Я прекрасно знаю как это сделать , есть еще админы кроме тебя)
Отписал потому что достал уже тут всех , может хватит нас насиловать?
Вежливо прошу не утомлять народ
Вид для печати
А я вот поместил S.V.D. в ч/с на 90 дней. Помоему, ничего не потеряю.
оффтопик: S.V.D.
я удалил сообщение, ибо оффтопик
Не все обязаны что то предлагать миру )
Если вам интересна аэродинамика генезиса не тут место это обсуждать. Тут начинающие геноводы как я например и мне не стыдно в этом признаться хотят научится правильно запустить клон пара который и приобрели для этой цели. Мне непонятны ваше стремление доказать что либо когда вы сами видимо не понимаете или не хотите понять назначение девайса.
Я не стремлюсь сделать из паравоза непонятно что. Я стремлюсь показать - что ставить обдув мимо спирали - это неправильно и противоречит вообще всякой логике. Да, в том числе для таких новичков как ты. Потому что было время - когда я сам мотал такие вот высоченные колбасы в небо и не мог понять - чтож вкус такой парашный. Но есть ряд людей, свято верящих, что в паравозе есть некое колдовство, благодаря которому воздух идёт туда, куда они хотят. С ними мы и срались не переставая двое суток
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Сложность дискуссии в том, что вводные у каждого разные. Стопудово есть разница в расстояниях между стойками и куполом у баков, полученных из разных мест.
Японец рекомендует разную высоту расположения койла в зависимости от обдува, как ранее упомянул камрад Difiller.
Потом, судя по теме Депо, а я последние минут 80 по диагонали пробежался по этой теме, рекомендации японца работают. Как минимум можно спросить камрадов, которые получили результат с недообдувом верхних витков, а потом последовали советам создателя бака.
рукалицо...:popcorn:
Если бы было плохо всё, бак бы просто не покупали. Кому он не зашёл, тот слил, а среди владельцев много адекватных камрадов.
Напоминает ситуацию с завариванием чая проливами. Я, пока не начал практиковать и не купил правильный чайник за совсем неправильную, как мне тогда казалось, сумму, думал что эти люди просто вы#####ся. Купил шуйсяня фермерского. Понял только раз на третий.
Мне очень понравилось, и у меня не было сожаления о потраченных деньгах.
Я просто попробовал следовать рекомендациям чайных людей и использовал правильные вещи.
Я к тому клоню, что судить нужно по оригиналу, и обязательно попробовать рекомендации создателя. Если не зайдёт, то это просто не твоё, и в этом нет ничего страшного.
Если бы не S.V.D и Difiller, я бы искать это не полез :D
Вот коммент Japan (источник):
Верхний виток ничего не решает. а вот нижний должен быть не ниже центра отверстия поддува (если ф1.6мм и выше) . а вот если поддув небольшого диаметра (1.2 - 1.4мм ) , то нижний виток располагай выше центра отверстия , а точнее - у верхней кромки внутреннего отверстия ( не путать с отверстием в катушке).
- - - Добавлено - - -
Я попробую ;)
Вот это кстати не точно)
В конце концов, есть любители любой гадости, даже современного искусства)
За чай ничего не скажу, не увлекаюсь. По высоте спирали - да в таком виде в этом есть разумеется логика. Ну ты сам видел - и у меня на экспериментальной спирали, и у себя по бумажке - есть разумеетсч некое пятно, которое формирует разные сопла. Если витки поместятся в этот обдув - всё будет ништяк. Я даже могу поверить, что в таком положении сопла есть какая-то другая, своя идея. Может даже банальное добровольно-принудительное ограничение людей в намотке под соответствующий обдув - типа слишком здоровая спираль просто не будет работать. А может конденсат уменьшает, а может ещё чего. Хз, никто даже не пытался ничего об этом сказать. А вот результат очень плачевный - люди фантачино нарихивают витков, занижают обдув по самые небалуйся... По ходу не очень понимая зачем и что это даст. Фактически разумеется всего этого можно было избежать сднлав простой вывод - вот, верхний виток горит, его нужно скинуть - и всё бубет ок. Но ведь нет же)
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Потом, в Депо нашёл, что мотается от нижней стойки по часовой стрелке (если сверху смотреть). При таком раскладе у меня скорее всего койл попадёт в пятно, и нижний виток как раз придётся по верхнему краю обдува.
Я чуть позже попробую намотать микрокойл по этой методе и проверю по полученному бумажному шаблону.
- - - Добавлено - - -
А обдув на такой же высоте просверлен?
И толщина купола одинакова?
Брал в колхозе?
Вот интересно было бы узнать насколько отличаются площадки.
Проверить различия в площадках можно наложив на голую площадку бумажку и почёркать карандашом. А потом сравнить отпечатки. :)
Чтобы не офтопить, - фотка моей намотки сабжа. Это нержавый трос 3х7, который получен путем распускания надвое имеющегося троса 7х7. 4 витка на фитиль с пластиковым инсулятором. Сопротивление 0,8 Ома Возраст намотки 4 заправки. Пока не вижу неравномерности кокса на витках, - все ровненько. Сначала показалось, что нужен еще один виток, но сейчас, на 5-й заправке, думаю что нет, - мне нравится эта намотка.
Зы. А вообще, сабж - классный гена. Этот клон стОит взять. Намотал искаропки без проблем, правда для установки инсулятора пришлось выкручивать минусовую стойку, но это мелочи.