Ares свистит на полностью открытом обдуве, если закрыть больше отверстие оставив три открытыми свиста нет.
Меня больше раздражает сопли из под крышки после заправки.
Через Tapatalk
Вид для печати
Господа, кто-нибудь снимал плюсовую стойку и кольцо обдува? Как это сделать?
Вчера я выменял себе Ареса.
Разобрал, кроме стандартной разборки выкрутил сопло, пин и изолятор пина.
На ночь замочил в фери, промыл, но остался запах аромы от предыдущего владельца.
Подозреваю, что следы аромы остались в закоулках воздуховода.
Я парю чистую основу, и этот запах раздражает.
Была та же ситуация, заменил оринги колбы-помогло.
Каждому свое, мне и ТХ нужен и вкус, меня кайфун 3 мини всем устраивает, кроме установки спирали, но я штудирую темы с сигаретниками в надежде найти что-то вкуснее. И никто не говорит про фруктовые жижи, но кто сказал, что на табачке не должно быть вкуса? Я делаю самозамес из 3-5 аром, спираль фьюз или стагерд 0.3+0.1 и вкус отличный на миксах. Другое дело, что свою табачку сложно подобрать. При этом жижа 40/60 в сторону ПГ и 5мг никотина, то есть ТХ тоже есть. По поводу обзоров соглашусь, параметр ТХ должен быть в описании, но как сказал ТС выше - это первое впечатление, а не обзор
Tapok-mode
Вечер добрый камрады:hello:
Сегодня мой арес приехал. Вкус с коробки не устроил пока (пляска с бубном предстоит:D), поставил 2 по 0.3ss в 0.1 нихроме (чё под рукой было), ну как-то вроде чё-та появилось. В принципе это мой первый мтл от которого буду пытаться вкуса добиться, хотя и была сирена вторая но она пришла мне в очень неудачное по гороскопу время (я в синей реке купался) и поробовав её пару раз на разных пружинках и выпечке которую я на кальяннике парю с дуру продал (ну плохо в тот момент голова соображала). Бак очень порадовал внешним видом, крышкой и комплектом. Кроме проблем с винтами (ну выдавливают ножки, но я знаю как это победить) никаких косяков не нашёл. Очень нужен малопару для дома, ну и тобачки попробовать хочу.
Пы. Сы.
Еле осилил всю ветку за раз прочитать. Особо тяжело первые 6 страниц дались:D. Жалко что мало фоток намотки, высоты установки, укладки и допила обдува:donno:
Оставил я в сОпле ареса три дырочки в ряд (с помощью прокладки из фольги)
Попарил неделю, и тут бак захрипел противным звуком.
Ну, собрался я решить задачу по-взрослому: запаять лишние дыры серебром.
Газовая горелка, бура в качестве флюса, кусочки серебра 875 пробы – всё как надо.
Начал паять, и дуршлаг тупо прогорел.
спойлер
Никакая это не нержавейка! Ох, дурят нас!
Вот теперь думаю, откуда сдернуть жопку тетриса, все имеющиеся задействованы.
Сочувствую и сопереживаю:cry:
Тоже хотел с обдувом поиграть, но поставил 2 по 0.3ss в 0.1ni80 и к обдуву поближе и прям расхотел колдунством дальше заниматься. Зашёл. Сейчас дома фактически на постоянку. К стати в этой ветке кто-то сменные заглушки заказывал (ну если не в курсе).
Пы. Сы.
Сильно благодарен за предупреждение, я ведь тоже обдув шаманить думал:aga:
Можно попробовать чистым оловом запаять. Если желание шаманить не пропадёт:)
Если есть проблема с выдавливанием ножек пружинки при затягивании оных (у меня была), предлагаю решениеспойлер
Шуруповёрт и натфиль. Обточить и сделать сферическим кончик болта. Мне помогло:D
Олдж, рекомендую попробовать монтажные заклепки для пистолета. Есть алюминиевые, есть из нержавейки, последние довольно мягкие и неплохо обрабатываются. Диаметры тоже разные. Я видел 3.0, 3.2, 4.0 ...
Wit_boor, спасибо.
С утра идти на поиски было неохота. Взял кусок толстой иглы от системы переливания. Оказывается, они бывают разные. Я выбрал с внутренним диаметром около 1.3-1.4
Обмотал фумом, вставил, намотал, залил.
Весь сегодняшний день Арес был моим любимым баком.
Ребята, как у вас крышка живёт? Не люфтит? В сочетании с удобством заправки Ares на 2мл это отличный выбор, ток вот крышка эта пугает...
Она с новья маленько люфтит, к.м.к это вовсе не влияет на работу, но со временем, видимо, слегка стаптывается уплотнитель под крышкой и начинается подсос воздуха из-под крышки-совсем чуток, заметно только на самом тугом обдуве, но,увы-факт. Очень обидно-замечательное качество исполнения, безумно вкусный бак (при кастомных жиклерах),не течет, не подтекает, удобный в обслуге, а плавность регулировки обдува-как на подшипнике.....и такая хрень с крышкой, тоже, кстати, очень удобной.....мож уплотнители отдельно продавать будут?...
По поводу сопла... Ставил вот такую вставку, внутрь, от какой-то зажигалки. Отверстие делается самостоятельно, материал Al. Сейчас стоит фольга под вставкой, с тремя отверстиями вдоль спирали, материал тоже Al, работает замечательно, тяга ничё себе так вполне сигаретная. Ну и для тех кто только начинает курочить баки- база на разборке.
Прочитав эту тему пару недель назад, решил заказать себе Ares. Сегодня получил посылку и сразу же установил комплектный спейс и залил табачку. С кастомизацией жиклера не маялся, просто покрутил кольцо обдува и выбрал второй отверстие от самого маленького в сторону увеличения. Вкуса просто море, ТХ не хуже чем у Байки. Затяжка тугая. Сижу вот и думаю, зачем я доверился мнению Драгоша (когда он обсирал Ares в своем обзоре) и прошел мимо этого бака. Надо же, купил четыре разных других мтл баков (включая их распиаренный на ютюбе Берсерк). Все продал обратно, оставшись на Байках 6 и 7 (лично для меня они подходят в простоте укладке ваты, заправке, вкусопередаче, ТХ и надежности). И вот сейчас наслаждаюсь парением на Ares.
В моих руках побывало не мало мтл баков и я точно могу сказать, что бак Ares у меня останется на ровне с Байками. Бак достойный, имеет право быть в коллекции любителей мтл баков.