Сначала клона брал (жаба) но в последствии оригинал купил.
Вид для печати
Сначала клона брал (жаба) но в последствии оригинал купил.
Не было клонов. Был 3.1. Продал. Потом купил по случаю еще один 3.1 и через три дня опять продал. (Не наживы ради).
Купил себе оригинал. Долго душила жаба.
Коллега купил себе как-то клон. Клон сдох через пару месяцев. Теперь покупает еще одного клона. И тут я понял, что иногда клоны бывают дороже оригиналов.
RuK а ты хоть и троль, но грамотный троль, почитал невольно твою переписку с Сергеем в теме кайфунов, молодец, так-же читал помню ты тролил на тему ятей-зятей, веселиш и главное самое вносишь здравый смысл, именно Ты заставил меня задуматься отказаться от оригинала и задуматься о покупке клона:ok:
молодец, жги дальше:nice: (серьёзно)
это очень похвально про достоинство, правильно. типа индустриальная цивилизация. казалось бы, там железо и здесь железо, но нет, одно недостойное, другое - да. все дело в нас же. да, прямо противно после этого недостойное китайское железо совать в рот. только авторское, чтобы человек звучало гордо, блин. хочется прямо купить оригинальный кайфун и в струнку вытянуться от гордости
спойлер
но вот вопрос, это почти риторический вопрос, это и к себе вопрос: достоинство относится только к тому, как деньги тратятся? или и к тому, как они зарабатываются?
Как-то у вас чувство достоинства исключительно на Кайфуне обострилось…
Неиначе как вся музыка/фильмы лицензионные, софт опять таки приобретен, и на Скуратовском «Дольче Габбана» первым рейсом из Милана? :)
Это я все совсем ни к тому, что оригинал плохо.
Нет, оригинал отлично, но без фанатизьму. :)
оригинала не было, всегда давила жаба. купил клон. сломался быстро - центральный контакт переломило при разборке. выточил по образу и подобию новый центральный контакт из нержавеющего болта, поставил, пыхаю дальше. по вкусу устраивает, по ремонтопригодности, как оказалось, тоже. :)
кетайцы - это наша овеществленная совесть :) то бишь, если их цена - это себестоимость+немного на прожитье, то авторская цена - это себестоимость+самомнение (хотелка) :)
вы на них прыгаете что ли.что у вас контакты ломаются.
Оригинал для себя, копию - для опытов. Это если нужно, конечно.
Цены на оригинал - только они заставляют думать о клонах. Как киты за такие деньги делают это? Ну пусть они девайс доведут до ума за свою двойную цену.
Другой вопрос - а что у своего места с авторскими правами? Как так киты могут безнаказанно? Плагиат! Засудить их надо. Ибо пусть своим мозгами думают.
Отправлено с моего LG-E975 через Tapatalk
А при чем тут авторские права, если говорить о правах, то все, кто выпускает электронные сигареты, должны отстегивать тому, кто это придумал, я имею ввиду сам принцип, однако почему то об этих авторских правах никто не вспоминает, наверное уже считается народным достоянием, типа само придумалось. Да и Сергей вроде по поводу авторских прав не возмущался, по крайней мере публично.
Массовое производство.
Стоимость материала + 10% прибыль.
На хорошем оборудовании клон может быть даже лучше оригинала.
---------- Сообщение отправлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:10 ----------
Да им просто плевать. :)
Да не надо там прыгать. У кайфунообразных не-лайтов (т.е. с коллектором) винт центрального контакта выполняет функцию воздуховода, т.е. это трубочка с резьбой снаружи. Если эта трубочка из латуни, тонкие стенки да еще нарезанные, да еще если дырка чуть не по центру, при достаточном усилии затягивания или вывинчивания или просто небольшого перекоса, рвутся на раз.
Примерно так и есть.
Нет, не хочется. Но, почувствовать себя сопричастным - почему бы и нет. Для меня парение - это не способ не курить. Давно уже в хобби переросло.
К сожалению с работы не вижу что там под спойлером.
Собственно, ежели кого то жаба душит свои кровные отдавать людям, которые делают что то стоящее - ну, флаг им в руки и билет на елку. Я считаю ниже собственного достоинства пользоваться подделками.
Почему обострилось? Почему именно на Кайфуне? Все что в подписи - оригиналы.
Ну конечно нет. Слишком много всего. А вот стоящие экземпляры, назовем вашим общим термином «Дольче Габбана» - вполне себе можно и купить настоящие.
Я. собственно, спорить ни с кем не собираюсь. Это дело - неблагодарное. Был задан вопрос. Я на него ответил, так, как сам вижу. Вот и все.
я об себе говорил :) и правда захотелось. и правда про чувство собственного достоинства проняло. но подумал о нем, вспомнил, как буквально только что получил деньги в кассе за несделанную работу, о еще много чем и того, усомнился, стоит ли об этом чувстве говорить слишком громко.