eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Taifun GT (клон)

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 758 из 790 ПерваяПервая Предыдущая ... 258658708748754755756757758759760761762768 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 25.07.2016, 15:20
    AlexDmSb
    Цитата:

Сообщение от RegentELite Посмотреть сообщение
    а на ТФВ можно настроить сигаретную тягу на обслужке?

Да, в комплекте есть вставка в обдув спирали на 2мм. Кому-то это слишком свободно, а мне наоборот комфортно.
  • 25.07.2016, 16:26
    RegentELite
    AlexDmSb, интересно, не знал про вставку... Задумался :D

---------- Сообщение отправлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:58 ----------

MicroSur, Samar, и другие опытные камрады, помогите, пожалуйста разобраться с Тайфуном GT-S V2 от Хотсига.

Из четырех-пяти перемоток получается только одна удачная, и то не всегда. Не могу найти влияющий фактор. Пробовал вату от трех производителей. Фитиль укладывал тремя разными способами - ровно, с выводом в проточки, S-образно, как в инструкции от производителя оригинала, и с распушенными концами вплотную к проточкам, тоже из инструкции от производителя. Вату в фитиль пробовал и почти свободно, и средне, и ппц туго.

Пара вагон, гариков/переливов нет, вкуса - ноль.
    Щас взял у друга самозамес, у него на iJust2 очень вкусно, у меня вместо нормального вкуса какая-то горечь. На моем самозамесе тупо водяной разбавленный вкус.

В сопло вставлена комплектная трубка, сужающая его до 2 мм.

Запилил видео, как я укладываю вату, в нем есть немного воды, но оно ~11 минут. Процесса создания и установки спирали нет, но ее видно на видео, и она такая: My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 7 x 1)
    ***ссылка на видео удалена за ненадобностью***

Не могу сказать, что я криворук, но че-то не ладится с обслугой :((

Буду ппц как признателен за любые советы и поправки!
  • 25.07.2016, 17:55
    ladserg
    Цитата:

Буду ппц как признателен за любые советы и поправки!

Прям пропоганда мужских волосатых ног получилась :cool:

Вот ты заправил вату, закапал её, собрал бак первые 2-3 затяжки тоже без вкуса? Пробовал попарить на 4.3 вольта (12-13 ватт где то), на 3.7 вольта (ватты сам подбери :) )? Если нет, попробуй и сравни ощущения. Т.е. уменьши ватты.

и дырок открой хотя бы 2-4, это тоже влияет.
  • 25.07.2016, 18:06
    RegentELite
    ladserg, вкуса нет с самого начала. Минут через несколько парения, скручивал бак и закапывал жижу прямо на спираль через отверстие крышки колокола, все равно то же самое. Пробовал на одной дырке, на двух и на трех, пробовал на всех открытых, кальянной тягой, вкуса чуть-чуть больше, но все равно не то. Пробовал в диапазоне мощностей от 10 до 25 ватт, разница только в температуре пара.

Мобила лежала на столе, камера смотрела вниз, только так можно было снять видео с двумя свободными руками, а ноги, ну, я не знал, что буду сегодня снимать видео :D
  • 25.07.2016, 18:16
    ladserg
    RegentELite забыл спросить, затяжку делаете кальянную или сигаретную? Если есть пищевая фольга, можно попробовать еще больше заузить воздуховод. Намотать фольги на конец джиггера (1,5 мм) или чего подобного, всунуть в воздуховод плотно и прокручивая джигер в обратную сторону вынуть его, оставив фольгу в воздуховоде.

Я со своим тоже прыгал, у меня причина была в мощности и методе набора пара в рот (при сигаретной затяжке). Если сунуть дрип в рот и не вдыхать, а позволить пару самому в рот набраться - то со вкусом было получше.
  • 25.07.2016, 18:20
    RegentELite
    ladserg, на малом кол-ве отверстий пробую сигаретную, на всех открытых - кальянную. Хочется настроить девайс под себя, а не себя под девайс, просто я может бы и успокоился, но иногда получается (редко), а чаще всего выходит лажа, т.е. я знаю, что можно сделать хорошо и вкусно, но не могу понять как.
  • 25.07.2016, 18:25
    ladserg
    Цитата:

ladserg, на малом кол-ве отверстий пробую сигаретную, на всех открытых - кальянную. Хочется настроить девайс под себя, а не себя под девайс, просто я может бы и успокоился, но иногда получается (редко), а чаще всего выходит лажа, т.е. я знаю, что можно сделать хорошо и вкусно, но не могу понять как.

Тоже так же боролся, с подстройкой под себя, пока не пришел клон третьего кайфуна мини, его оказалось проще настроить :)

А фольгой заузить соло всё же попробуйте. 2мм - это вроде как всё же многовато. У меня 1,3 где то было. Сам по себе вкус был, ярче или слабее. Устал возиться с жижеподачей, на кайфуне всё проще оказалось и для лентяев к тому же :cool:
  • 25.07.2016, 18:29
    Samar
    Цитата:

Из четырех-пяти перемоток получается только одна удачная, и то не всегда. Не могу найти влияющий фактор.

Ну если 20% удачи есть, то разгадка близко:ok:
    Я бы уменьшил количество витков до 5, чтобы комфортное парение находилось в диапазоне 4...3.5В, как на мехе.
    My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 5 x 1)
    Хотя, причина может быть в чем угодно, можно попробовать поменять проволоку, вату, жижу и т.д.
  • 25.07.2016, 18:32
    RegentELite
    ladserg, попробую, но пока в офисе, фольги нет.

