так я и думал. А то ватный фитиль на 2.5 мм слишком распушается на хвостах, и подача воздуха плохая, при 2.5 мм проточках. Значит, займусь...
Вид для печати
Посоветуйте комплект о-рингов, какой взять с fasttech?
---------- Сообщение отправлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:27 ----------
И что можете сказать по этой штуке если кто заказывал $3.70 Stainless Steel Tank for Taifun GT RBA - laser engraving logo at FastTech - Worldwide Free Shipping, как резьбы?
Kirya82 :hello: Так ты так и не завел на сетки? Надоело коз гонять? :)
Там тайфуновская, нормальная резьба. Крутиться без проблем
Евгений1974, это ты к чему? :xz:
gudman, видимо он мне:)
плюсанул. я давно мотаю только на сетке. делаю практически все по другому . сетку мотаю из 2 частей . внутрь ставлю более мелкую( больше меш) а снаружи примерно 1.5 см сетки 200 меш. в канал внутри сетки вставляю кусок скрепки.. прожигаю совсем по другому и в другой последовательности собираю.. когда скрутил сетку мотаю на нее спираль и прожигаю на плите, целиком со спиралью, оксидирую только водой( нагреваю до красна и опускаю под воду-раза 4)т.к. при оксидировании жижей имхо сетка каптится и забиваются все каналы, возможно из за этого у вас и пара меньше чем на вате, бамбуке, такого не должно быть, пара даже должно быть больше ..потом собираю.. гоняю коз тоже насухую.. накручиваю колокол и снова гоняю коз уже с накрученным колоколом т.к. в 90% случаев при накручивании колокола появляются козы из за того что сетка немного сминается из за того что на нее давит колокол. в оканцевке вальцую выступающие наружу из колокола края сетки.. много раз замечал что с вальцеванными концами больше пара..ну и собираю.. а в остальном все также)..
---------- Сообщение отправлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:40 ----------
для каждой сетки свои параметры т.к. толщина сетки разная.. если возмешь сетку толстую 200меш то ее надо брать не 5см а 3.5-4см.. и вообще очень многое зависит от правильного подбора длинны сетки.. я раньше старался побольше и поплотней скрутить фитиль. так как старался чтоб не текло. но на слишком плотном фитиле меньше пара. и приходилось разбирать и отрезать от сетки по 3-5мм пока не добился стабильной правильной подачи..
часто замечал что когда только поставил сетку то первые минут 10-15 парения пара как то не очень много а потом когда выпаришь примерно четверть бака то пар становится намного гуще , видимо мини козы прогорают..
в том то и дело, что не знаю что за сетка у меня! параметры мне не известны так как не заказывал ее, допом пришла!
а мотаешь микрокоил или с расстоянием межвитовым?
а зачем в канал ставишь сетку? я думал что если будет в сетке канал будет лучше жижаподача!
да его не меньше визуально...просто так кажется из за того что пар просто другой. он более острый чтоли, и по этому
затяжку делаю меньше чтобы не сильно ТХ был....вот и кажется что пара меньше!
Kirya82, а зачем чет не пойму? это же не генезис где один край сетки выходит в бак и есть вероятность того что через этот канал начнет жижа в бак теч!
тут совсем другая история - оба конца сетки выходят в бак, жажа там внутри канал плавает, и ничего не течет при этом в колокол.
я по этому и думал что если оставить внутренний канал открытым, будет лучше жижаподача к спирали в том числе и за счет внутреннего канала.
На FT появились баки отдельно https://www.fasttech.com/compare/184...842603-1842604
val9001, добрая новость! плюсанул... однако лучше бы они бак сделали с метал. кольцом с нижней резьбой ИМХО и красивей бы было! ;)
и потом я не совсем понял накой там резьба в той части кторая в железную часть бака должна впрессовываться?!
http://radikall.com/images/2014/09/02/xYj9T.jpg
---------- Сообщение отправлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:33 ----------
судя по всему к этой колбе должна идти верхняя часть бака с резьбой! :xz: