eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 379 из 2727 ПерваяПервая Предыдущая ... 2793293693753763773783793803813823833894294798791379 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 02.06.2013, 19:37
    japan
    Цитата:

Сообщение от minusha Посмотреть сообщение
    Есть о чем мечтать!

вам я думаю нет смысла мечтать, ибо пара-воз ориентирован на людей, которые любят именно ПАРОВОЗИТЬ . а для этого нужна реальная подача, а не танцы с бубнами. вот сделал , чтоб люди и не думали ни об U , ни об Y сетках, а тупо намотал, что есть под рукой , и все. ни КЗ ни гарри, ни наклонов, только паровоз.
  • 02.06.2013, 19:41
    Peter_lz
    Цитата:

Сообщение от max1973 Посмотреть сообщение
    может,шум прибоя навеял идеи какие вейперские новые?

http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t24336.html
  • 02.06.2013, 19:42
    iWrong
    Цитата:

Сообщение от japan1967 Посмотреть сообщение
    пара-воз ориентирован на людей, которые любят именно ПАРОВОЗИТЬ

вот это, видно, девайс по мне. куды бежать, за кем занимать? :think:
  • 02.06.2013, 19:49
    japan
    Цитата:

Сообщение от Ricas Посмотреть сообщение
    Точно

не совсем . отверстие поддува на высоте 1мм , к чему это? если он дорогой, то это ничего не решает.вот его автор, сделал бы отверстие обдува хотя бы под углом , другое дело. или отодвинул бы сеть от отверстия. а все почему? а потому,что умники будут писать, что неудобно спираль мотать. вот и не поднял борт выше. а потому, что не поднял - 2 о-ринга пришлось ставить.
  • 02.06.2013, 20:59
    japan
    Цитата:

Сообщение от minusha Посмотреть сообщение
    а там посмотрим

а вот это правильно и по женски. время покажет.:)

Уложил сегодня ночью паравозика спать на бочек,да сетью вниз , а утром в камере ни капельки:yahoo:а пластиковый прототип лежит в буфете уже 2 месяца , вчера обнаружил пару капель всего в камере.

Цитата:

Сообщение от iWrong Посмотреть сообщение
    вот это, видно, девайс по мне. куды бежать, за кем занимать?

пока в личку . или на мыло . тема будет.

• 02.06.2013, 21:00
    current70
    japan1967 Есть некоторые спорные для меня лично моменты, но учитывая что это вобщем то прототип-очень и очень интересно!:nice:
  • 02.06.2013, 21:06
    japan
    Цитата:

Сообщение от current70 Посмотреть сообщение
    некоторые спорные для меня лично моменты

все моменты в студию. это не прототип. их мини партия 15шт. но без отверстий.так что есть возможность варьировать диаметрами. по геометрии всего 2 варианта кондукторов. у Вагуса первый вариант , у Карабаса - второй, у меня - оба. там ближе - дальше от обдува на 1мм. все сам сверлю. кстати после сверла каждое отверстие доводится разверткой.
  • 02.06.2013, 22:01
    current70
    Цитата:

все моменты в студию.

Ну мы вроде обсудили в личке. Из креативного-не согласен С Карабасом по поводу жесткой ориентации отверстия обдува. Можно сделать к примеру не одно оверстие- а три.Со смещением на 5-10 градусов.Конструкция позволяет.
  • 02.06.2013, 22:11
    japan
    Цитата:

Со смещением на 5-10 градусов

я то сделаю, но зачем?тх и так приходит прикрытием поддувала.;)
  • 02.06.2013, 22:17
    current70
    Цитата:

я то сделаю, но зачем?тх и так приходит прикрытием поддувала.

Ну я вот иногда на Гидре отверстие обдува сдвигаю в сторону относительно спирали.Как раз примерно на 5-10 градусов.Просто регулировочным отверстием этого не добиться:xz: Силу тяги уменьшить-это да( ну и совсем чуть направление обдува).Это как вариант.
  • 02.06.2013, 22:54
    males
    Вот сегодня проапгрейдил китай кобру. Фото процесса нет, но есть результат:

Первое что я сделал - это рассверлил отверстие под фитиль до 2.5 мм и отверстие для заправки тоже до 2.5 мм. Изначально отверстие там 1.7-1.8 мм. Рассверлил с начала на 2.0 потом на 2.2 и в конце на 2.5 Сталь там мягкая, сверлится легко. Все делал на "коленке" держа в руках. На все про все ушло минут 10 -15.

