eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Гуру Аватар для Difiller
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Марк1987 Посмотреть сообщение
    У нас здесь сетку не купить. Оригена отдали в дар и сетку к нему немного положили. Бревно - это простой фитиль, как я понимаю? Сейчас буду заказывать сетку. С Дементьевым списался.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Рекомендую у Эда взять
    Врываешься в шоп и кричишь - всем лежать, работает сабомит!
    Немецкое фентези «Воздуху негде выйти - 2»
    При наличии особых навыков и с двумя стальными шариками могут возникнуть неурядицы. © S.V.D.
    Геновод должен страдать © heujl
    Хайэнд - это изделия "вне времени", которые не подвержены врЕменным течениям, трендам, хайпам и модностям, которые не стареют и не надоедают обладателям © Прадед

Вэйпер Аватар для vOFFka83
    Записей в дневнике
    1
    Ну с Ватой я и без карлсона справился.

На верхнем витке не выделяется какой-нибудь участок повышенной яркостью? Если да, в этом месте КЗ, шевелите его иглой.

Длина ног у спиральки одинаковая? Если отличается, разогреваемый участок может смещаться в ту или иную сторону.

Пользователь Аватар для Марк1987
    Записей в дневнике
    7

Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Цитата Сообщение от vOFFka83 Посмотреть сообщение
    На верхнем витке не выделяется какой-нибудь участок повышенной яркостью? Если да, в этом месте КЗ, шевелите его иглой.

Длина ног у спиральки одинаковая? Если отличается, разогреваемый участок может смещаться в ту или иную сторону.
    Конечно выделяется часть первого верхнего витка горит ярко алым. Остальная часть спирали вообще не разогревается. И шевелил и др....чил, и прижимал и что я только не делал. Она все равно горит красным, а спираль не разогревается. КЗ - что с чем коротит то??? По логике только одно - виток с сеткой. Больше там коротить нечему.
    На вате то все в порядке. Соответственно проблема именно в сетке.

Пользователь Аватар для Buagaga
    В клонооригене есть интересные места, которые могут коротить. Например пин и корпус.

Записей в дневнике
    1
    Конечно выделяется часть первого верхнего витка горит ярко алым. Остальная часть спирали вообще не разогревается. И шевелил и др....чил, и прижимал и что я только не делал. Она все равно горит красным, а спираль не разогревается. КЗ - что с чем коротит то??? По логике только одно - виток с сеткой. Больше там коротить нечему.
    На вате то все в порядке. Соответственно проблема именно в сетке.

Под частью я подразумевал участок миллиметр-два, если так, то это именно КЗ. Мне всегда помогало именно шерудение этого места. Можно прям взять и виток с этого места сдвинуть вверх или вниз, мало ли заусеница какая.

Гуру Аватар для rka
    Записей в дневнике
    18
    КЗ - что с чем коротит то??? По логике только одно - виток с сеткой
    , но только не "горящий" виток. Нагревается та часть спирали, которая имеет большее сопротивление. Если горит верхний виток, то это значит, что витки под ним коротят на сетку и в нагреве не участвуют. И "шевелить", соотв., надо именно их.

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от rka Посмотреть сообщение
    но только не "горящий" виток. Нагревается та часть спирали, которая имеет большее сопротивление. Если горит верхний виток, то это значит, что витки под ним коротят на сетку и в нагреве не участвуют. И "шевелить", соотв., надо именно их.
    Прально, а можно.....почти ничего не "шевелить", просто закоротнуть нижние витки на плюс иголкой и убрать ее, когда они прогреются.

Цитата Сообщение от Difiller Посмотреть сообщение
    Ну хорошее я сегодня сделал....
    Вынь сигарету изорта, для начала.............
    Последний раз редактировалось falconet; 23.10.2017 в 15:29.

