skyy, в России скоро трекнется:aga:
Вид для печати
skyy, в России скоро трекнется:aga:
А мне за 13 дней доскакал, завтра пойду забирать. Блин, посылки, которые раньше вышли - до России ещё считай не добрались, а эта прям по "зелёному коридору" прошла...
Спасибо за наводку
По удобству и по вкусу как субтанк мини или лучше?
Хей-хо!:party:Жаль, не чёрный прислали, но в стальном смотрится тоже ничего. Накидаю говнофоточек, пока разобрал для помывки... Сорян за качество, смартфон в макро не очень умеет, ну и свет так себе.:xz:Забрал сегодня свой халявный)))Что в комплекте:Показался неожиданно маленьким: рядом с Аммитом, который сам по себе не особо велик - совсем малютка))На Пике:И внешний оринг (ниже резьбы который) мне как-то не очень понравился - край топкэпа, который будет по нему шоркать при закручивании, фаской снабжён чисто символически, имхо, в какой-то момент может резинку и закусить.Заправочные отверстия чёт пожидились сделать покрупнее, как пить дать на перемычках будет жижа скапливаться:Плюсовая стойка держится вкрученной в неё шахтой воздуховода, она же - основание пина. Выкрутить проблематично, т.к. ничего "под ключ" на ней нет, разбирать не стал. Резьбы везде обычные, правые. Воздух в центр идёт через просверленные в шахте симметрично 4 горизонтальных отверстия, в боковой обдув - через дырки "в потолке".База ВКРУЧИВАЕТСЯ САМА в основание, пин там (регулируемый и не "силовой") - ошибка, НЕрегулируемый, его затяжкой герметизируется коннектор:
Бачок в целом сделан неплохо (хотя Гиквейповский Аммит производит всё-таки более добротное впечатление:xz:), из коробки адово не скручен, раскрутить не сумел только купол с шахтой, но для промывки и нет необходимости. Промыть стоит, т.к. мусор (стружка?) внутри встречается. Винты не сорваны, резьбы в порядке. Широкий дрип-тип производит странное впечатление.:D
Зарядить пока не придумал чем - в закромах 0.25 и 0.3 кантал и 0.4 нержа.:xz: Завтра опробуем в деле...
Что посоветуете намотать под 1.2 жиклер?
Sent from galaxy using Tapatalk
Вполне неплохой бачок. Правда, особо с ним не играл, это вечером, после работы, пока - так, первая прикидка.
По ощущениям - близко к Аммиту 22, чутка не дотягивает (хотя, думаю, можно дотянуть).
Боковой обдув несколько "промахивается" по спирали, КМК, на твердую троечку, даже с плюсом, потянет.
Пока осторожно сказал бы так: в качестве MTL`а - владельцам "Баек", "Кайфунов" и "Ктулх" можно не беспокоиться:) Тот же Мерлин мини, только в профиль.
Как мини-кальянник - усредненно-неплохо, компактная альтернатива "Аммиту".
На сайте Augvape в последнем отзыве на бак чувак написал, что подходят. За что купил...:xz:
Сам обычным Мерлином не владею. В процессе сложного выбора первой обслуги 3 месяца назад, Мерлин был в числе кандидатов, но победил-таки Аммит.:xz:
А какой именно аммит лучше 22 или 25
Ну, а какие баки без недостатков.:D В принципе, Фил всё по делу сказал. И бачок ему скорее понравился, чем нет. Кстати, в который раз вижу, что у обзорщиков чёрная версия идёт со стальным MTL-дрип-типом, даже на оффсайте такая же фотка. А на Фасте сфотографирована чёрная версия с чёрным дрипом...
Ваще, как мне кажется, Аугвейп лажанулись с названием, на волне общего хайпа назвав бак MTL. Даже "прототипное" Merlin 22 было бы лучше, наверное. Дураку ясно, при первом взгляде на систему обдува, что это ни разу не dedicated MTL, как большинство баков, с которыми Мерлина пытаются сравнивать в обзорах, а скорее продолжение концепции первой модели, с максимальной универсализацией бака жиклёрами и обдувом - такой себе компактный односпиральник под "хочешь так, хочешь так". Кстати, реально на "22" им давить-то, вероятно, было бы выгоднее во всех отношениях, ибо MTL-ов (разной степени годности) счас развелось как собак, а вот баки на 22 мм - вещь дефицитная.
А если б обзорщики так не циклились, подходя в оценке с позиции "чистого МТЛ", думаю, оценки были бы благосклоннее.
