Да и у меня лежат несколько паструшек, пылятся в загашнике :)
Вид для печати
Возвращаясь к теме! Оговорюсь - не токмо ради себя, может кому поможет тоже, да и просто разобраться...
Разобрал вчера. Центральный контакт вытащился вниз, как вазелином смазанный. Внутри кольцо силиконовое. Всё вытер насухо как мог - обратно тоже вставилось легко. Собрал, залил - кайф! Пар вкусный и много. Час - не течет, два - и так до утра ни намека. Утром Овал с Вивой в карман и на работу. В машине не парил - приехал, достал - хлюп-хлюп, полный коннектор!!!!
Сейчас пойду проверю, может правда - не то чтобы мало фитиля, может колпачок от времени растянулся - поднабью бамбука и отпишусь!
Невероятно но факт, что при изменении диаметра бака заметна разница и в ТТХ. При прочих равных.
Я советую сменить се5 на виви-нову, у меня день и ночь они, обе от боге.
У се5 над испарительной камерой стоит клюв с меньшим внутренним диаметром.
У се5 сужающаяся часть корпуса все таки давит на фитили, уменьшая смачиваемость.
У се5 этот прикольный подпружиненный плюсовой контакт, а раз не накрепко - значит меньше надежность контакта.
Окончательно победил привкус пластмассы, заменой резинового изолятора на силиконовый (пригодилась таки "бутылка" от смоктеча:D ). А вот с косичкой по-прежнему не очень, но уже лучше стала получаться ))
вот об этом бы по подробнее. В хлам все изоляторы, три дня потерял, только сегодня получил новые головы для Вивы и завтра смогу снять видео. Кто из чего придумал делать изоляторы для Вивы? Я уже до пластиковых дюбелей "опустился", точу из них))) Или уже говорили об этом и я пропустил? Если так, ткните носом плз.
А я косички на концах медной жилой делаю...но с изобразительным искусством тоже проблемы
Я так делаю изолятор: ушную палочку окунаю в термостойкий силикон,даю застыть,надрезаю по кругу нужную длину-готово.Далее-пинцет в помощь.
Этот шлиц по длине, при возможности подтачиваю круглым надфилем и шлиц штуцера головки то же.
=========
Вчера и сегодня пытался сделать овальную спираль на двух зубочистках по 0.15мм каждая. Фитиль 2 СуперНити 2мм - туго но лезет(главное пропихнуть) . Нихром 0.20мм сперва 6 витков = 1.8Ома = фигня. Отмотал 1 виток , стало 1.5Ома = то же фигня.
Буду пробывать овальную на 2х по 1мм
сегодня намотал спиральку, 1.2 Ома получилось, запарил, ништяк, кстати мне почему то больше нравится на низких Омах.
Да вроде нормально.......
Проволка хрен знат.......мотал на гвоздик , 2мм, витков вроде 5 получилось
Как врядли??? штангелем мерил