Да, в комплекте есть вставка в обдув спирали на 2мм. Кому-то это слишком свободно, а мне наоборот комфортно.
Вид для печати
AlexDmSb, интересно, не знал про вставку... Задумался :D
---------- Сообщение отправлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:58 ----------
MicroSur, Samar, и другие опытные камрады, помогите, пожалуйста разобраться с Тайфуном GT-S V2 от Хотсига.
Из четырех-пяти перемоток получается только одна удачная, и то не всегда. Не могу найти влияющий фактор. Пробовал вату от трех производителей. Фитиль укладывал тремя разными способами - ровно, с выводом в проточки, S-образно, как в инструкции от производителя оригинала, и с распушенными концами вплотную к проточкам, тоже из инструкции от производителя. Вату в фитиль пробовал и почти свободно, и средне, и ппц туго.
Пара вагон, гариков/переливов нет, вкуса - ноль.
Щас взял у друга самозамес, у него на iJust2 очень вкусно, у меня вместо нормального вкуса какая-то горечь. На моем самозамесе тупо водяной разбавленный вкус.
В сопло вставлена комплектная трубка, сужающая его до 2 мм.
Запилил видео, как я укладываю вату, в нем есть немного воды, но оно ~11 минут. Процесса создания и установки спирали нет, но ее видно на видео, и она такая: My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 7 x 1)
***ссылка на видео удалена за ненадобностью***
Не могу сказать, что я криворук, но че-то не ладится с обслугой :((
Буду ппц как признателен за любые советы и поправки!
Прям пропоганда мужских волосатых ног получилась :cool:
Вот ты заправил вату, закапал её, собрал бак первые 2-3 затяжки тоже без вкуса? Пробовал попарить на 4.3 вольта (12-13 ватт где то), на 3.7 вольта (ватты сам подбери :) )? Если нет, попробуй и сравни ощущения. Т.е. уменьши ватты.
и дырок открой хотя бы 2-4, это тоже влияет.
ladserg, вкуса нет с самого начала. Минут через несколько парения, скручивал бак и закапывал жижу прямо на спираль через отверстие крышки колокола, все равно то же самое. Пробовал на одной дырке, на двух и на трех, пробовал на всех открытых, кальянной тягой, вкуса чуть-чуть больше, но все равно не то. Пробовал в диапазоне мощностей от 10 до 25 ватт, разница только в температуре пара.
Мобила лежала на столе, камера смотрела вниз, только так можно было снять видео с двумя свободными руками, а ноги, ну, я не знал, что буду сегодня снимать видео :D
RegentELite забыл спросить, затяжку делаете кальянную или сигаретную? Если есть пищевая фольга, можно попробовать еще больше заузить воздуховод. Намотать фольги на конец джиггера (1,5 мм) или чего подобного, всунуть в воздуховод плотно и прокручивая джигер в обратную сторону вынуть его, оставив фольгу в воздуховоде.
Я со своим тоже прыгал, у меня причина была в мощности и методе набора пара в рот (при сигаретной затяжке). Если сунуть дрип в рот и не вдыхать, а позволить пару самому в рот набраться - то со вкусом было получше.
ladserg, на малом кол-ве отверстий пробую сигаретную, на всех открытых - кальянную. Хочется настроить девайс под себя, а не себя под девайс, просто я может бы и успокоился, но иногда получается (редко), а чаще всего выходит лажа, т.е. я знаю, что можно сделать хорошо и вкусно, но не могу понять как.
Тоже так же боролся, с подстройкой под себя, пока не пришел клон третьего кайфуна мини, его оказалось проще настроить :)
А фольгой заузить соло всё же попробуйте. 2мм - это вроде как всё же многовато. У меня 1,3 где то было. Сам по себе вкус был, ярче или слабее. Устал возиться с жижеподачей, на кайфуне всё проще оказалось и для лентяев к тому же :cool:
Ну если 20% удачи есть, то разгадка близко:ok:
Я бы уменьшил количество витков до 5, чтобы комфортное парение находилось в диапазоне 4...3.5В, как на мехе.
My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 5 x 1)
Хотя, причина может быть в чем угодно, можно попробовать поменять проволоку, вату, жижу и т.д.
ladserg, попробую, но пока в офисе, фольги нет.
Вообще по идее, если на какой-то заданной конфигурации намотки, всё будет хорошо работать с соплом 1.3 мм, то можно промасштабировать саму намотку или мощность, чтобы всё хорошо работало и при сопле 2 мм, знать бы только, что именно масштабировать...
Samar, поменять проволку - диаметр или производителя? Сама по себе проволка, как таковая, может нести какие-то проблемы? Я где-то на англоязычных форумах читал жалобы на некоторые нихромы, которые, оказалось, неравномерно нагревались, с канталом может такое быть?
Купи российский шоколад, там есть фольга, для теста хватит.
Не знаю, у меня с меньшим диаметром как то лучше дружба удалась.
А и чуть не забыл. У меня почему то зависит от места парения. В общем в туалете, в кабинете, и на улице - совсем разный эффект, и вкус разнится и тх иной. а дома вообще от всего отличается.
Может стоит побродить по разным местам?
Samar, ladserg, я пробовал три разных ваты - когенду, мудзи, Пафф, и какую-то ноунейм из местного магазина, тоже листами. Осталось только действительно аптечную, или ватные диски, но я уже начитался столько форумов, обзоров и туториалов, где юзают только японовату, что варианты с ватой обыкновенной вообще до этого не рассматривал...
---------- Сообщение отправлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:38 ----------
ladserg, на улице у меня всегда вкуса чуть меньше, это факт, думаю это из-за того, что при выдыхании ветер сильнее разносит пар, и он меньше улавливается рецепторами при выдохе. Но это совсем разные ощущения - когда вкуса чуть меньше, и когда его нет вообще
Samar, кстати, намотал сегодня второго ктулху, на 0.4 кантал, но другого производителя, вкуса настолько дофига, что начала вылезать какая-то химозность, пришлось свою жижу разбавить раза в 2.5. Может щас попробовать тайфуна перемотать на 0.4 кантал....
Samar, они у меня вот такие
спойлер
но сам магазин неплохой, многое там покупаю, не должны по идее дерьмом торговать...
MicroSur, одно дело привыкнуть к конструктиву атома, это не проблема, но привыкнуть к отсутствию вкуса невозможно, да и бессмысленно. Сабж в природе существует, весьма популярен, не думаю, что всем вокруг ппц пофигу на вкус, одному только мне его не хватает. Тем более где-то на форуме ты говорил, что любой атом может быть вкусным, мало того, нет вкусных и не вкусных атомов, а есть разная настройка, и я с этим согласен. Значит я с ним что-то не так делаю, надо копать дальше... А на видео есть какие-нибудь косяки? :think:
---------- Сообщение отправлено в 03:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:46 ----------
Samar, часа три назад перемотал свой ктулху, взял тот 0.3 кантал, которым намотан тайфун, и скрутил из него две параллельки, вкуса получилось еще больше, чем на 0.4... так что походу с проволокой все норм
Истина. Атом кому то хорош и так, а тебе не хватает. У тебя есть пример атома, который тебе нравится - ну так и сделай так же. А лучше попробуй намотать на тот.
Еще не факт, что у тебя атом находится в рамках рабочего, прошло уже много времени, а китайцы не имеют привычки повышать качество просто так, только понижать.