Дык анамнез де искать? :xz:
Вид для печати
Дык анамнез де искать? :xz:
viktorsemaki
Тема:Бакомайзер SvoёMesto «Kayfun Lite»:xz:
botsasha:donno: просто помощи искал
Мля данных для помощи не хватат! :D
Если ББ не видит испаритель,наверно конектор не достаёт:xz:
Ну вот и до отчетика добрался.
Кайфуну Лайт посвящается.
Предупреждаю, все ниже сказанное ИМХО.
1. Упаковка. Обычная картонная коробочка, Вполне симпатичная. Клапана заклеены стикерами, так что есть уверенность, что до меня никто в ней не ковырялся. В коробке собственно сам девайс, и прозрачное тело в полиэтиленовом пакетике.
2. Достаем девайсину, красотища, слов нет. Качество исполнения, отделка, подгонка деталей, все на высоте. Как технарь, разглядывал через лупу, придраться некчему. Но есть и обидное для такого качества исполнения недоразумение. Прозрачное тело. Зачем изменили технологию? Конечно штамповка она дешевле, но на изделие где 99% деталей выполнены мехобработкой, деталь которая задает внешний вид, имеет следы формовочного разъема.
3. Установка спирали проблем не вызывает, Конечно винты стоило бы взять с шлицом Позидрив.
4. Заправка. Для заправки можно использовать два способа. Способ №1 через верх. Требует некой сноровки, Но позволяет обойтись без отвертки и флакона с тонким носиком. Так же при использовании непрозрачного тела, позволяет видеть кол-во заливаемой жижи. Способ №2 через заправочное отверстие. Требует наличия отвертки, флакона с тонким носиком. При заправке бака с непрозрачным телом, невидно уровень заправки. Есть вероятность заправки подзавязку, со всеми отсюда вытекающими.... Заправочный винт, было бы неплохо установить из намагничеваемого металла, не будет теряться и проще попадать им на свое место. Ну и шлиц опять же лучше, дольше винт менять не придется.
5. Пар. Здесь ощущения двоякие. Вкус чистый, легкий, приятный. Температура пара, комфортная. Но вот накурки, получить так и не удалось. Спирали побывал всякие разные, не помогло. Для изменения вкусовых ощущений переделал, точнее сделал новый мундштук. Повторил тот же самый, но отверстие на выходе не заужал. Дело в том, что зауженное отверстие фокусирует поток пара, который соответственно не равномерно распределяется по ротовой полости, бьет в одну точку. Ощущение не очень приятное. Еще неприятный момент, свист воздухозаборного отверстия.
Вывод:
Аппарат достойный. Любой уважающий себя парильщик, должен иметь такой.
Если Кайфуна покупаете как основное устройство, подумайте о своих предпочтение по ТХ, здесь он слабоват.
Производителям следует:
Отказаться от пластиковой штамповки.
Так же, следует поменять шлицы на винтах. Этого никто не заметит, но жить винт будет дольше.
Изменить геометрию входного воздушного отверстия, для удаления свиста.
Да, кстати, для тех кто уже приготовился на меня кидаться, напоминаю все выше сказанное ИМХО.
kristall
спсибо за отзыв,почитал
kristall - почти во всем согласен, правда я даже не знаю что такое шлиц Позидрив, но в принципе не могу сказать, что спираль поставить сложно - даже у меня с третьего раза получилось добиться хорошо работающего фитиля)
Девайс очень приятно держать в руках, купил к нему прозрачное тело - здорово, удобней, чем со стоковым окошком, но внешний вид конечно проигрывает)
Кстати это первый мой атомайзер, который чудесно раскрыл вкус жидкостей Johnson's Creek - теперь я от них получаю удовольствие)
Заправляю только снимая верх, так как постоянно раскручивать винтик заправочного отверстия неудобно, к тому же мои жижи почти все с пипетками, а не с носиками.
Первое время сопливит воздуховод, но как Новиков и советует в видео - надо подуть несколько раз и постучать по салфетке, прежде чем устанавливать на ББ.
К тяге привык, в принципе теперь это мой любимый девайс, особенно если намотка сохранит вкусовые ощущения хотя бы неделю.
Постоянно прожигать ее не очень удобно.
kristall, ну вот жеж, нормальный отчет. Я то думал еще к чему нибудь докопаешься.:)
На счет ТХ. Про лайт пока не знаю, не получил еще. Но на 3.1 очень сильный ТХ, и сильная накурка. Слез с 12мг на 6мг и все равно очень крепко.
скорее всего так оно и есть. сам вчера задумался над этим, пока думал малёк перебрал, отлёживался пол часа в холодном поту =) сегодня вот пробую пластик, ощущения совершенно разные.
с ТХ наверное всё-таки фломастеры, ковыряйтесь, настраивайте под себя
а вообще, отзыв хорош! всё по делу, видно что пользовался, а не картинку ругал))
Во блин, докопаться то забыл, так как в целом девайсом очень доволен. Сейчас исправлюсь. %)
- Данному изделию ставлю за свист воздухозаборного отверстия.
Совет производителю: Измените геометрию входного отверстия. В идеале конечно плавное уменьшение от входа, но можно и несколько ступенек сделать.
---------- Сообщение отправлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:50 ----------
Я с 12мг на 6мг перешел с приобретением ББ.
Нет, но как я понимаю, устройства то одинаковые.
---------- Сообщение отправлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:53 ----------
Даже интересно стало попробовать, до этого и не пытался.
Это точно, полностью согласен. Я и на табачных изделиях любил более горлодерестое.
---------- Сообщение отправлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:56 ----------
Выдержка из википедии "Отвёртка при использовании практически не выталкивается из шлица — образуется более устойчивое сцепление, которое уменьшает износ сцепляющихся элементов и вероятность повреждения (т. н. «срыва») шлица отвёртки и крепёжной детали". В двух словах, такой шлиц тяжелее сорвать.
GlubandПочему то на 3.1 по едренейЦитата:
ТХ на всех кайфунах нехилый