Металлическое стеклышко))
tap-tap
Вид для печати
Металлическое стеклышко))
tap-tap
Sat22 генезис имеет стальной сменный бак,и сам неплох,имхо лучше крякена
Товарищи, а посоветуйте-ка, что можно намотать 0.32м канталом. Диаметр, количество витков. Пробовал на 2.5 6 витков накрутить - пережигает. И какой под это дело размер сетки брать. На одну спираль пока. Только просьба не посылать в тему генок, просто поделитесь опытом, пожалуйста. Парю на мехе, батарейка - эфест фиолетовый, 18500.
На мех моде 0.25 я мотаю 3-4 витка. Лучше косичкой. 0.3 мотал 4-5 витков. Если горит, значит коз не выгнал, промой сетку и пробуй далее. При прокаливании спирали на сухой сетке витки должны гореть от середины к краям. Сетку попробуй резать под 45%. Проверяй что бы жижа кипела на всех витках. При прокаливании сетки не мочи ее в жиже для парения - от этого она потом хуже проводит ее. Первый день парь с открытым отверстием для заправки и обдува, пусть разработается, потом скрутишь сутку с 1-2 оборота по диаметру и закроешь его - так не течёт и доп воздух поступает в бак.
Я мотал 0.32 канталом на мехе на примерно 3 мм сверло 4 витка вроде, честно уже не помню :(
Или 5 витков....
Сетка 250 меш.
Чтоб не пережигало, сетку проколи, прожги, и кантал обязательно.
Намотай на сверло, прожги, поставь на крякен,подравняй спиральку, хорошенько на мехе прокали несколько раз, и вставляй сетку. Главное чтоб не туго и не свободно она там была. Ну и потихоньку нажимай кнопочку по чуть чуть, а потом по дольше и подольше.
Размер сетки примерно 25 на 25 мм, кто то шире делает, кто то наоборот уже.
--s теlEFoнА--
Почитал я сообщения Воффки и глазам своим не поверил! Аналогичные проблемы. И сопливит из заправочного отверстия во время заправки, и горлодёр странный, и фитиль с внутренним каналом. Натолкнуло на мысль сообщение zombrero, ибо прожигал сетку всегда с жижей. Возможно ячейки сетки нагаром забились и плохо проводят воздух и жижу, потому что от 10 ватт крякен изо всех сил начинает травить гарью.
Все намного проще. Берется сверло 3- 3.2 мм, рассверливается нафиг отверстие. А потом уже делается спираль 4-5 витков на 2.8 сверло, ставится. Сетка 200-250 меш по диагонали, 25х35(40 мм, не помню высоту кракена), мотается карлсоновский суньхунь, жжется на газу (отставить всякие извращения с жжением жижи), опять мотается, потом суется в спираль, гонятся козы, профит.
tap-tap
---------- Сообщение отправлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:59 ----------
И не нужны никакие костыли с синтепоном. Нормальный фитиль = нормальная подача
tap-tap
Спасибо всем за ответы. Основные постулаты по намотке сетки знаю - ознакомился с ними пока ждал Кракена, по ним и делаю. И сетку режу под 45, и дырки рассверлены (с завода), и коз гонял (без жмжи), инь-янем мотал. Размер сетки брал 3×3, оправу 2.5. Я б дальше экспериментировал, да запасов сетки с канталом на раз-два осталось, а нового поступления ждать еще, потому и спросил проверенный и рабочий вариант: размер сетки, даиметр оправы, количество витков 0.32го кантала.
Сопли при заправке поборол уменьшением дтаметра фитиля - если он стоит в отверстии свободно, с зазором, то при заправке оттуда выходит воздух и все норм.
Сетку прожигаю без жижи. А глотку уже вроде как и не дерет, хотя хз, вчера просто намотку поменял, может из-за этого, а может и из-за того, что весь вечер парил на СВД, а там мощность ниже. А может и просто адаптация организма была, после ваты. :) Да и драло глотку не как от гари, а как будто опять в первый раз парить пробуешь, причем на кремнеземе. :) В общем, время покажет в чем дело.
Так а гарь у Вас, может из-за слабой подачи? Я тут почему за намотку спрашиваю: последняя намотанная нормально парится на СВД, но наносит резкий удар по глотке при попытке парить на мехе, как понимаю, на лицо нехватос подачи жижи для мощностей меха.
ХЗ, у меня вроде тоже чуть меньше диаметра отверстия. Сейчас сижу прожигаю турбозажигалкой новую сетку, не поливая её жижей. Посмотрим что получится.
Ну так да, хероенько жижа проводится. По идее нормальный сетап запросто должен мощности такие выдерживать. Но сетку крутил без фанатизЬма, чтоб не плотно была. Ладно, сейчас заново попробую.
Обидно, что для тайфуна сетку без проблем готовил, а тут на кракен не могу осилить О_о
А куда ж сетка девается? Сурово коз гоняете? До дыр калите? Не надо это,пропаренная сетка даже лучше работает. Просто коз без фанатизма гонять надо. Наверное раз отрезал за 2 толи месяца кусочек,ито с неохотой, крути тут,обжигай ещё.Ито просто новый аппарат пришёл, поширше решил.
Не жгите жижой,а после намотки прокалите с пару капель перекиси.
Жир с пальцев, пока крутишь,просто с кожи тоже забивает сетку.. В идеале её нельзя трогать после прожига,а как крепить? Перекись в помощь
С третьего раза завёл таки Кракена. :) Все замечательно, вот только пара хочется немножко больше - привык к его "объёмности" на Байке. Каким образом можно этого добиться, не подскажете? Не устанавливая вторую спираль. Ом понижать? Или ещё что?
А надо ли оно....
Пара много на дрипке
Ну а если уж надо так сильно то:
-Глицерина побольше
-спираль помасивнее
-Ом пониже, соответсвенно подача должна быть лучше
-с высотой спирали поигратся, растояние от обдува
...
--s теlEFoнА--