аромок при замесах,что мне вполне удаётся.А для получения завесы из пара надо взять кантал 2 мм , глицерин и танковый аккумулятор и будет вам счастье.
И где же это ты такое нашёл?!!!!
Коэффициент нагрева ровно 0,21, что вполне допустимо.
My Coil: ⌀2mm (0.2mm x 6 x 2)
Это почти такая-же дрипка (длина пропилов 2х5мм)
спойлер
А это намотка (0.4 по 8 витков на 2мм), причём расстояне между стоек никак не ограничивают длину намотки.
спойлер
А почему-же у меня это замечательно парит на обычном мехмоде с 70% ПГ????
video
Urfinfirst, не морочь людям голову!! и учи матчасть (заодно физику и математику)!
В наличии есть 2 меха - сигелей #24, немесис и вамо... предпочтительно юзаю немесис с акком на 30А.
---------- Сообщение отправлено в 06:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:39 ----------
Но я не гонюсь за высокими токами, а просто хочу сделать намотку которая норм будет работать на мехмоде с киком... видимо пока это мой уровень да и парю по хду мех моды только я один у нас в городе ахаха, поверьте нет хуже города на планете чем Камчатка!
---------- Сообщение отправлено в 06:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:48 ----------
пробовал косичку 0,2 на оправку 2 мм в 5 витков, 2 спиральки ну чуток лучше хотя один фиг ТХ лупит даже на 6мг жиже... уже начинаю терять веру.... а почему такую намотку сделал тупо запутался в советах =((