Spongebob, дрипку никогда не пробовал. Мне бы хоть какой-нибудь вкус.
Вид для печати
Spongebob, дрипку никогда не пробовал. Мне бы хоть какой-нибудь вкус.
Берем 0.2 нихром иль кантал, крутим микро на 2мм оправку, 6 витков. Около 2х ом. Профит. Кайфуша подругому нелюбит
А по мне кайфуша обожает просто клептон)
Сегодня попробовал косичку из 0.5, а потом сплющил её плоскачами. Плющить на самом деле труднее чем клептон крутить. Надо вставить косичку в шуруповерт, а потом сжав плоскачами крутить как бы плюща. Получается красиво, особой разницы не заметил, за и нагар быстро всю красоту превращает в обычную намотку) Но мне кароч понравилось))
Вообще, как я заметил, тут не кайфун "любит-не-любит", а скорее намотка удачная или нет. То, что отлично парит на кайфуне, мотаю на и-бак - так же отлично парит, и наоборот. Косички, параллельные, любые эксперименты со спиралями - если удачная, парит везде. Конечно ощущения отличаются, но не лучше или хуже, а слегка по другому.
Сколько витков мотать кантала 0,3 или 0,25 на кайфун лайт и вамо и на какую оправу?
Спасибо, заценю завтра. Ща 9 витков 0,25 кантал 9 витков намотал на отвертку 2,4 мм. Получилось 2,4 ома. Завтра попробую 7 витков
Твоя спиралька требует 9 вольт! Ты собрался её раскочегарить Ваней? К тому же на мощностях до 20Вт диаметр спирали нет смысла делать более 2 мм. Так что пробуй ту что я написал, если что не так спросишь.
Скачай вот такую табличку для расчёта спиралей: https://yadi.sk/d/wkqUoXLUaG49s
Народ скажите а на Taifun GT,можно микрокоил намотать?Тушка Vamo V5.
Добрый день!
Подскажите, изменения внутреннего диаметра микрокойла влияет на вкусопередачу/пароотдачу? ну если мотать на 19мм или 9 мм иглу?
Увеличивается ли нагрузка на батарею при микрокойле? Я мотал кантал 0.2 4-5 витков обычной спиралькой - сопр было ~1.8 ом, и 8 витков микрокойла - примерно такое же сопротивление... Но при прожоге обычная спираль в разы быстрее раскаляется от ББ... Поэтому и сложилось впечатление что микрокойл более энергозатратный для бб при парении...
Или я ошибаюсь?
Электрически раздвинутая и микрокойл спирали идентичны.
Чем ближе витки, тем быстрее разогрев, меньше по размеру "тепловая" зона, меньше отбирается тепло.
Из-за этого микрокойл греет свой меньший участок фитиля быстрее и сильнее, экономя батарейку.
Подозреваю, что микрокойл тормозит с нагревом на самой начальной стадии, когда нужно нагревать не только воздух, который плохо проводит тепло, но и металл соседних витков. На рабочей мокрой намотке это должно быть незаметно.
А почему межвитковых кз нет? Окисление?Цитата:
Электрически раздвинутая и микрокойл спирали идентичны.