И тут ко мне пришла одна мысль: А почему бы мне не попробовать U образную сетку( у меня же есть два отверстия. Сказано сделано. Скрутил сетку, намотал спираль (косичка 2*0,16 нихром, 6 витков d~2мм = 2 Ом). И тут до меня дошло - " Как я буду жижу заливать то? " Пришлось сверлить еще одно отверстие для заправки. Сверлил тоже на коленке. С начала 1мм, потом 1.5мм, 2мм, 2.2мм, 2.5мм.
    Собрал, залил - парю.
    Т.к. у меняя Ванька импульсный парю максимум на 3.4 В. Пара и вкуса да же на 3В море, но ТХ правда слабоват, но вольтаж повышать боюсь - КЗ.
    На следующей недели(надеюсь) придет варя от буржуев, там и попробую на полную. Пробовал поднять до 3.7 В пар, вкус, ТХ вообще улет, но коротнул, сабака :(

Сетку(350 MESH) резал под 45, крутил без центрального канала с буквой S посередине, загнул, прожог. В месте где будет спираль сделал из той же сетки прокладочку, и на неё намотал спираль(где-то тут вычитал, что так даже лучше).
    Стандартный бак(2.5мл) очень быстро кончается. Если раньше бака хватало примерно на 5-6 часов, то сегодня от за 3 часа кончился.

В общем я доволен как удав и жду варю :)

Фотки что получилось:
    спойлер  

Вложение 51134
    Вложение 51135
    Вложение 51136
    Вложение 51137
    Вложение 51138
    Вложение 51139
    Вложение 51140
    Вложение 51141
    Вложение 51142
  • 02.06.2013, 22:56
    japan
    Цитата:

сдвигаю в сторону относительно спирали

зачем жарить половину намотки?лучше добавить мощи.
  • 02.06.2013, 23:03
    current70
    Цитата:

зачем жарить половину намотки?лучше добавить мощи.

Ну тут уж как говориться-дело вкуса:xz: Я парю на 3,7-4 вольта.При намотке в 1,4-1,5 ом.Выше-жижу пережигать.Опять же повторюсь-дело вкуса.:)
  • 02.06.2013, 23:20
    japan
    Цитата:

Выше-жижу пережигать

поворотом обдува = жижу пережигать , только не всю,а часть только. зачем? ты носом понюхай , когда правильно дует ,и сбоку. где больше щиплет? и гарью отдает?;)
  • 02.06.2013, 23:25
    current70
    Цитата:

поворотом обдува = жижу пережигать

Увеличением мощности пережигать.:) А вот ты сними колпак и посмотри-у тебя пар равномерно выделяется во все стороны? Врядли.Вот поворотом обдува и ищешь оптимальный вариант.оффтопик: Ну наверное на этом и закончим:) Я высказал свои предпочтения и не более.Продолжать не стоит.
  • 02.06.2013, 23:31
    japan
    так тебе просверлить вручную(кондуктор то на одно отверстие) 3 отверстия? могу вручную разметить и сделать. но рядом не получится, сам понимаешь, иначе регулируя,заедешь на соседнее. только надо сейчас, пока партия не сверленная. потом все будет в одном варианте . стандарт.
  • 02.06.2013, 23:40
    ArDark
    Пара-Воз получился прикольным у japan1967. Одно только смущает, коз гонять в разы сложнее чем на любом другом. т.к. большинство (если не все) двигают витки на уже установленой спирали.
    А тут подлазить и смотреть где и что, тяжеловато. Да, если заранее все выготовить хорошо, то проблем не будет. НО всегда остается шанс коротыша на сетку.
    Так же что то смущает китайконнектор, хоть и только оболочка.
    Могу еще добавить, что вместо дырочки на внутренней детали на сетку можно сделать продольный пропил от "зе бест" обдува, в сторону на 2мм. Это и будет то самое смещение на 5-10градусов.
    И регулировка не пострадает и изменение обдува будет, единственное что по середине пропила нельзя будет регулировать тягу, а с обеих сторон будет можно.

А вообще, Пара-Воз получился оригинальным %) +1
  • 02.06.2013, 23:42
    Vagus333
    Цитата:

Сообщение от ArDark Посмотреть сообщение
    И регулировка не пострадает и изменение обдува будет, единственное что по середине пропила нельзя будет регулировать тягу, а с обеих сторон будет можно.

Не только, еще скорость воздушного потока упадет, получится, как если бы сетка была от колпака на пару мм дальше. Разница по пару будет от этого не слабая.
  • 02.06.2013, 23:44
    current70
    Цитата:

так тебе просверлить вручную(кондуктор то на одно отверстие) 3 отверстия? могу вручную разметить и сделать. но рядом не получится, сам понимаешь, иначе регулируя,заедешь на соседнее. только надо сейчас, пока партия не сверленная. потом все будет в одном варианте . стандарт.

:) Дык дюралька ж-просверлить и самому не вопрос.
  • 02.06.2013, 23:50
    japan
    Цитата:

Сообщение от ArDark Посмотреть сообщение
    коз гонять в разы сложнее

забудьте про коз, нет их просто и сразу.или я какой то особенный. а пропил я тоже думал , и сделаю , если надо , но будет не так красиво буром , как сверлом.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 379 из 2727 ПерваяПервая Предыдущая ... 2793293693753763773783793803813823833894294798791379 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search