Сергей, приветствую.
сделай папочку в шапке...
будем пополнять...
Вид для печати
Сергей, приветствую.
сделай папочку в шапке...
будем пополнять...
:nice:
Доброго дня! Получил своего Федора. Это мой первый генезис. Предустановленную намотку на козы проверил, все норм. Залил жижу, запустил, и: ни вкуса, ни ТХ. Тоже самое у меня на сигаретниках на вате (пробовал несколько, в том числе, вроде как неплохой, Бишоп). Жижу использую свою: основа традиционная, 3 мг, аромки либо европейские (10 капель на 10 мл), либо Кости с форума (по рекомендации автора) на бачке со свободной тягой, койл (один) - clapton coil, 0.85, 20 Ватт. И ТХ и по вкусу более чем достаточно. Для общего понимания, пробовал одноразки, для меня лютый переаром, но ТХ и, скажем так, насыщенность пара нормально. Мне казалось, что пар на Федоре будет как на одноразках, поскольку и там, и там сетка, и концентрацию аром надо будет уменьшать, но ничего подобного и близко нет. Вопрос: так должно быть или я что-то делаю не так? а на Шарике так же будет или вкус улучшиться?
Лучше задай этот вопрос в телегу Telegram: Join Group Chat Там геноводы с большим опытом и новичкам реально помогают. Ютуб свой у них есть Genesis community - YouTube
Где-то читал, что сетка. Но могу и ошибаться. А что там? Спираль и вата?
Vitalich777
отсутствие вкуса на генезисе
1. КоЗа.
2. Много ароматизатора
тестовая намотка предназначена для проверки работоспособности.
если возникло желание попробовать ее на вкус - проверка на КЗ всеми возможными способами ОБЯЗАТЕЛЬНА.
наилучший вариант проверить в темноте.
попробуй слить жижу и в те несколько капель, что останутся в баке добавить около 1 мл чистой основы. (без ароматизатора)
- - - Добавлено - - -
спасибо за инфу. подпишусь.
- - - Добавлено - - -
синтепон
Vitalich777 Вот мой ДФ. Пользуюсь в основном им. Вкус передает очень хорошо. FeV оставил для подстраховки и чтобы сравнивать вкусы. Различия небольшие по вкусам есть. Пар на ДФ более приятный и немного более сухой. А пар выдает не меньше, чем FeV.
спойлер
Господа. Хочу на Али заказать силиконовые О-ринги для ДФ 22-20. Размер OD 18mm ID 15 mm толщина CS 1.5mm подойдёт? Как понимаю OD - внешний диаметр, ID внутренний диаметр.
Ребят, подскажите пожалуйста, думаю взять дф на пробу, раньше генезисы не мотал никогда, что будет лучше для новичка, версия на 16мм или на 22? И реально ли генезисы с центральным расположением пина вкуснее чем бокомеши?
Без разницы кого мотать - 16 или 22. конструкция одна и та-же.
по вкусу - вопрос к владельцам
https://youtu.be/16J-5iCNr4I - Запуск Дяди Фёдора
Спасибо! Посмотрел ролик.
возможно я не прав, но:
- фитиль скручен очень плотно. (для сеток более 100меш - после укатывания фитиля его следует крутнуть в другую сторону. при этом ослабнет плотность намотки и будет улучшена подача. не нужно будет на старте подкармливать фитиль из пузырька или переворачивать атом попом кверху)
- фитиль после отжига лучше не брать руками.
- первая гайка (нижняя) накручивается до упора в фитиль + пол-оборота, чтобы лишить фитиль возможности двигаться по вертикали
- намотку удобнее делать снизу вверх. (от массы к пину)
- при откручивании верхней гайки есть смысл придерживать нижнюю (пин держится на резьбе и при закусывании может быть выкручен)
- перед одеванием колбы, на о-ринги следует подать 1-2 капли жижи.
Sent Тапком