Доброе утро, камрады!:hello:
Вид для печати
Доброе утро, камрады!:hello:
Доброго всем времени суток!
Хочу присоединиться и написать свой отзыв об использовании байки XL.
Обладателем бака я стал месяца три назад. Бак очень понравился: дизайн, исполнение, пар, вкус и все такое прочее. На форуме много хвалебных песен написано этому бак, так что я могу только присоединится к ним. Вряд ли я что-то новое смогу написать. Но хочу поделиться своей историей о путешествии с байкой.
Собираясь в отпуск в Италию я не хотел оставлять бак дома и естественно взял его с собой. Летел бак в багаже, а для утоления никотинового голода я взял с пару егошных аккумуляторов и один картомайзер. Сделано это было с единственной целью, в случае проблем при прохождении контроля в аэропорту, егошку можно без малейшего сожаления выкинуть. Выкидывать же байку и варю... Думаю комментарии тут не нужны. В общем и целом все было отлично и прохождение контроля и перелет и прогулки по Риму, но спустя дня три возникла необходимость прожечь спираль. Тут то и поджидал меня нежданчик... При откручивании колокола, вместе с ним открутилась площадка! Попытки вывернуть площадку успехом не увенчались. :( Думаю будет излишне упоминать что в отпуск мало кто берет с собой набор инструментов. У меня с собой был только мой извечный спутник в путешествия - швейцарский нож, но в нем нет пассатижей, а они были нужны для откручивания колокола от площадки. Какое-то время удавалось продолжать парить как есть. Потом были попытки промыть и прожечь спираль с одетым колоколом. Результат отрицательный - гарь и ничего больше. Что ж пришлось убрать бак и ходить с картомайзером навернутым на варю... Я уже задумался о поиске магазинчиком с электросигами, т.к. Угадать срок жизни картомайзера бессилен даже оракул. А магазинчики такие тут встречаются. И тут, о чудо! Прогуливаясь по Венеции в магазинчике с сувенирами и прочей дребеденью я увидел Их! - пассатижи. Естественно что я зашел в магазин, помимо сувениров там продавались товары для местных жителей. Я решительно подошел к продавцу и тут понял что как по-английски пассатижи я не знаю... Далее был непередаваемый диалог, я бодро сказал что мне нужен инструмент и попытался на пальцах показать какой. Проблеска догадки я глазах продавца я не увидел. Пришлось попросить его подойти к витрине и показать желаемое. Если он и удивился, то не показал этого. Не единый мускул не дрогнул на его лице. :) В общем спустя пару минут я стал обладателем пассатижей! Вечером я сумел раскрутить колокол и площадку и сменить спираль и намотку. Когда вернусь попробую фиксатором резьбы закрепить площадку что бы она не откручивалась.
Как мне кажется я первый турист купивший в качестве сувенира в Венеции - пассатижи!!! :) ( к слову пассатижи made in R.P.C. - т.е. Китай...)
Вот такая, я надеюсь смешная, история.
С добрым, субботним утром! :hello:
Вчера вечером стал обладателем BY-L, сижу изучаю и эксперементирую.
Иногда возникают жесткие гарики на вате ,что непозволительно в принципе ,особенно если долго стояла Байка ,начинаеш тянуть ,и вот он ,страшный гарри :( ,жижа 60/40 , купол на полтора оборота открыт ,парит ,парит ,и тут те на ,бац и гарик ,потом начинаеш в холостую накачивать жижу ,и потом опять можно дальше парить ,такое ошушение что жижа сама откачивается от фитиля,когда байка без работы ,странно .
ale2707 Поздравляю! Не разочаруешся, Байка классный девайс:ok:
В принципе, небольшой мудьтитул в путешествиях - не сильно напрягающая (в плане объема и веса), но иногда очень полезная штуковина.Цитата:
мой извечный спутник в путешествия - швейцарский нож
Правда, честно признаюсь, что, хоть и катаюсь далеко и много (по нашей стране), но проблем с инструментом нет, ибо в нашей конторе на каждом объекте есть такие полезные весчи, как ПРМ-ки (кто не в теме - передвижные ремонтные мастерские).
А по сабжу - давний поклонник девайса (аппарат из первой серии, десятый по счету, хотя гравировка с номеров была занята другим человеком, ибо брал без гравировки).
Весьма неприхотливый в обслуживании аппарат, прощающий многие ошибки.
Сначала много экспериментировал с намотками - искал дзен.
Дзен найден - даже в состоянии, близком к алкогольной коме, можно перемотать и получить хороший в плане парообразования результат, если, конечно, не допускать очень уж грубых ошибок.
И самое интересное - новую версию не хочу, ибо тяга устраивает и без регулировки, полностью прозрачный стакан - тоже, регулировка подачи изменений не претерпела.
С добрым утром, камрады!:hello:
Рекомендую приобрести компактный Лезерман (Скелетул, Сквирт, Джус) - очень полезный и регулярно использующийся инструмент.
В тандеме с длинным швейцарцем с фиксирующимся клинком и ножницами - идеальный комплект для любой ситуации, в частности, замены намотки :nice:
Полноразмерный мультик тоже можно, но этот вариант тяжелее, не всем удобен.
Hagrid
Помедленнее, я записуваю! ;)
koc9kaca Пресса? ;)
не кто не подскажет ,почему сопротивление плавает на BY-XL ? в нормальном состояние 2 ома ,бывает заправиш его ,потом замеряеш ,и уже 2,8 ома ,и так пока крышку бака ,верхнюю не подтянеш сильнее ,точно не контакт VV,а чтото с байкой сто пудово .
ExpressoВыкрути плюсовой болтик из коннектоа,подложи шайбочку или подмотай фумкой и закрути до упора.Все пройдет.У меня такое было
Принимайте в ряды.
Парю второй день,впечатления противоречивые пока в сравнении с кайфуном.
Перешел недавно на бамбук,знакомый посоветовал.
На кайфуне было все нормально,на байке вкус пока меньше,гарик,не часто,но посещает,не удается спарить бак до конца из за гарика,приходится делать холостые затяжки,мундштук до конца отвёрнут,но к концу бака и это не помогает,жижа 50/50 не густая,намотка на сверле из комплекта и четыре нитки бамбука ализе,бб мех.
Надеюсь на вашу помощь!
Принимайте в ряды.
Парю второй день,впечатления противоречивые пока в сравнении с кайфуном.
Перешел недавно на бамбук,знакомый посоветовал.
На кайфуне было все нормально,на байке вкус пока меньше,гарик,не часто,но посещает,не удается спарить бак до конца из за гарика,приходится делать холостые затяжки,мундштук до конца отвёрнут,но к концу бака и это не помогает,жижа 50/50 не густая,намотка на сверле из комплекта и четыре нитки бамбука ализе,бб мех.
Надеюсь на вашу помощь!