Проба: 1х0.15 1,5 Ом, длина 2.42 см, площадь 11,4, 7,26 ватт, 0,63 ватт на единицу площади.
Вид для печати
Проба: 1х0.15 1,5 Ом, длина 2.42 см, площадь 11,4, 7,26 ватт, 0,63 ватт на единицу площади.
Результат: Пара мало, он горячий и едкий. Перебор
Проба: 1х0.2 1,5 Ом, 4,16 см, площадь 25,83, 7,26 ватт, 0,28 ватт на ед. площади.
Результат: За счет уменьшенной площади увеличелся коэффициент эффективности. Отличная намотка, хоть и маловато витков. Косички, по видимому, не суждено осилить еГе. Буду смотреть варианты с канталом, а еще лучше куплю овал и забабахаю шайтан намотку)
---------- Сообщение отправлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:04 ----------
Ты параметры намотки видел? Коэффициент 0.63, там жижа сходу от мощности перегревается. А мало пара засчет малой площади.
а лентой нихромовой не лучше??? вот как тут http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t17...ml#post1092483
намотал 1.5 ома 2х0.15 - скрутил шуруповертом очень туго две проволочки по 0.15, отмерил 1.5 Ома - получилось 5 см. Намотал все это на оправку 2 мм диаметром, с учетом хвостов, получилось 6 витков. Вставил фитиль - 6 ниток ХБ. Сравнил с другой старой головкой, где было намотано тоже на 2 мм, тоже 1.5 Ома, но провод 0.2, витков 6 или 7. Результаты такие. На старой головке инерция заметная, после отпускания кнопки еще полсекунды жижа шипит, и при нажатии тоже не сразу пар дает. Вкус какой то испорченный, на 1.8 и выше Ом вкус был отличный. Пара много. Теперь новую спираль, которая косичкой. Инерция раза в два меньше, отпустил кнопку - сразу перестало шипеть. Вкус хороший, действительно тот, какой должен быть - по другим спиралям помню. Пара очень много, покурил малость, прикурился фитиль, пара валом. ТХ тоже больше, и накуриваемость - даже 1 мл не выпарил, уже подурнело... в горле не першит, пар мягкий. Раньше казалось, что на предыдущей спирали пара оч много, теперь уже так не думаю, косичка лучше дает. Все параметры. Да, забыл, напряжение 3.5, другого нет - ЕГО аккум!!! 1000 ма.ч
---------- Сообщение отправлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:04 ----------
ага, щазззз :) лучшая намотка по количеству и качеству пара. Не знаю как по экономичности..
---------- Сообщение отправлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:05 ----------
вот там человек мотал такой лентой, остался в восторге. Она как косичка из 2 х 0.15 должна быть по сопротивлению, но выше по площади. С другой стороны, наружная сторона спирали остается без дела, при проволоке она хотя бы может смачиваться жижей, а при ленте - не думаю, что жижа доползет на другую сторону и полностью ее покроет. Хотя кто знает, пробовать надо.
---------- Сообщение отправлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:08 ----------
2Kullibbin, сударь, чем меньше ватт на единицу площади, тем хуже дисперсия никотина, тем меньше никотина попадает в легкие.
Не спорю, косичка испаряет куда больше жижи, но испаряет её хуже, если попробуете намотать 2 ома 2х0.15, испарения не будет, просто будет кипеть жижа.
Так что вот. Накурка у вас конечно есть с косички на еге, но некачественная. Читать выше мои расчеты по ваттам на площадь.
Оптимально для еГи на мой взгляд - 1х0.2. Как вариант 3х0.1, но это надо посмотреть.
Из-за площади 2х0.15 слишком слабое испарение идёт.
Неплохо :)
Поэкспериментирую на Тритоне
Дак в этом и суть! Меньше площадь + меньше ома = больше мощности на единицу итоговой площади.
Есть оптимальная величина, дальше - мгновенный гарик, ниже - неэффективное испарение.
Пришел к выводу, что данная намотка является оптимальной для еГо, а именно 0.28 ватт на ед. площади. Для варивольтов - любая намотка, с минимальным сопротивлением, где приходится 0.28-0.35 ватт на единицу площади испарения. Желательно с минимальным весом. Границы по весу, как по мне: 3.3V=0.2g 5V=(пропорция, не пробовал)0,3g; 6V=0.5g.
В качестве пробы в последствии возьму 3х0.1.
MrFatCat 3 нити * 2 мм.
Idopwnsadly Т.е. в сумме 6 мм фитиль? О_о
По Вашим расчётам получается, что из 10 ниток по 2 мм. можно сделать канат, диаметром 2 см. (20 мм).
Там зависимость диаметров - не прямая, не забывайте это учитывать при расчётах!
честно пытался вникнуть в циферки, но... то ли ночь тому виной, то ли лыжи не едут...
основной момент выделил для себя такой: косичка луччее). бум пробовать!
Апну-ка на пользу форума.
слабое??? 0.2 проволока при 1.5 Омах дает где то такой же эффект, но косичкой ТХ больше, да и пара вроде бы тоже, говорю же, самая удачная намотка из всех, какие пробовал. Ошибся только, 8 витков косички дают 1.7 Ома, провода на приборе плохие были, заменил, теперь намотал 7 вит, точно 1.5 Ома, шикарно настолько, насколько возможно. Да, у меня диаметр спирали то 1.5 мм, если на 2.5 мотать - точно будет греть секунды 3, прежде чем пар даст :) Диаметр фитиля и спирали тоже важен! Толстый дольше прогревается, и в итоге из за своей массы дает недогрев, тонкий быстро коксуется. 1.5 мм самый раз получилось для 7 витков.
Товарищ, ну вот что ты несешь? 2х0.15 площадь в полтора раза больше при той же мощности. Быть может, на твой вкус это супер, но дисперсия никакая выходит. Повторяюсь в сотый раз, ВАТТ НА САНТИМЕТР, а не площадь. Площадь это конечно неплохо, но ТХ косичкой больше тупо за счет большего количества испаряемой жижки, пара "вроде бы" потому что пар видим тем лучше по количеству, чем лучше испарение идет (помимо объёма), ну ты понял. Нюанс в том, что при хорошем испарении больше впитывается в легкие. Но пар фигня, эстетика по сути. Хочешь пар с толком от никотина - бери варик.