Запустил, кстати, сегодня свой. Сначала в режиме кальянника - благо заведённый Аммит под рукой, чтобы сразу можно было посравнивать "в реальном времени". Накрутил койл примерно как на том, для чистоты эксперимента - нержа 0.4 на 3 мм микрокойлом, только вместо 8.5 витков ровно 8, т.к. ноги в разные стороны. Койл максимально низЭнько. Ваты насовал плотно, хвосты не чесал, не подрезал, в проточки такое количество встаёт весьма плотно - но у меня и жижа традиционка, так что посчитал, что будет норм. Жиклёры не ставил. Сначала попробовал с полностью перекрытым боковым обдувом - такое себе. После Аммита вкуса, считай, нет. Зато потротхитовее и как-то "позлее". По свободности затяжки без жиклёров сравнимо с Аммитом (как я понимаю, это не самая свободная из кальянных затяжек). Жижу кушает тоже сравнимо (т.е. довольно активно). Ладно, думаю. Открутил боковой обдув на максимум - уже недурно. Возможно, ещё не Аммит (но пока вата свежая, ещё не "приработалась", дальше может и получше будет), но, вообще говоря, уже довольно близко. Так что, как кальяник, бак для меня УЖЕ состоялся.:ok: Распробую пока так, а в момент следующей победы над ленью перемотаю "под сигаретник".:)
Что могу сказать "по существу".%) PBusardo не зря жаловался по поводу установки койла - не самые удобные стойки. Особенно если ставить какие-то короткие спирали (а в сигаретник вроде как они и просятся, под узкий обдув-то) - там ножки уже будут под 45 градусов от спирали отходить, очень уж разнесены далеко зажимы. Сами "стенки" стоек-обдувов мешают возится с койлом (и ставить жиклёры), определённая ловкость рук нужна. В том же Аммите куда более "дружественно к пользователю" в этом плане решено. Хотя там зато штатными винтами узкая проволока плохо зажимается, тут такой проблемы нет.
По ёмкости - проверял со шприцом, насчёт 3 мл такой же маркетинг, как 3.5 мл в Аммите.:D При смоченной вате под верхний край стекла влезает чуть больше 2.5 мл, 3 - это уже выше стекла, хотя и всё ещё ниже заправочных отверстий. Попытался с такой заправкой закрутить топкэп не переворачивая - ожидаемо выдавило как раз где-то 0.5 мл через воздухан (бачок специально с мода скрутил:D). В след.раз попробую налить 2.5 мл, посмотрим, что будет.
Топкэп, сдаётся мне, не будет таким всегда "чистым" в заправке, как у Аммита - там всё-таки потолковее сконструировано, а тут, мне кажется, жижка будет всё же наружу поддавливаться.
По плюсам.:) Бачок аккуратненький, небольшой, по сравнению с ним Аммит как Грифон 25 смотрится.:D Жижеподача работает отлично. Никаких соплей - сложилось впечатление, что бак куда менее склонен к конденсации в воздухане, чем Аммит - там у меня, хоть и стараюсь за затяжкой послеживать, всё равно частенько из забора после затяжки "обратка" выходит (а это ведь всё оседает в итоге везде, где может) - то ли объём ИК там виноват, что много пара остаётся "лишнего", то ли подвод воздуха к ИК, который вниз охотно всё пускает, а на Мерлине такого не замечено пока совсем. Т.е. потенциально бак весьма безпроблемный, если токо не будет при заправке ссать, в отсутствие перекрытия жижеподачи.
В общем я уже (хотя испытания "сигаретного режима" ещё впереди) скорее доволен, чем нет. Хоть мне он достался по халяве, но и за деньги его, как рабочий односпиральник на Пику, я бы охотно взял.
Ну, MTL-ный ещё не тестил особо, а кальянный, в целом, вполне рабочий. Хотя у Аммита лучше.:D Этот зато компактнее и менее "торчащий" в карманном пользовании, я так понимаю, это одна из причин нынешней популярности всех этих super-wide-bore дрип-типов. Но шансов "попить конденсата" с ним больше - у Аммитовского специальный бортик есть по верхнему краю, который его "наружу" не пускает.
Алекс в обзоре, кстати, тоже на это жаловался. А у меня "из коробки" как раз это соединение закручено от души, а, поскольку тут весёленьких цветных орингов под стекло не предусмотрено на замену:shy:, я и париться не стал раскручивать.:D В Аммите специально после переборки бака хорошо затягивал эту сборку, круглогубцами в заправочных отверстиях - тоже всё норм. Я думаю, если сразу узел хорошо подзатянуть (его ж не будешь разбирать часто) - потом проблем с самораскруткой быть не должно.