Врываешься в шоп и кричишь - всем лежать, работает сабомит!
Немецкое фентези «Воздуху негде выйти - 2»
При наличии особых навыков и с двумя стальными шариками могут возникнуть неурядицы. © S.V.D.
Геновод должен страдать © heujl
Хайэнд - это изделия "вне времени", которые не подвержены врЕменным течениям, трендам, хайпам и модностям, которые не стареют и не надоедают обладателям © Прадед


Конечно выделяется часть первого верхнего витка горит ярко алым. Остальная часть спирали вообще не разогревается. И шевелил и др....чил, и прижимал и что я только не делал. Она все равно горит красным, а спираль не разогревается. КЗ - что с чем коротит то??? По логике только одно - виток с сеткой. Больше там коротить нечему.
На вате то все в порядке. Соответственно проблема именно в сетке.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
В клонооригене есть интересные места, которые могут коротить. Например пин и корпус.






Думаю здесь несколько иной случай... Возьмите кусок обычной проволоки и коротните им батарейку. Сопротивление, можно сказать, равно нулю, и если пользоваться этой формулой, проволока нагреваться не должна... Я помню в школе, на физике, эффект КЗ нам объясняли на примере машинного аккумулятора и лома.
В нашем случае, сюда ещё можно присовокупить плохой контакт (КЗ на сетку не замыкает наглухо), который тоже способствует разогреванию.
Ну и просто личный опыт - помогает именно шевеление в самом ярком месте, а не в стороне.
Хотя... И эта формула все верно показывает. Сопротивление падает, но ток-то растет...

Ребят, вы немного не ту ситуацию рассматриваете. В случае неаварийной работы проводника, чем меньше сопротивление проводника и ток протекающий по нему, тем меньше будет греться проводник, не вопрос. Но это в случае, если нагрузка имеет какое-то сопротивление. Что будет, если выкинуть ее и замкнуть провода? Какие перегорят быстрее? Низкоомные или высокоомные? В нашем случае, в качестве нагрузки и проводников выступает спираль, которая имеет определенное сопротивление. Пока это сопротивление подходит под подаваемое напряжение, ток протекающий в цепи, достаточно низкий чтобы не пережечь спираль и нагревать ее. В случае КЗ, ток в цепи увеличивается.




Сколько мнений))
Можно через камеру смотреть, и нередко видно, где именно кз. Чаще в точке перехода между красным и розовым цветом.
А лучше, просто керам пинцетом всё по шевелить.
А ещё лучше, правильно подготовить и обрезать сетку. И тогда Кз почти не будет)
Джетка+ ТендерЪ.

Вот сделай мысленный эксперимент (дома реальный проводить не нужно!): замкни акк медной/серебряной/другой шиной -- если сопротивление шины достаточно низкое, нагреваться она практически не будет, а вот на внутреннем сопротивлении акка высадится много тепла.
А провода перегорают те, на которых выделяется достаточно тепла для плавления данного проводника.
С этим никто вроде не спорит. Но.
На пальцах про спираль выглядит примерно так: часть спирали коротит через сеть, т.е. сопротивление этого куска падает. Соедини последовательно высокое сопротивление и низкое, какое будет греться (вплоть до свечения)?



"Клава, я балдею" ©![]()
Интересно, какая такая волшебная камера покажет участок цепи с практически нулевым сопротивлением, который визуально ничем не выделяется?Увидеть мы можем только "горящий" участок (виток) и сделать единственно правильный вывод, что до (или после) этого участка (витка) есть кз
Раз уж с физикой вы не дружите, сделаю последнюю попытку, попробую объяснить "на пальцах"![]()
1. Представьте спираль из 4-х витков с одним "горящим":
--[Кз]-[Кз]-[Кз]-[R]--
2. Теперь потерЕбим виток до него
--[Кз]-[Кз]-[R]-[R]--
Ой, исчо один загорелся
3. Продолжаем терЕбить
--[Кз]-[R]-[R]-[R]--
, вся спиралька греется как надо
--[R]-[R]-[R]-[R]--
Так что falconet абсолютно прав и не надо тут дописывать никаких ИМХО - это просто физика
З.Ы. Уже пожалел, что ввязался в эту дискуссию, но тему читают "новички" и, имхо, после таких советов "знатоков" у них и возникает мысля, что генезис - эт только для "избранных"![]()
Последний раз редактировалось rka; 23.10.2017 в 18:14.
