Есть такая ещё не пробовал :) , моя тоньше и мягче, может укатал сильно :xz:
Да читал я уже это и мануалы, читал и Петра, скаченный в телефоне есть. Читал и 2000 страниц назад Вам озвученные. Вывод такой: Фитилю нужен воздухоканал, он либо делается снаружи, либо внутри. Если на иглу намотанный, зазор между шахтой не нужен, но при таком фитиле жидкость переодически выдаёт плевки. Если гармошка, нужен зазор между шахтой. Гармошка выдаёт недоподачу, сделать его рыхлей значит увеличить диаметр, в итоге зазор не будет. Всё!!! дальше мой путь геноводства стопорнулся.
У меня 400-я китайская, 5см в длину, с двумя изломами, укатанная, пока не начинает практически проваливаться в самый узкий.. этот.. как его... Добирает бак до дна, недоподачи нет как таковой. Жижа 60PG/40VG, 3х4х0,1Ка 5 витков 1,02Ом. 13,5 ватт.
Слушай, я в Моню вообще фитиль 2..5 ставлю. И да, та не надо до дна пихать фитилек. Оставь зазор. Ну и в ютьюбе есть видосы по заводу Монаса. Скопируй один из них и заработает. А против голодания фитиля я тебе дал универсальный рецепт. Режешь штук 7 кусков кантала, берёшь любую сетку от 20, размером, скажем, в 35 мм, оборачиваешь кусок сетью, подкладываешь второй - оборот и так далее. Потом трамбуешь, чтобы лез в канал с небольшим зазором, потом берёшь за концы кантала, прожигаешь и в воду. Так тоже раза три. Вытаскиваешь кантал и пористый фитиль готов. Будет шарашить как из пушки. И если у тебя и после этого будет голодание - это козы стопудов
Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk
Сколько пересмотрел обзоров не говорят размеров фитиля. Только Элвис сказал 20×40 скрутил от руки, затрамбавал и заработало. У него всё с пол пинка заводится. Сделал вчера фитиль по твоему рецепту, лучшей подачи ещё не было, и не известно это от веника, или от меньшего диаметра, но подаёт как из пушки. Как говорят у меня на родине: Сау бол по максимуму!!!
Удивляюсь всегда, когда просят размеры заготовки. Ведь сетка и степень укатки разная.
Отрезаю от куска сети полоску в нужном направлении и нужной шириной. Обжигаю одну часть оной полоски. Начинаю крутить любым из способов. Приблизительно хватит по толщине, обрезаю. Держа пинцетом обжигаю. Вот потом с рулончиком что хош делай. Подрезай, укатывай, разматывай, опять скатывай, подгоняй под любимый размер.
Только при подрезке рулончик расположить так, чтобы при срезе лезвие ножниц загибали края проволочек сетки внутрь рулона.
Ну и отлично :) А точных размеров не жди. Они и не нужны. Есть вещи в этом мире, требующие просто наития. Тим прав. Сетка разная, укатка разная. А ещё намотка, а ещё бб - все играет роль и однажды ты поймёшь, что когда смотришь на генезис, уже знаешь сколько отрежешь сети, причём, без линейки... И ножниц :)) Просто отгрызешь нужный лоскут и заведешь :-)
Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk