eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Установка двух параллельных спиралей в ОА (на примере Е-бака)

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 4 из 4 ПерваяПервая Предыдущая 1234
  • 20.09.2012, 15:05
    MrFatCat
    Цитата:

Сообщение от Корчагин Посмотреть сообщение
    целый день потом ходить с неудачной намоткой

Я не ставлю экспериментов на повседневном устройстве; для экспериментов использую другой атомайзер.
    Для двойных спиралей наиболее удобен AZot, на нем у меня до сих пор стоит двойная спираль. А парю фараона с моей повседневной намоткой 7 витков.
  • 20.09.2012, 21:43
    БаЛу73
    Цитата:

целый день потом ходить с неудачной намоткой совсем не круто)

О ! Точно! Вчера вечером опять пробывал 2 спирали воткнуть. Утром не понравилась, пришлось идти на работу с такой. Благо на работе есть всё нужное для намоток. Сделал одну но акки сели быстро = с Омом не угадал. 1.3 получилось Нихром 0.2, 5вит Д=2мм
  • 22.09.2012, 12:12
    Корчагин
    В общем сделал я 2 катушки. На кантале 0.16мм сделал намотки в 3 полных витка(кстати я так и не разобрался как эти витки считать, если смотреть сверху - 4 раза оборачивает проволока, а если снизу - 3), так вот двойная спираль дает сопротивление в 1.4 Ома, что вполне себе курибельно, можно ещё по виточку добавить, но и так не плохо. Вкуса по сравнению с косичкой стало больше, а вот ТН стал ниже, добавление ватта не даёт должный результат. Катушки расположил рядом, грубо говоря я смотал им ноги под самое горло, и поставил над воздуховодом всю систему. Результатом доволен, имеет место быть. Мотается всё дело не многим дольше косички, а если приноровиться, то будет одинаково занимать человек\часов.
  • 22.09.2012, 15:54
    MrFatCat
    Цитата:

Вкуса по сравнению с косичкой стало больше, а вот ТН стал ниже, добавление ватта не даёт должный результат.

Именно так: пара и вкуса больше, а горлодерства меньше. Накуриваемость чуть больше, но не вдвое.
  • 26.09.2012, 17:41
    Endar
    Цитата:

Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Именно так: пара и вкуса больше, а горлодерства меньше. Накуриваемость чуть больше, но не вдвое.

Да, это то, что я и искал и нашел - как можно больше яркий вкус. Ну и неплохо, когда много красивых клубов пара! А ТХ я никогда и не любил, жижу глицерином разбавлял.
  • 18.11.2012, 02:36
    Idopwnsadly
    Ув. Кот, верны ли такие выводы:
    2 спирали дают больше пара на выходе засчет 2х поступления жижи и 2х испарения, в то время как аналогичная косичка будет испарять в два раза больше жижи при том же поступлении, термический эффект суммируется на косичке, что дает доп. разброс данных... Вроде как инфу переварил. Ваш случай - разогрев большего к-ва жижи, пар холоднее, в от температуры и дисперсия хужее должна быть, итого расход никотина больше, по жиже должен быть тоже.
    Попробуйте намотку под пар, т.е.хотя в варианты просятся только косички, т.к.упираемся в межстоечное пространство. Эврика - мы его выигрываем засчет двух спиралей)) Теперь о намотке. Рационализируем, так как тх получаем больше при меньшей мощности, что не есть хорошо для дисперсии никотина, делаем ЛР, а у нас тут 2х 4,9 ом. Отлучусь на момент, перечитаю
  • 18.11.2012, 03:36
    MrFatCat
    Цитата:

Сообщение от Idopwnsadly Посмотреть сообщение
    2 спирали дают больше пара на выходе

При мощности до 14-15 ватт пара меньше - двухспиральный еще толком не разогрелся.
    При мощности под 20 ватт пара больше, но не потому, что от двух спирале так уж много пара, а потому, что односпиральный уже так перегрелся, что пара нет, так, слабенький горький дымок.

Цитата:

расход никотина больше

Двухспиральный приходится парить на большой мощности. На 20 ваттах безусловно расход жидкости больше. На мощности ниже 15 ватт даже пробовать не интересно, по вкусу как высокоомный атомайзер на егу накрутить.
  • 18.11.2012, 03:59
    Idopwnsadly
    Естественно. У нас в данном случае выходит просто аналог одной длинной спирали, разве что без пересыхания центра. Минус косички, в сравнении, в сложенности обогреваемой площади. Косичка нужна для большей площади засчет меньшего сопротивления, тут же у нас её апгрейд, как по мне.
    Почему у вас такие плотные витки? Вы бы могли сделать их реже просто засчет зажимания спиральки на пеньках с обратной их стороны. (дальше от центра атома по xy). Я просто делал расчеты исходя из 5в и 2,45 ом - 10 ватт на эту площадь хрень, так как у меня сносно это 7,26 ватт на порядка 50 мм2 площади. Не помню наши ранние дискусии, но всё упирается в ватты/площадь и никак иначе. А ваши гарики на 1-спиральных - мистика) Вот бы данных больше по тем намоткам.

---------- Сообщение отправлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:57 ----------

Ув. Кот, меня бес попутал, я принял вас за ТС) А у тс-а ватты хромают
  • 18.11.2012, 04:33
    MrFatCat
    Цитата:

Почему у вас такие плотные витки?

