Сейчас опробую.
И ещё, не подскажите какой шириной резать вату под оправу 2,5? На глаз хотя бы.
Видео, фото смотрю. Но глазомер шалит, не мог сориентироваться. Мб много укладываю, или наоборот мало.
Вид для печати
смотря какая вата. Чаще всего вата набухает, но бывает и теряет объём (кохенду всякие), поэтому для обычной ваты подойдёт фитиль около 2 мм для оправы 2,5. Короче, вату вставляй в спираль что бы она туда сюда ни ходила, плотно довольно таки. В проточках укладывай примерно до середины проточки, не выше
делаю фитили из ватных шариков, в аптеке купил целый пакет, белые. Они раскручиваются на ватные полоски. Вот целиком такую полоску по ширине, не обрезаю края. Сминаешь, чуть скручиваешь, и вращая, вставляешь в спираль, с подкручиванием она довольно плотно входит. Потом хвосты можно раскрутить обратно :) Если в проточки хвосты выводишь, то смотри, после каждой затяжки должен пузырек воздуха из хвоста выходить. Если нет - слишком плотно зажал хвосты крышкой. Поэтому и говорю попробовать по способу из подписи.
А если S-образно?
Что с пузырьками?
---------- Сообщение отправлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:51 ----------
Бонусом были в нескольких заказах...
Раза три брался ... на ощупь - приятные, но размотать не смог :shy:
Так и щиплю от аптечной бобины с катышками :hihi:
Может в этом и проблема? Нет-нет, да подтечёт...
так для этого и S-образно, чтоб хвосты крышкой не пережимались, и пузырьки свободно входили в бак из колокола! Микровзрывы или от недостаточно тугого фитиля в спирали, или - заметил - если в жиже мало глицерина, часто бывает такое. С основой 60/40 практически нет, а вот с 70/30 и более - частенько было.
---------- Сообщение отправлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:38 ----------
Он их плотно закупорил ватой, еще и скобками придавил, под крышкой они зажмутся и пережмут фитиль наглухо. И если расточить проточки, и забить их ватой, а еще скобки поставить и вообще ваты туда напихать и отверткой утрамбовать, ничего не изменится же...
надо попробовать вариант в подписи)
у меня нет скоб всеравно какой-то слабый вкус, вату протягиваю закручивая ее http://rghost.ru/8ym2SYfxS
попробую более свободно и буквой S
Подозрение что еще где то неплотность, например, исп. Камера слишком легко крутится на оринге, если да, то снять ее и оринг, под него 2 витка простой нитки и все собрать, камера будет сидеть тогда плотно. То же самое - камера опущена ниже своего посадочного места и трубка воздуховода из крышки едва до камеры достает орингом, там тоже течь может. Заткни пальцами отверстие забора воздуха и дриптип и нажми на несколько сек кнопку. По пузырькам увидишь, где проходит воздух. Должны идти только из проточек!
---------- Сообщение отправлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:39 ----------
Сколько между соплом и спиралью? Должно быть 1.5 - 2 мм. Ну и хвосты в проточках, такой вариант требует опыта, или придется подбирать толщину хвостов,чтоб крышка едва касалась хвостов и не в коем случае не приминала их в проточках.
А я говорю не распушайте хвосты, а режте их тоньше чуть ли не напополам. В проточках потом вату по краям иголочкой развести, чтобы не было явных дыр.
А в койл вату туже.
Пихаю вату как зря) просто плотно вкручиваю в спираль и убираю примерно половину в районе проточек, крышка хвосты почти не прижимает. Вату после вставки в спираль раскручиваю, что б пухлее была, без фанатизма конечно, примерно в то же состояние что и до скрутки. А хвосты торчащие из проточек могу пушить, могу придимат к стенкам, что чаще всего и делаю. Получается что хвост длинный, но тонкий, жиже в ик проникать легко и в тоже время длинный хвост успевает впитать жижу со дна. Всегда вкус есть. Вата амелия в шариках, до этого парил на дисках ватных, вкус был слабее и мог отдавать химией
Вообще тайфун залить через проточки сложно, может мне просто везло хз. И сетку туда пихал и при падении ик слетала и вата из проточек выпадала и кремнезем пихал, не тёк. Вот правда бывает вата которая не распухает, а оседает, тогда может и подзалить чутка, ну тут пару раз попробовать и понять её специфику и всё будет работать без проблем. Минимум ваты в проточках, если что доложить проще чем крамсать мокрый фитиль (лично мне)
Kullibbin ну я то ничего не выщипываю и кромсаю... Просто сразу отрезаю излишки, уже зная сколько. А буквой z не использую потому что и так всё хорошо работает. Мне интереснее эксперементировать с намоткой) имхо полезно повозиться с ватой и понять принцыпы и как следствие разобраться в устройстве используемого атомайзера. Конечно многим возня не нужна)