Что-то господа, не убедительно вы как то звучите)) Уже понятно, что бак... овно, но взять как бы надо. Ведь и цена типа нормальная и на полке смотрится красиво)))
Вид для печати
Что-то господа, не убедительно вы как то звучите)) Уже понятно, что бак... овно, но взять как бы надо. Ведь и цена типа нормальная и на полке смотрится красиво)))
Доброй ночи комрады! Сегодня получил аммита, изучаю потихоньку. Проблема сразу с намоткой вылезла. На стоковой намотке сразу гарик.. Но вкус был пару затяжек. Поставил микроспэйс кантал 2.5 диаметром 6 витков 0.6 ом . Вкус ушел. Постоянно предгарик и стреляет. Имею на руках сирпент мини- там и вкус и нет проблем с намоткой(для меня). Только ссытся зараза. Может кто из уважаемых гуру поделится технологией намотки для аммита? На нерже или кантале или косичке. Фьюзы нельзя же, как понял. Не под этот бак. И как вату правильно уложить тут? На сколько обрезаете?
Я его сегодня первый день только мучаю, фьюзы норм, только что снял, сейчас 0.36 нихром в оплётке 0.1 поставил и опять нормально. Попробуй пружинку от всех обдувов на расстоянии где-то в милиметр поставить (главное чтоб равномерно обдувалась) и будет счастье. Ну вату естественно без фанатизма в проточки трамбуй, я вычёсываю малость. А по намоткам, тут уж фломастеры. Кто что пихает. Спейсы, микрики, порнухи мтловы, каждому своё. Я пока в поиске.
Yuzza
Вату в проточки никогда нельзя плотно...
Вот это чисто для красивых фотографий, но с этой укладкой я парил и всё нормально.
На фотку можно нажать для увеличения
http://i.imgur.com/PEmYFGql.jpg
Можно микрофьюзы, это нержавейка 0.32 поверх 0.1
Но микрокойл я бы ставил аналогично. Внутренний диаметр 2.5 мм, комплектные, вроде 3 мм. и какие то толстые, 0.4 мм как минимум.
P.S. Я бы ставил 6 витков параллельку 0.32 нержи на 2.5 мм.
Если возможно подробнее. Т.к. именно в этом проблема я думаю. В серпенте всё понятно визуально- на сколько подрезать и куда укладывать и как густо. Тут просто колодцы маленькие- и не понятно на счёт глубины. Я примерно обрезаю на вату по уровню внешнего о-ринга. И немного вычесываю. Пока ничего не получается
- - - Добавлено - - -
JAW спасибо. Вовремя и наглядно
- - - Добавлено - - -
Да, так и есть, комплектные на 3 мм. Я понял что гарик из-за них схватил. Там надо очень профи быть чтоб угадать на вычесывание ваты. И вопрос по вычесыванию- а если я просто подрежу ножницами-я так вроде лучше ориентируюсь. Или вычесывание обязательно? По длине ваты я как понял я правильно делаю- по о-рингу внешнему
Я просто несколько раз снизу прохожусь острым концом маникюрных ножниц снизу, придерживая вату сверху. Скорее расчёсываю, чем вычёсываю.
Тот же пинцет дерёт, аж пинцет, после него ваты не остаётся :)
И от ваты, конечно, зависит... У меня амелия шарики, она хорошо однонаправленная.
А всё же как у него с герметичностью купола обстоят дела? По идее внутренний купол садится на базу с небольшим зазором иначе бы он закусывал. И вот через эти зазоры часть воздуха, минуя сопло и не обдувая спираль, проходит по бокам купола, разбавляя пар. Может поэтому такой невыразительный вкус? Может кто проверить герметичность? Нужно заткнуть все 3 сопла и попробовать затянуться, если будет тянуться, тогда точно в этом дело.
Просьба, тапками не бросать...
... и, к.м.к. это не лишено смысла... именно при использовании "3D"-обдува!
Надеюсь, никто не устанавливает коил, как рисует производитель!?
Вложение 342488
почему неправильно?
Потому что потоки воздуха "дуют" не так, как многие обычно рисуют - т.е. желаемое выдают за действительность! Все эти "вихри/потоки" возможны при НАГНЕТАНИИ воздуха извне, но не при затяжке!
При "вытяжке" воздух устремляется "прямиком" - от входного отверстия ИК к выводному, без всяких "завиХРЕНий" и т.п.!
Вот, как смог, красными линиями попытался указать границы потоков воздуха из боковых сопел, на примере RDA:
Вложение 342490 Вложение 342491
У сабжа всё, практически, так же:
Теперь становится(?) понятно(?) как/где нужно располагать коил...
1. заглушить боковые обдувы и использовать "как обычно" только нижний... (высотой расположения регулировать вкус/ТХ)
2. поднять "обычный" коил повыше, и желательно приподнять на 1-2 мм нижний обдув (вставкой/втулкой)...
3. немного приподнять коил, но использовать намотку на 3 мм... (но при 3мм может не хватать отверстий для жижи в базе RTA)
Всё (кроме п.2) ИМХО, опробованное на дрипке! (сабж еще в пути)
Сделал. Снизу стойки "залепил" боковые обдувы алюминиевым скотчем: вкус перестал быть "размытым", на четвертой(по возрастанию) дырке обдув примерно соответствует 1.2-1.3мм, в общем всё встало на свои места - так и оставлю.спойлер
- - - Добавлено - - -
Полностью со всем согласен:aga:
Я так понял, что бачек не на "попарить", а на "поиграцо", что для старых вейперов с кучей игрушек на полках, вполне нормально... Тогда рекомендую и сюда взор обратить.... для разнообразия. ;)
спойлер
Я тут, кстати, задумался насчёт запять лишние отверстия...
Только вот олова чистого не найти в малых количествах, да и тугоплавкое оно достаточно, но есть ПОСу-95-5 (5% сурьмы), пишут, что для пищёвки можно.
Да нифига не будем:aga: Я тоже думаю что выше надо пружину ставить.
Но сегодня не удержался и боковые заткнул:DСпёр у жинки кисточку (пирожки которой мажут) и дёрнул от туда одну волосину:Dспойлер
С пружиной я конечно переборщил, надо виток убавить, но сейчас уже не буду, пол бака уже схерачил. Передоз по ходу.спойлер
Думаю, что в центральное отверстие обдува надо иглу ставить, чтоб она на 2 - 3 милиметра торчала. Блин, теперь пока не попробую, не успокоюсь:xz: