eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Микрокоил , намотка и разновидности

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 53 из 145 ПерваяПервая Предыдущая ... 34349505152535455565763103 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 23.03.2014, 19:52
    Spongebob
    Цитата:

Сообщение от tomich309 Посмотреть сообщение
    Потянет ли АКБ SONY US18650VTC4

Это вообще-то лучший 18*** аккумулятор в продаже у нас, для спортсменов и прочих саб-омщиков. :)

Потянет все.

---------- Сообщение отправлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:48 ----------

Цитата:

Сообщение от daddy_kul Посмотреть сообщение
    Народ, какая намотка понравилась вам по вкусу, пару и ТХ на кайфуне?

Двустволка (одно- и двухспиральная) и тройная косичка из 0.2.

Еще клептон, конечно же - но на кайфуне он пожалуй для 30-ваттных девайсов.

---------- Сообщение отправлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:50 ----------

Цитата:

Почему именно кантал 0.25, а не 0.2 или 0.3?
    Как потом через 1.5мм спираль продевать вату?
    И где фото рецепта?

1) А какой взял. Да и Рип Трипперс на нем же делал. :) Если взять 0.2, то мало витков, если 0.3 - то слишком много, и не поместится между стойками.
    2) Так же, как и через 2 мм, 3 мм и проч. :) Реально проблемы с продеванием возникают, когда меньше миллиметра оправка. Продеваю расправленный ватный шарик.
    3) Да такая же, как у Рипа Трипперса, чего там фотать-то.
  • 23.03.2014, 19:52
    dibaeff
    Цитата:

Сообщение от Spongebob Посмотреть сообщение
    но на кайфуне он пожалуй для 30-ваттных девайсов.

ну почему же, я сделал клептон из 0.3 кантала, и вовнутрь засунул тоже 0.3. Сделал 4 витка, еле как разжигалось, сделал 3 витка - уже неделю наслаждаюсь. Жижи заиграли новыми вкусами:)
  • 23.03.2014, 19:54
    Spongebob
    Цитата:

Сообщение от dibaeff Посмотреть сообщение
    ну почему же, я сделал клептон из 0.3 кантала, и вовнутрь засунул тоже 0.3. Сделал 4 витка, еле как разжигалось, сделал 3 витка - уже неделю наслаждаюсь. Жижи заиграли новыми вкусами

Я тоже так делал, но, ИМХО (!) маловато витков для правильной нажористости. Ставил под кик на 15 Вт - лучше, но чувствуется, что мощи маловато.

P.S. Оплетка 0.3 - перебор, греться будет намного хуже, чем с 0.2.
  • 23.03.2014, 20:04
    dibaeff
    Цитата:

Оплетка 0.3 - перебор, греться будет намного хуже, чем с 0.2.

Спасибо за совет:)
    А можно сделать сердечник из кантала а обмотку из 0.2 нихрома?
  • 23.03.2014, 20:10
    Spongebob
    Цитата:

А можно сделать сердечник из кантала а обмотку из 0.2 нихрома?

Я с нихромом не очень много работал, но есть подозрение, что может коротить по оплетке. В клептоне ток идет по центральному проводнику, а он уже греет оплетку.
  • 23.03.2014, 20:28
    daddy_kul
    Цитата:

daddy_kul, вечер добрый)

Добрый день. :hello: У нас 3 часа разницы с Москвой.

Цитата:

Мне лично самому две понравились. Так называемый Double Barrel аля RiP Trippers, и Косичка из косички из 0.2 нихрома

У меня кайфун не запустился на мехе, поэтому Double Barrel пока отходит.

Насчет 0.2 нихрома я запустил косичку на 2мм из 6 витков. Получилось 2 Ома. Вкуса так себе, пара мало, ТХ слабый.

---------- Сообщение отправлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:25 ----------

Цитата:

Двустволка (одно- и двухспиральная) и тройная косичка из 0.2.

Губка Боб подробней можно о них?

Знаю ты не мало намоток посмотрел и знаешь о чем говоришь. Я их бы попробовал пока есть время.
  • 23.03.2014, 20:35
    Spongebob
    Цитата:

Губка Боб подробней можно о них?

Две нано-спирали (0.5-1.5 мм) параллельно друг другу, поперек контактной площадки.

Вот видево: Kayfun Lite Double Barrel Coil Build - YouTube (смотреть с 3:00).

Рип Трипперс делает на иглу 0.8 мм, у меня под рукой только 1.5 мм, делал на нее - влазит впритык, нужно аккуратно заводить, чтобы оксидировать кантал и он не коротил на шляпки болтов.

Можно делать две отдельные спирали - немного сложнее установка. Можно намотать одной проволокой две спирали - крутишь (к примеру) 5 витков (или берешь 0.3, чтобы влезло больше), делаешь пропуск в пару мм, крутишь еще пять витков - потом сгибаешь, чтобы две спирали по 5 витков были параллельно. Ну как всякие diamond coil делают.