Иначе 10 витков в атомайзер не влезает.
    Сейчас перемотал - у прошлой намотки хвосты были рыхлые, плохо жидкость забирали. Получилось 1.7 ома. К чести 8-го овала, он спокойно тянет на 6.0 вольтах.
    Оптимальный вкус получился на 5.5 вольтах - это почти 18 ватт. Пара не много; на фараоне сейчас намотка 7 витков, сопротивление 2.2 - на 5.6 вольтах пара значительно больше на вид.
    А вот накуриваемость у двухспирального при небольшом количестве пара очень большая. И расход жидкости громадный: за 10 коротких затяжек выпил 0.4 жидкости. По ощущениям 36 мг/мл больше напоминают "сотку".
  • 18.11.2012, 21:28
    Idopwnsadly
    Про витки я к тсу обращался) А накур наверное можно выразить величиной ватт/площадь*мг/мл.
  • 18.11.2012, 21:40
    perhaps67
    Цитата:

По ощущениям 36 мг/мл больше напоминают "сотку".

O_Oого!
  • 26.11.2012, 18:11
    Maksim080
    ТС сделай 6-8 витков,расстояние между витками полмиллиметра хотя бы сделай. И концы фитиля подлиннее. С такой плотной намоткой у вас всегда будет либо вта либо гарри. Перемыкаются у вас витки и не происходит равномерного нагрева жижи с фитиля. Просто тупо посмотрите как мотать спираль на ОА.
    Море видеоинфы и нигде не мотают так плотно. Поэтому не городите огород с 2-3 спиралями. Намотайте одну,но правильно. Не внатяг,на бумажку можно,6-8 витков 0.2 - 0.15 нихрома а в качестве фитиля ШК3 или Супернить 3 мм. Потом опишите впечатления. Но обязательно следите за тем чтобы не перетянуть фитиль тугой намоткой,обязательно бумажкой оберните фитиль. ИМХО. Удачи
  • 28.01.2013, 19:12
    harakiro
    Неделю вынашивал в себе идею намотки 2 спиралей в Гондурас.
    С колбой не влезло-но это вопрос скорее моей криворукости.Надел башку от Ебака
    Данные-2 кантала 0.2 -7витков Dual Core/ на супернить 3.
    получилось 1.7 сопротивление.Спираль заталкивал как поместится,т.е одна поверх другой с небольшим смещением.
    Результат поразил-в начале платного обучения что то давало такой вкус-кажется дуалкойл здоровенный черный.Правда первый час-потом вонять начал.
    Ксиан тиама Black Devil арома на ксиановском самозамесе 6мг.Жижа открылась восхитительно! Пар жирный,мягкий и ароматный!:nice:
    Мотаю спирали не редко.На одной такого не получал НИКОГДА

Пс.Расход жижи бешенный
  • 28.01.2013, 20:04
    MrFatCat
    >>> Мотаю спирали не редко.На одной такого не получал НИКОГДА

>>> Пс.Расход жижи бешенный

Очень похоже было, когда АрДарк дал попробовать генезиса. И плотный влажный пар, и насыщенный густой вкус, и довольно мягко идет по горлу, и отличная накуриваемость, и бешеный расход жижи.
  • 28.01.2013, 20:13
    harakiro
    Цитата:

Очень похоже было, когда АрДарк дал попробовать генезиса.

Нада будет на встрече как нибудь попробывать.Не готов я пока постигать Великое исскуство прожигонамотки Гены)
    Прикольно наблюдать как после каждой затяжки хвосты жижу вытягивают.Прям на глазах уровень падает!
    А накурка и правда ппц.Я поплыл на своей шестерке.Самое время троечку бодяжить

Фубля...Добавил между спиралями еще нитку супернити стоймя.Тоесть один конец в жижу,а второй в жижу через верх..
    Напарка вообще ацкая стала! Правда 10 капель доливаю через 3 затяжки:D
    На 12,5 ваттах ни намека на Гарри.Зачот
  • 15.02.2013, 00:12
    Kirya82
    у меня тож пара больше заметно,глвное четко выставить спирали относительно воздуховода
    вот мой вариант..
    спойлер  

http://hardsmart.ru/uploads/obmenik/...Coil2-Nb9i.jpg
  • 17.02.2013, 04:56
    Ratnikov
    Всем доброго времени суток. Автор украинского Ё Бака Перелесник сделал двух спиральный бак, но под каждую спираль свои стойки.3-4 затяжки и ребята говорят, что накурился в хлам. Было сделано 4 или 5 экземпляров и всё, мастер говорит, что их делать всё равно, что заниматься нано-гинекологией на общественных началах. У меня Ё-Бак Lv (22мм) места вагон мотай что вздумается. Парю на Vamo в режиме 2 (не шим) на 10 ватт, до 12 ватт ещё вкус как-то сохраняется, а дальше просто горячий пар и вкус уходит полностью. Сейчас перешёл на бамбук то вкус обалденный, ТХ мягче, пара море. И ещё одна Большая мелочь перешёл на стальной дрип - вкус на много интересней, дальше буду заказывать титановый дрип у продавца Гидры. Те кто пробовал говорят - оно того стоит.
  • 18.02.2013, 23:57
    Kirya82
    Ratnikov- выше под спойлером глянь !Правда стоек всего 2...
  • 19.02.2013, 14:02
    perelesnik
    Ну у меня как-то так:
    http://s018.radikal.ru/i515/1212/4c/257ac386b674.jpg
    http://www.youtube.com/watch?v=ow-VPJ_plic
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 4 из 4 ПерваяПервая Предыдущая 1234
Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search