Записей в дневнике
    1
    , но только не "горящий" виток. Нагревается та часть спирали, которая имеет большее сопротивление. Если горит верхний виток, то это значит, что витки под ним коротят на сетку и в нагреве не участвуют. И "шевелить", соотв., надо именно их.
    Нагревается часть, в которой сопротивление меньше. При КЗ сопротивление стремиться к нулю и растет ток. Кроме того в этом месте может проскакивать искра, которая способна приварить спираль к сетке.

Гуру Аватар для rka
    Записей в дневнике
    18
    Нагревается часть, в которой сопротивление меньше
    А Джоуль с Ленцем про это и не знают

Учебник физики, 8 класс
    Последний раз редактировалось rka; 23.10.2017 в 16:03.

Записей в дневнике
    1
    А Джоуль с Ленцем про это и не знают

Учебник физики, 8 класс
    Думаю здесь несколько иной случай... Возьмите кусок обычной проволоки и коротните им батарейку. Сопротивление, можно сказать, равно нулю, и если пользоваться этой формулой, проволока нагреваться не должна... Я помню в школе, на физике, эффект КЗ нам объясняли на примере машинного аккумулятора и лома.

В нашем случае, сюда ещё можно присовокупить плохой контакт (КЗ на сетку не замыкает наглухо), который тоже способствует разогреванию.

Ну и просто личный опыт - помогает именно шевеление в самом ярком месте, а не в стороне.

Хотя... И эта формула все верно показывает. Сопротивление падает, но ток-то растет...

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gp. Посмотреть сообщение
    оффтопик:
    Плюсом к предыдущему посту. Нагреватели, конечно же, надо делать на сверхпроводниках -- у них сопротивление к нулю стремится
    Ребят, вы немного не ту ситуацию рассматриваете. В случае неаварийной работы проводника, чем меньше сопротивление проводника и ток протекающий по нему, тем меньше будет греться проводник, не вопрос. Но это в случае, если нагрузка имеет какое-то сопротивление. Что будет, если выкинуть ее и замкнуть провода? Какие перегорят быстрее? Низкоомные или высокоомные? В нашем случае, в качестве нагрузки и проводников выступает спираль, которая имеет определенное сопротивление. Пока это сопротивление подходит под подаваемое напряжение, ток протекающий в цепи, достаточно низкий чтобы не пережечь спираль и нагревать ее. В случае КЗ, ток в цепи увеличивается.

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    Хотя... И эта формула все верно показывает. Сопротивление падает, но ток-то растет...
    Ща взорву твой мозг:

I=U/R, и если подставить, то Q=U2/R*t .......и тогда все наоборот............чёт никотин у меня сегодня забористый....
    Последний раз редактировалось falconet; 23.10.2017 в 16:30.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от falconet Посмотреть сообщение
    Ща взорву твой мозг:

I=U/R, и если подставить, то Q=U2/R*t .......и тогда все наоборот............чёт никотин у меня сегодня забористый....
    А чё взрывать-то при падении сопротивления нагрев увеличится о чем я выше и писал. В конце и приписал, что и по формуле получается так же. Мне ее приводили в пример того, что при падении сопротивления температура уменьшится...

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    А чё взрывать-то при падении сопротивления нагрев увеличится о чем я выше и писал
    Кароч.....чё там в теории не знаю, но шерудить разогретый верхний виток имхо неправильно. Нужно воздействовать на то, что снизу, и тогда он перестанет перегреваться. Если шевелить именно его, он растягивается и ничего хорошего не будет.
    Имхо.

Гуру Аватар для Шихад
    Записей в дневнике
    3
    Сколько мнений))
    Можно через камеру смотреть, и нередко видно, где именно кз. Чаще в точке перехода между красным и розовым цветом.
    А лучше, просто керам пинцетом всё по шевелить.
    А ещё лучше, правильно подготовить и обрезать сетку. И тогда Кз почти не будет)
    Джетка+ ТендерЪ.

Гуру
    Записей в дневнике
    4
    Что будет, если выкинуть ее и замкнуть провода? Какие перегорят быстрее? Низкоомные или высокоомные?
    Вот сделай мысленный эксперимент (дома реальный проводить не нужно!): замкни акк медной/серебряной/другой шиной -- если сопротивление шины достаточно низкое, нагреваться она практически не будет, а вот на внутреннем сопротивлении акка высадится много тепла.
    А провода перегорают те, на которых выделяется достаточно тепла для плавления данного проводника.
    В случае КЗ, ток в цепи увеличивается.
    С этим никто вроде не спорит. Но.
    На пальцах про спираль выглядит примерно так: часть спирали коротит через сеть, т.е. сопротивление этого куска падает. Соедини последовательно высокое сопротивление и низкое, какое будет греться (вплоть до свечения)?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gp. Посмотреть сообщение
    Вот сделай мысленный эксперимент (дома реальный проводить не нужно!): замкни акк медной/серебряной/другой шиной -- если сопротивление шины достаточно низкое, нагреваться она практически не будет, а вот на внутреннем сопротивлении акка высадится много тепла.
    А провода перегорают те, на которых выделяется достаточно тепла для плавления данного проводника.

С этим никто вроде не спорит. Но.
    На пальцах про спираль выглядит примерно так: часть спирали коротит через сеть, т.е. сопротивление этого куска падает. Соедини последовательно высокое сопротивление и низкое, какое будет греться (вплоть до свечения)?
    1. Я не случайно пример с батарейкой приводил, в детстве опыты ставил. Аккумулятор при этом нагреется, не вопрос, но и проводник тоже, так как ток в цепи возрастает.

2. Нагреется часть в которой сопротивление меньше. В нашем случае верхний виток.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от falconet Посмотреть сообщение
    Кароч.....чё там в теории не знаю, но шерудить разогретый верхний виток имхо неправильно. Нужно воздействовать на то, что снизу, и тогда он перестанет перегреваться. Если шевелить именно его, он растягивается и ничего хорошего не будет.
    Имхо.
    Ранее, встречая такие советы пробовал шерудить нижние витки, ничего не давало. В моем случае, всегда помогало воздействие именно на самое яркое место. Правда гоняю я только 0.4 канал, так что за растяжение ничего не скажу.

Гуру Аватар для rka
    Записей в дневнике
    18
    2. Нагреется часть в которой сопротивление меньше. В нашем случае верхний виток.
    "Клава, я балдею" ©
    Цитата Сообщение от Шихад Посмотреть сообщение
    Можно через камеру смотреть, и нередко видно, где именно кз
    Интересно, какая такая волшебная камера покажет участок цепи с практически нулевым сопротивлением, который визуально ничем не выделяется? Увидеть мы можем только "горящий" участок (виток) и сделать единственно правильный вывод, что до (или после) этого участка (витка) есть кз
    Раз уж с физикой вы не дружите, сделаю последнюю попытку, попробую объяснить "на пальцах"

1. Представьте спираль из 4-х витков с одним "горящим":

--[Кз]-[Кз]-[Кз]-[R]--

2. Теперь потерЕбим виток до него

--[Кз]-[Кз]-[R]-[R]--
    Ой, исчо один загорелся

3. Продолжаем терЕбить

--[Кз]-[R]-[R]-[R]--

, вся спиралька греется как надо

--[R]-[R]-[R]-[R]--

Так что falconet абсолютно прав и не надо тут дописывать никаких ИМХО - это просто физика

З.Ы. Уже пожалел, что ввязался в эту дискуссию, но тему читают "новички" и, имхо, после таких советов "знатоков" у них и возникает мысля, что генезис - эт только для "избранных"
    Последний раз редактировалось rka; 23.10.2017 в 18:14.

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Не пойму закономерность. Почему от одного генезиса после 10 тягов есть тяжесть в груди а от другого нету? Со вкусом все в порядке. Коз нету.
    От чего она вообще может быть? На вате с её влажным и тяжелым паром такого не было при любой температуре пара.

Цель достигнута!!!

Страница 1388 из 2728 ПерваяПервая ... 38888812881338137813841385138613871388138913901391139213981438148818882388 ... ПоследняяПоследняя