Коз нет. Съело в районе намотки. Резьба ещё целая в том месте. Видимо коррозия. Всё таки 2 года ему уже
Вид для печати
Конечно. Козы у верхнего хвоста самые коварные. Если мы привыкли ловить коз по горящему витку, то здесь наоборот, холодный хвост - коза живет. Несколько раз писал, думаю, что надо плюсовой хвост посвободней делать, оттопырить от края фитиля и сильно до красна разогревать спираль , смотреть, хвост должен краснеть до самой гайки.
Почему?
На бокомешах на сетке как правило минус, посему горит верхний виток, чтобы убрать минус с сетки на бокомешах, надо фитиль изолировать от дна бака и стенок шахты.
На центропинах на сетке плюс. В силу этого, горит обычно нижний виток. Можно попытаться изолировать сеть от плюса убиранием бахромы с внутреннего края, и зазором между пином и фитилем, но в силу того, что по хорошему надо ещё и от стен шахты изолироваться зазором получается довольно сложная задача...
В 5 инаксе Винсент (прости Сергей, за упоминание другого модера и его бака в твоей теме) попытался эту проблему устранить, изолировав пин от фитиля керамической трубкой, но там полезли другие спецэффекты и проблемы...
Так, что да... Поддерживаю Тимура...
И, да, есть нюанс... На центропине вполне может сидеть невидимая коза. Внешних проявлений нет, но сетка прогорает, и пин под ней тоже...
В силу того, что я зануда-теоретик, стараюсь часто не "умничать", но так как мою гипотезу о козах поддержали Тимур и Маэстро, да и литр пива уже во мне, то решил мысль развернуть чуть более подробно... Мысль не моя, скорее по крупицам собранная с этой и других генетем.
Ошибки прошу списывать на автозамену
Что ж. По здравому (не пьян я... [emoji19]) суждению, осилив пост - соглашусь. Видимо надо достать ДФ из ящика, и пересмотреть систему скручивание фитиля и запуска спирали...
Хм....
Бу де время - обязательно займусь!
Благодарствую!
(хотя и сам подумывал о бахроме внутри... Надо как нить скрутить сеть с "закладкой" внутри. Да и снаружи "закладка" лишней не будет. Надо только размер подогнать так, что бы "закладки" встали под 180°
ТупоТалк
Недавно подсказывал человеку, как победить генезис.
Он не знал, что койл можно попустить и не обязательно зажимать.
Когда показал жар до отсечки, он в шоке был.
А, ну эт стандартная проблема начинающих геноводов пережимать фитиль спиралью... До сих пор иногда страдаю...
Честно скажу, мне пофигу на цифры. Да и не смогу я их соблюдать досконально)
Просто делаю, как делаю.
Наматываю спираль, чуть попускаю и начинаю прожиг.
Если с 4-5 раз, коза не ушла, ещё попускаю общий обжим спирали и снова пробую.
Ни на одном генезисе не подводило. (паравозы не считаю, там танцы с бубном сутками были, а толку- 0)
На паравоце та же песня, но из-за зубцов короны крепить легче, а натяжение регулировать сложней...