на ДФ удобнее мотать снизу (если ты не гинеколог)
на Шарике - по барабану откуда мотать сверху или снизу.
Sent Тапком
Вид для печати
на ДФ удобнее мотать снизу (если ты не гинеколог)
на Шарике - по барабану откуда мотать сверху или снизу.
Sent Тапком
А все таки как убрать хлюпанье на ДФ? Щас утрамбовал фитиль в шахту без зазора, не помогло :donno:
Сильная тяга, имхо, может быть причиной. У меня такая же проблема. Плюсом - жидкость низкоглицериновая.
Хотя, не исключено, что с фитилём ещё нужно поэкспериментировать.
Диаметр оправки примерно такой же как у штыря с резьбой, потом укататывал чтоб с натягом фитиль налазил. Первый раз был небольшой зазор между шахтой и фитилем, щас попробовал без зазора. Ну щас 20вт, в предыдущей намотке 13.
Фото первой намотки:
спойлер
На обоих намотках хлюпы. Это было у меня и сдругими генами, например на шарике я рассверливал обдув, чтоб жижевые перемычки на выходе сопла не возникали. А тут как рассверливать хз, ребра жетскости задеть придеться. Можно конечно третье отверстие обдува сделать, но не уверен что поможет. Можно одно отверстие заглушить, а второе рассверлить как бы вдоль пространства между ребрами, но тут конечно уже погеморнее так сделать.
еще один нескромный вопрос - тросик, закрепленный на массу, перекрывает дренажный канал или нет?
если трос закреплен "по православному" то он может перекрывать канал при выходе из-под шляпки винта.
рассверловка отверстий ничего путнего не даст.
Ну как бы да, по часовой минусовая нога закреплена. Как мне кажется жижу около сопла внутри испаркама сдувает моей тягой. Плюс переподача, как с этим бороться без рукоблудства хз.
- - - Добавлено - - -
А по поводу рассверловки тут не согласен, взять к примеру зефир, там тоже самое, ежели на трех маленьких дырках тянуть, на трех что поболее уже норм, не хлюпает.
- - - Добавлено - - -
Просто видимо когда дырки облува маленькие, то моей сильной тягой слишеом шустрая воздушная струя получается, которая сдувает жижу с фитиля, и брызгами попадает в сопло, както так примерно представляю себе механику проблемы. А когда сопло чуть шире, то струя уже не такая напористая, жижу не расколбашивает с фитиля и хлюров нет, или почти нет.
- - - Добавлено - - -
Можно подачу чуть ослабить путем жижи где больше глицерина, но с нагревом все равно становится текучей, и не должно помочь.
Чтобы в ДФ не было переподачи при сильной тяге, нужно фитиль крутить плотно на стойке и свободно от стенок шахты. Если дренажное отверстие не будет плотно закрыто сеткой, оно будет нивелировать всасывающее действие разряжения в куполе.
И для жидкой жижи сетку нужно помельче, кмк.
"ну как бы да" немножко не тот ответ, который хотелось услышать, поэтому:
установи тросик так, чтобы он не перекрывал дренаж.
кстати о тросиках - народ в теме уже говорил что "жирные" тросы могут быть причиной перелива. лечение: монопровод 0.2-0.3 или лёгкая косичка 3х0.15 - 4х0.15
:) пока мну глаза продирал ответ уже прозвучал :)
Я в отпуске, долго спать - грех)))
Объясню, почему я так сказал. Дренажное отверстие расположено не прямо напротив проточки с минусовым болтом, а рядом справа, и перекрыть его нижним концом спирали, если этот самый конец уходит на фитиль в противоположную сторону, как у товарища MadPumpkin (и у мну тоже)), невозможно, поэтому предположил плотное прилегание фитиля к дренажу.
А сам трос, таки да, способен высасывать жижу из гвоздя, но и мелкие косички по три-четыре волоска тоже хорошо смачиваются. Кмк, лучше сразу попробовать крайний вариант - одну жилу, и решить, на сколько это критично в данном случае.
Осталось попробовать моно-жилу.)
Тут уже эта мысль звучала, но стоит озвучить её ещё раз-атомайзеры Сергея лучше всего работают с косичками от него же или подобными. На шарике тоже жирный тросик установлен, типа как у тебя, и тоже хлюпает и периодически подтекает из обдува (пару капель когда на боку лежит). На ДФ коса от Сергея 3,5 витка, фитиль с микро зазором между шахтой, но на штырь сажал с усилием. Сейчас ради интереса сделал 7-10 сильных затяжек подряд, ни хлюпов ни гариков не обнаружено.спойлер
ack Тут старожилы пришли к выводу, для большего тх спейсом мотать, и фитилек чуть длинней...