попробую сделать
но... как же не хочется точить то, что считаешь неправильным
Sent Тапком
Продолжается война с этими вашими генезисами. Можете указать ошибки? Сетку намотал на зубочистку. Сверху фитиль чуть придавил когда заводил тросик
Скачайте файл
или обновите браузер
Здравствуйте. Поменял намотку из за слабого вкуса, причиной считаю сильно сдавленный фитиль тросом. После того как закрепил тросик под винтом начинаю наматывать вокруг фитиля, как я понял тросик должен слегка прилегать. У меня получается что витки либо начинают провисать или наоборот сильно натянуты (почти не сдвинуть пинцетом). Около часа пытался нормально поставить намотку в итоге оставил как получилось. Вкус стал получше, но не уверен что все сделал правильно.
Может есть какие то секреты или лайфхаки?
Надо было видео снять, но уже запустил, в следующий раз
54091584 924a 43d4 991c b31604fc5692 — Postimages
dec82f84 0b8d 4d71 bd64 82416b0d7a13 — Postimages
Последний раз редактировалось vlad makentosh; 17.04.2025 в 01:13.
Мотаем ДФ или Шарик.
высота фитиля = диаметр провода ( косички, троса ) *4 +2мм
устанавливаем фитиль и накручиваем первую (нижнюю) гайку до упора в фитиль. и еще четверть оборота, чтобы исключить вертикальное перемещение фитиля.
мотать удобнее снизу - вверх.
крепим минусовой хвост (для ДФ не по православному)
намотка по часовой стрелке - смотрим сверху.
мотаем с минимальным натяжением.
первый виток как можно ближе к площадке, последующие вплотную к предыдущим.
намотали 4-4.5 витка
придерживаем (пинцетом, ногтем) провод, изгибаем под прямым углом (или близким к прямому углу) вверх к гайке.
делаем один оборот вокруг пина,
придерживаем провод и зажимаем верхнюю гайку.
поочередно, от верхнего к нижнему витку, поднимаем витки на толщину одного витка.
легко прихватываем пинцетом всю намотку и проворачиваем пинцет против часовой стрелки. изгиб в верхней части намотки - даст намотке чуток свободы.
а дальше козогонство начиная с 5-7 ватт.
и... это. генезисы не любят большой процент аромы. любую покупную жижу приходится разбавлять чистой основой 1:1 и более.
Sent Тапком
На первой странице темы Генезис Шарик всё много лет назад подробно расписано.
Лохматый, понял, шутка была неуместна, извиняюсь.
Сделал
спойлер
Сделал
спойлер
А вот тут у меня проблема. После поворота ничего не происходит, если зажимаю чуть сильнее и проворачиваю нижний виток начинает провисать или сразу несколько. Перематываю заново и тоже самое. Провозился весь вечер так и не смог провернуть чтобы витки ослабли равномерно, причем не сильно, а как надо.
Мне кажется я слишком криворукий и генезисы не мое.
еще есть такой "костыль"
после установки фитиля, прикладываем к нему моножилу (параллельно фитилю) 0.3-0.5мм и мотаем тросик.
после закрепления тросика вытаскиваем моножилу.
Sent Тапком
Спасибо попробую.
Пока полностью устраивает то что стоит, маленькими поворотами получилось добиться нужного прилегания.
Парю почти неделю только ДФ (мл 10-15 в день), возможно в ближайшем будущем нужно будет его промыть. Есть какая инструкция? Поиском по теме не получилось найти, может не по тем словам ищу