P.S. Теоретически можно сделать "трехстволку" - еще одну спираль над двумя. Должно сильно добавить ТХ, т.к. далеко от обдува. Но верхний фитиль может подгорать, есть мнение (сделать на 2 мм?).
  • 23.03.2014, 20:41
    daddy_kul
    Цитата:

Две нано-спирали (0.5-1.5 мм) параллельно друг другу, поперек контактной площадки.

Вот видево: Kayfun Lite Double Barrel Coil Build - YouTube (смотреть с 3:00).

Рип Трипперс делает на иглу 0.8 мм, у меня под рукой только 1.5 мм, делал на нее - влазит впритык, нужно аккуратно заводить, чтобы оксидировать кантал и он не коротил на шляпки болтов.

Можно делать две отдельные спирали - немного сложнее установка. Можно намотать одной проволокой две спирали - крутишь (к примеру) 5 витков (или берешь 0.3, чтобы влезло больше), делаешь пропуск в пару мм, крутишь еще пять витков - потом сгибаешь, чтобы две спирали по 5 витков были параллельно. Ну как всякие diamond coil делают.

P.S. Теоретически можно сделать "трехстволку" - еще одну спираль над двумя. Должно сильно добавить ТХ, т.к. далеко от обдува. Но верхний фитиль может подгорать, есть мнение (сделать на 2 мм?).

А как насчёт тройной косички?
  • 23.03.2014, 20:45
    Spongebob
    Цитата:

А как насчёт тройной косички?

А что насчет тройной косички? :)

Берешь три проволоки и скручиваешь.

Оно в общем неплохо получается, но живет меньше - косичка засирается внутре, и прожиг не помогает, получается, как микрокойл через недельку.
  • 23.03.2014, 22:24
    electronik
    Видимо мало читал форум, но подскажите чё не так мотаю? Намотал косичку из нихрома 0.16 получилось на ваньке 1.0м и спираль не греется. Перемотал косичку из нихрома 0.2 опять получилось 1 Ом и опять нет разогрева.
  • 23.03.2014, 22:33
    maxd
    Цитата:

Сообщение от electronik Посмотреть сообщение
    1 Ом и опять нет разогрева.

видимо мало для ваньки, электроника не позволяет,
    надо больше...
  • 24.03.2014, 00:21
    Expresso
    Ванька работает стабильно от 1,4 ома ,1,3 уже начинает срабатывать зашита через раз !
  • 24.03.2014, 11:07
    electronik
    так и не сказали что делать. увеличить количество витков или уменьшить.
  • 24.03.2014, 11:46
    Spongebob
    Цитата:

так и не сказали что делать. увеличить количество витков или уменьшить.

Сначала - учить закон Ома.
  • 24.03.2014, 11:53
    electronik
    Плохо учил инглиш, не понимаю бородатого в кепке. Для микрокойла только кантал или я могу из трёх проволок нихрома 0.16 свить такой же микрокойл. Принцип из видео Трипперса понятен, 7 витков плотно витки друг к дружке но на ваньке нужно что бы вышло хотя бы 1.5 Ома. И завивка я смотрю очень тугая, так выразится, на дрели, вручную умучаешься так заплести. Неужели каркас из трёх штук нихрома будет не очень жёсткий?
  • 24.03.2014, 12:10
    Lurtz
    Цитата:

не очень жёсткий?

именно так, будет мягше чем просто 0.3. есть еще один момент - при свивании трех проволок, между ними возникает зазор в котором при больших токах возможно подгорание ликвида.
  • 24.03.2014, 19:03
    Spongebob
    Тройной микро-змеевик "Дриллинг" для парогенератора "Кайфун"

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...Drilling/2.jpg

* Кантал 0.2
    * 10 оборотов на толстую швейную иглу (что-то вроде 1.2 мм)
    * Три змеевика
    * Сопротивление - 1.1 Ω
    * Бурная и продолжительная копуляция при установке - гарантирована!

Пока очень нравится. Две нижние спирали дают "двустволочное" морепара, верхняя спираль - жосткий ТХ.

Сопротивление великовато, на мехе лучше было бы витков по 8. Тот самый случай, когда очень бы помог DNA30.

Ещефотге  

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...Drilling/1.jpg
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/...Drilling/3.jpg
  • 24.03.2014, 19:10
    maxd
    Цитата:

Тройной микро-змеевик "Дриллинг"

ага, молодца что попробовал

у меня дуал живет и нравиться, думаю вот есть ли разница если спирали касаются или НЕ касаются друг друга
    ибо когда собираешь свежую намотку - они НЕ касаются второй спирали, как правило
    а тогда меняеш вату - могут и касаться

заметил что стоит только в одном отверстии нахимичить с ватой ....
  • 24.03.2014, 19:14
    Black Cat
    Всем привет! Подскажите на скорую руку, 0.25 нихромом кайфуна как смотать?

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
  • 24.03.2014, 19:15
    Spongebob
    Цитата:

Сообщение от maxd Посмотреть сообщение
    думаю вот есть ли разница если спирали касаются или НЕ касаются друг друга

Если "заведено" правильно (спирали раскаляются из центра и все сразу) - то разницы потом нет, т.к. на проволоке образуется диэлектрический оксид люминия.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 53 из 145 ПерваяПервая Предыдущая ... 34349505152535455565763103 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search