Вообще по идее, если на какой-то заданной конфигурации намотки, всё будет хорошо работать с соплом 1.3 мм, то можно промасштабировать саму намотку или мощность, чтобы всё хорошо работало и при сопле 2 мм, знать бы только, что именно масштабировать...
  • 25.07.2016, 18:33
    ladserg
    Цитата:

Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    можно попробовать поменять проволоку, вату, жижу и т.д.

Сменить вату, кстати, тоже тема. Взять аптечную для пробы засунуть, закапать и сделать пару тяг. Хотя странно, обычно вата наоборот даёт привкус (если сувать аптечную будете, то сначала попарьте её немного без купола, что бы аптечный запах вышел с паром).
  • 25.07.2016, 18:34
    RegentELite
    Samar, поменять проволку - диаметр или производителя? Сама по себе проволка, как таковая, может нести какие-то проблемы? Я где-то на англоязычных форумах читал жалобы на некоторые нихромы, которые, оказалось, неравномерно нагревались, с канталом может такое быть?
  • 25.07.2016, 18:37
    ladserg
    Цитата:

ladserg, попробую, но пока в офисе, фольги нет.

Купи российский шоколад, там есть фольга, для теста хватит.

Цитата:

Вообще по идее, если на какой-то заданной конфигурации намотки, всё будет хорошо работать с соплом 1.3 мм, то можно промасштабировать саму намотку или мощность, чтобы всё хорошо работало и при сопле 2 мм, знать бы только, что именно масштабировать...

Не знаю, у меня с меньшим диаметром как то лучше дружба удалась.

А и чуть не забыл. У меня почему то зависит от места парения. В общем в туалете, в кабинете, и на улице - совсем разный эффект, и вкус разнится и тх иной. а дома вообще от всего отличается.

Может стоит побродить по разным местам?
  • 25.07.2016, 18:40
    RegentELite
    Samar, ladserg, я пробовал три разных ваты - когенду, мудзи, Пафф, и какую-то ноунейм из местного магазина, тоже листами. Осталось только действительно аптечную, или ватные диски, но я уже начитался столько форумов, обзоров и туториалов, где юзают только японовату, что варианты с ватой обыкновенной вообще до этого не рассматривал...

---------- Сообщение отправлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:38 ----------

ladserg, на улице у меня всегда вкуса чуть меньше, это факт, думаю это из-за того, что при выдыхании ветер сильнее разносит пар, и он меньше улавливается рецепторами при выдохе. Но это совсем разные ощущения - когда вкуса чуть меньше, и когда его нет вообще
  • 25.07.2016, 18:47
    Samar
    Цитата:

с канталом может такое быть?

я в начале пути купил какойто говеный кантал и долго мучился со вкусом, пока не взял от нормального производителя.:xz:
  • 25.07.2016, 18:50
    RegentELite
    Samar, кстати, намотал сегодня второго ктулху, на 0.4 кантал, но другого производителя, вкуса настолько дофига, что начала вылезать какая-то химозность, пришлось свою жижу разбавить раза в 2.5. Может щас попробовать тайфуна перемотать на 0.4 кантал....
  • 25.07.2016, 18:51
    ladserg
    Цитата:

Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    я в начале пути купил какойто говеный кантал и долго мучился со вкусом, пока не взял от нормального производителя.:xz:

А ссылкой можно поделиться :shy:
  • 25.07.2016, 18:55
    RegentELite
    Samar, они у меня вот такие
    спойлер  

http://s019.radikal.ru/i602/1607/92/b5bae0c9b97a.jpg

но сам магазин неплохой, многое там покупаю, не должны по идее дерьмом торговать...
  • 26.07.2016, 02:41
    MicroSur
    Цитата:

вкуса - ноль.
    Щас взял у друга самозамес, у него на iJust2 очень вкусно, у меня вместо нормального вкуса какая-то горечь.

Сделай из тайфуна такой же атом, который тебе понравился по вкусу. Один в один. Все отверстия !, подача жижи, тяга, укладка фитиля, спираль, дриптип.
    Иначе - привыкать тебе к атому, а не атому к тебе.
  • 26.07.2016, 02:49
    RegentELite
    MicroSur, одно дело привыкнуть к конструктиву атома, это не проблема, но привыкнуть к отсутствию вкуса невозможно, да и бессмысленно. Сабж в природе существует, весьма популярен, не думаю, что всем вокруг ппц пофигу на вкус, одному только мне его не хватает. Тем более где-то на форуме ты говорил, что любой атом может быть вкусным, мало того, нет вкусных и не вкусных атомов, а есть разная настройка, и я с этим согласен. Значит я с ним что-то не так делаю, надо копать дальше... А на видео есть какие-нибудь косяки? :think:

---------- Сообщение отправлено в 03:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:46 ----------

Samar, часа три назад перемотал свой ктулху, взял тот 0.3 кантал, которым намотан тайфун, и скрутил из него две параллельки, вкуса получилось еще больше, чем на 0.4... так что походу с проволокой все норм
  • 26.07.2016, 03:16
    MicroSur
    Цитата:

Сабж в природе существует, весьма популярен, не думаю, что всем вокруг ппц пофигу на вкус, одному только мне его не хватает.

Истина. Атом кому то хорош и так, а тебе не хватает. У тебя есть пример атома, который тебе нравится - ну так и сделай так же. А лучше попробуй намотать на тот.
    Еще не факт, что у тебя атом находится в рамках рабочего, прошло уже много времени, а китайцы не имеют привычки повышать качество просто так, только понижать.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 758 из 790 ПерваяПервая Предыдущая ... 258658708748754755756757758759760761762768 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search