Ну да, и внутри вата плохо пропитываться будет, можно матрасик поймать:D
А зачем она такая длинная? Для большой площади испарения :aga:
А зачем она при этом не каплевидная или хотя бы плоская и узкая, с тем же сопротивлением и площадью испарения, но лучшим обдувом? А потому, что так никто не делает :D
Вернее, плоские-то койлы делают, но я их встречал только в одном месте -- у мастера сигаретной порнухи :xz:
Mamont120kg
Привет, Сергей! Болтологию болтоложите? :D
"О влиянии лунного света на рост телеграфных столбов в полнолуние" не меньше.
Max NuttShell
Да вапше хренею, купил бак,намотал - вкусно !
Нет? Продай, купи другой.
Да зачем, я лучше из круглого обдува , квадратный сделаю и туда шестиугольный койл воткну, а потом буду это все разглядывать в телескоп и орать на есигтолке какой я цука гений и дайте мне медаль и премию
Tyumenec
забей. Я тоже не понимаю. Все построено на субъективизме. Все, ска. Ну и главный вопрос - зачем?
Спасти мир, создать "Общую теорию устройств для вейпинга", стать нобелевским лауреатом? За-чем?
Если уж и метать бисер, то в каком нибудь "Сайентифик дизайне", да в "Нейче" статью отослать, глядишь, гонорар пришлют или Хирш повысится.
Кароч, я тупо игнорю эту мутоту.
Толщина будет равна диаметру, высота -- больше, чем диаметр, проволоки -- столько же, вопрос: что будет с шириной? Правильно -- будет на 1-3 витка меньше, вся спираль попадёт под обдув, и горячие концы исчезнут.
Намана всё. Просто мощности не надо слишком много давать -- испарение и так достаточное за счёт площади. То, что на фотке, я парю на 11 ваттах -- умеренно тепло и вкуса вагон (для такой мощности). В идеале пузырения жидкости вообще не должно быть ;) Но сигаретное дело такое -- может и кипеть чутка, не страшно -- термоконтроль в помощь, но на малых мощностях :)
И да, высота над обдувом играет только аэродинамическую роль: если койл слишком близко к соплу и останавливает поток, то сам понимаешь, что происходит, -- обдувается только пятачок над соплом, остальное -- не обдув, а пародия. А если там сделать "острую кромку", то весь поток ломаться не будет -- большая часть будет разделяться и "прилипать" к койлу так же, как "прилипает" к цилиндрической спирали, но приподнятой над соплом.
А мне Барсик понравился! поставил фьюз 0.2*2 кантал и 0.06 нихром, четыре витка. парю абсолют все устраивает. вату ложу не чего не трамбуя просунул распушил все. хлюпы и всякая нечесть отсутствует! чего и всем недовольным желаю!
leonz777
в омах сколько вышло? Тож штоли мотануть?
Щаз еще придут извращенцы и спирали вертикально начнут ставить )))) зачем в него по 100 витков то пихать???? тут на 5 витка при интенсивном парении купол горячий.
Как много я всего пропустил... Всем здрасьте!
Fortels:hello:
А мой Берс так всё и едет :( Хоть вообще отказывайся