Каким диском резал?
Отправлено через Tapatalk
Вид для печати
Ты сам ответил, камрад. Или так, или так. Я, по причине всепоглощающей лени не делаю загибов и прочих иньяней. Я мотаю сетку на иголку не слишком плотно и это работает с тинсулятором и без него. Воздуху пох где проходить, главное проходить.
Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk
Я пар завёл без загибов на сопротивлении 0.48, кажется, накрутил на иголку, как обычно, от лени. Поднимает как насос. Ваще без проблем. Лёш, эти загибы и иньяны - пустое. На ДФ нет никаких загибов и поднимает за милую душу. Но как дань раннему своему геноводству пуркуа бы и не па. Не осуждаю. Мне - лень :)
Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk
Все эти загибы и мотания на иглу более трудоёмкие, проще на скрепку.
Alazar Алан, не замечал, жидкость в баке при использовании канала в фитиле быстрей гадится? Это вопрос а не утверждение. При затяжке жижка бегает по каналу вверх - вниз, смывая нагар в бак. Я отказался от такого типа фитиля. Стараюсь, при возможности, сделать зазор больше в шахте.Когда перематываешь гену ежедневно, безусловно, да. А когда в ходу несколько ген, и посвещаешь этому вопросу несколько десятков минут в два-три месяца, совсем не актуально...
drcrash84, тв в своих рассуждениях постоянно забываешь добавлять слово "субъективно"!
КПД низкий, исходя из каких технических условий?))
Я, имея в наличии расходники в ассортименте, перепробовал достаточное количество вариантов намоток и остановился на такой, которая даёт мне те ощущения от процесса, которые полностью удовлетворяют мои потребности. Для меня, моих рецепторов, ощущений "накурки", такая интенсивность испарения является самой оптимальной.
Неоднократно, добивавшись большей интенсивности, попросту вырубал рецепторы. Меньше интенсивность испарения - соответственно не так "вкусно", как хотелось бы.
Нет такого варианта намотки, который подходит всем, у всех туловища по разному работают.
Когда кто-то пишет, что с вот такой сеткой, вот такой намоткой, и при вот такой мощности недоподача, мы можем лишь, исходя из собственного опыта, посоветовать как добиться нормальной подачи, исходя из заявленных характеристик.
У меня нет недоподачи, работает до отсечки, "вкусно" мне именно на этой мощности с вот такой намоткой. Мне что теперь расстроиться, что по чьему-то мнению у меня низкий КПД?)))
Судя по тому, что ты пишешь твоим рецепторам нужно большее количество пара. Но ты пытаешься его найти на 14-ти ваттах. Попробуй на 28-ми. Пробовал? Плохо?
Так ведь вполне вероятно, что просто-напросто твоим рецепторам нужно 10 ватт. Попробуй копнуть в этом направлении.
Так добавь никотина просто.
Или ТХ не хватает?
Я на ватных баках лью 12-14мг/мл, но и парю их на 10-12-ти ваттах, а на Пароклоне при той намотке, которую я показал, мне 10мг/мл вполне достаточно, думаю уменьшить даже. При этом расход на Паре меньше, чем на ватных.:xz:
Вот я и говорю - разные мы все.
ТХ. А ТХ такая вещь... - с ваты на сетку перешел - думаю - ТХ сильный, с никотина передоз... - надо будет жижку помягче сделать. Пока допаривал, что есть - привык к такому ТХ и никотину( - ну эту задачу раньше решал просто - понижал ниже нужного и так денек-два. После уже сколько надо делал. Но на текущий момент забил просто и парю как есть - вкуса и ТХ хватает на 20-24вт да и забил в общем, не хочу себя два дня мучить)
Если быть точным, тогда вот так)
В 10ке самый мелкий обдув 1.1. А вообще обувы : 1.1 - 1.32 - 1.5 + горизонтальный овал 1.2х2.4(эквивалент Ф1.8мм)
Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk
Chelios, ну я же не просто так удалил цитируемое тобой сообщение, после повторного просмотра видео, и еще раз посмотрев, как у меня работает ориген сегодня, а не как он работал вчера...
И вообще, я становлюсь необъективным, когда вижу больше 3 витков в генезисе...
И я удалю тогда)
А по поводу 3-х витков. Долгое время в Регене 3 витка мотал. При том, что частенько использовал второй по тугости обдув. И нравилось, хватало вполне. На Пароклоне вот зашло 5 витков 3х4х0,1. Дзен практически.)
Разные люди, разные баки, разные рецепторы.:xz:
- - - Добавлено - - -
Жижи тоже не одинаковые.