Нет, не боюсь.
Непонятно, откуда такая любовь к вате. Вот это уменьшительно-ласкательное "ватка, детка".
С тапка.
Вид для печати
Случилось так, что я "ушёл на сетку". Но-коммент почему. Сейчас не использую ничего кроме стали в качестве фитиля. "Из прошлой жизни" на полке давно лежал без дела Taifun GTII. Недавно решил зарядить Тайфуна. Не долго думая, заузил воздуховод вставкой до диаметра 1,5мм (воткнул в него трубку от вытяжной заклёпки), на сеточный фитиль поставил микрокойл из канталовой косички 3х0,18. Результат меня поверг в шок... Работа Тайфуна на сетке, по качествам затяжки, разбивает на голову почти все мои специализированные сеточные гено-баки. Только один двухсеточный генезис у меня может на равных тягаться с Тайфуном по свойствам сигаретной затяжки, проигрывая ему в энергоэффективности. Остальные "нервно курят в сторонке"... Тайфун феноменально работает на сеточном фитиле, и при этом оччень легко и запросто "ставится на сетку" и настраивается. Поставить в Тайфун сеточный фитиль легче и проще чем в большинство специальзированных гено-баков. Я знаю, что на дно испаительной камеры Тайфуна надо положить контур из фитиля, чтобы он не сопливил. Для этой цели я положил кусочек кремнезёмного шнура, который поднимает жижу со дна на основной фитиль-перекладину. Ничего не сопливит, не хлюпает, не булькает, не течёт... и вообще работа испарителя не слышна... В мод поставил кик, настроенный где-то на 8-10 ватт. Не измерял, но по живучести батареи чувствую что мощность испарителя (на мехе с киком) меньше 10 ватт... Вторую неделю из рук не выпускаю, - Я открыл для себя "вторую жизнь" Тайфуна, и теперь хочу одеть на него какую-нить нано-колбу, чтобы чуть-чуть укоротить высоту и облегчить корпус. Найду нано-кит - перемотаю Тайфун SS-троссом... ))
Заглянул вовнутрь через неделю безотказной работы
Тоже не очень понимаю почему первую версию хвалят, а вторую не хвалят. У меня и вторая работает оччень круто. И вообще, думаю, что если моему Тайфуну на сетке прикрутить верхнюю заправку, то тягаться с ним другие баки просто не смогут... У меня...
Такое вот ИМХО.
Особенность ИК Тайфуна такова, что если жижа попала на дно, то она будет там хлюпать, вокруг сопла обдува. Эту просочившуюся на дно жижу нужно собирать со дна и поднимать на фитиль. Для этого по периметру испарительной камеры укладывается контур - можно из ваты, или из кремнезёма. Этот контур нужно завести на основной фитиль-перекладину, возле стенок камеры. Я этот контур сделал из кремнезёмного шнурка.
Всио. Никогда у меня тайфун не тёк, ни на вате, ни на сетке. Даже не сопливил никогда. Я вообще-то отношу Тайфун к самым надёжным и неприхотливым бакам. Единственный его недостаток - это заправка через *опу... Но и этот недостаток, на сколько я в курсе, давно победили - верхнюю заправку ему можно приделать заменой топ-кэпа.
А что про сетку расписать? Я так вообще схватил первый попавшийся под руку бросовый лоскуток из отходов раскроя от других баков. По моему, это был обрезок меш 400, длинной около 50 мм, а шириной - по ширине испарительной камеры. Прожиг сетки. Скрутка на иголке в трубочку. Закалка. Фитиль у меня получился трубочкой, а дырка внутри насквозь фитиля видна даже снаружи заправленного бака. Эдакий капиляр, сквозь испарительную камеру. Койл намотан отдельно, на оправке 2,5 и одет на готовый скрученный фитиль. Вставляем в проточки сеточный фитиль вместе с койлом. Разгон "коз" ничем не отличается от настройки койла любых генобаков. На всякий случай замечу, что одна незамеченная или оставленная по разгильдяйству КЗа может убить весь вкус, поэтому к устранению КЗ надо подойти особо тщательно.
ЗЫ: Собсно, на фото в предыдущем посте всё видно. Не сказал бы, что моя навскидку намотка так уж хороша. Можно и лучше сделать. Перемотаю попозже. Но и эта намотка весьма радует на Тайфуне.
ЗЗЫ: Заморачиваться с сеткой на Тайфуне очень даже стОит. Т.к. очень мало сеточных баков, которые способны потягаться с Тафуном в качествах затяжки и вкусе. Всё-таки, хорошо сделанный нижний обдув койла в правильной испарительной камере - это рулез, а не хухры-мухры, :D, а на сетке - великая редкость. Кроме того, ввиду малой площади теплового контакта между фитилём и корпусом Тайфун на сетке разгоняется заметно быстрее чем классические генезисы. Валит с первой же затяжки. И работает на малых мощностях. И с жижеподачей - никаких проблем, тк фитиль короткий и контачит с жижей с обоих сторон. Эти условия жижеподачи - тоже великая редкость в сеточных баках.
Ну, а с ватным фитилём сравнивать не буду... В моей практике сетка требует гораздо меньше заморочек чем вата... Потому и пихаю её везде где ни попадя... :D Как-то так-с.
Смотрели обзор на Тайфун 3 http://m.vk.com/video-78948580_45624...-78948580_5370
Подпишусь, заказал тайфуна, пока летит поштудирую)
В преордере появился Taifun GT III SmokerStore GmbH - Ihr Spezialist fur e-Zigaretten und Zubehor | Smokerstore :)
Cupprum фигасе у него ценник!
Думаешь, все таки HotCig? :)
Ща психанул, взял надфиль и удлинил проточки. Т.к. задолбал купол фитиль пережимать.