Ну да, наконец-то по теме)
А вдруг.....спойлер
---
хорошая идея - тоже об этом думал.
а это, по другому вату уложить?
Выходит что Берс сделан все таки для порнухи типо клэптонов, а не для простых микрокойлов?
Я намотал на него простую паралельку из 0,3 фехрали. По вкусу получился оч достойно. Но вот протечки бесят.
1) Допускаю, но об этом ни в одном обзоре/руководстве ничего не сказано, а я тупой - привык мануалы читать.
2) Всегда? Даже там, где это невозможно по кострукции?
3) Если под противоположную прорезь, то не прожженная нержавейка может и не прижаться к стойке (загиб на 90% ) и закоротить на купол. Я это не пробовал, но делать так не буду.
Ну, если посмотреть обзор по Кайфуну 5 сделанный Сергеем Новиковым (разработчиком), с которого Алекс спёр механизм крепления спирали, то там рассматриваются, вроде, 3 варианта крепления спирали.
В частности под противоположную прорезь, или вообще обратно под винт с другой стороны для монопроводов.
Для того, чтобы решить проблему вытягивания и плохого закрепления моножил в данном случае нужно ставить прямоугольную гайку, а это тоже не однозначный вариант. Лучше оставить как есть.
В сигаретных баках с "традиционным" креплением, т.е. просто винт без каких либо ограничителей, и вокруг винта закручивали, ничего страшного.
Как правило можно, кстати, где нельзя, например, когда в дырке зажимается, с тонкими проводами ещё большие проблемы.Цитата:
2) Всегда? Даже там, где это невозможно по кострукции?
Ну загнул и после прорези обрезал (конечно, если там Алекс не накосячил с глубиной прорези), или вообще в обратную сторону с другой стороны винта вытянул.Цитата:
3) Если под противоположную прорезь, то не прожженная нержавейка может и не прижаться к стойке (загиб на 90% ) и закоротить на купол. Я это не пробовал, но делать так не буду.
Ты идиот? У меня нет Кайфуна 5 (и на всякий случай, Кайфуна 1, 2, 3, 4, итд) - у меня есть Сабж. С каких уев я должен кинуться мануалы на другие баки читать/смотреть? Как результат, я выпарил несколько баков на гуляющем сопротивлении с криво работающим ТК, пока сам не догнал в чем дело, да еще и с подсказкой на форуме глядеть на контакты.
- - - Добавлено - - -
Ничего страшного, просто не удобно, всего-то навсего.
- - - Добавлено - - -
О, боже, и какие?
Всем, привет! Читаю ветку с самого начала, когда хотела, потом, пока ждала, и две недели как Берсек у меня, родными все уже стали. Сначала по существу вопроса и темы. Бак очень понравился, внешний вид (я использую только на 2мм), затяжка, ну вот прям мое-мое, и простота установки и укладки, что у некоторых течет даже представить не могу. Но чего то чуть - чуть не хватает, наверно резкости. Эталон для меня, это Эрл Мини, но у него есть маленькие недостатки. Первая намотка кантал 0,32 6 витков на 2мм, ну неплохо, но тх для меня маловато, подняла спираль, лучше намного, но не то. Вторая намотка нихром 0,2 параллелька 6 или 5 витков (сын мотал) на 2мм, сопротивление 0,77 Ом, подняла выше 9,2 W, вот супер. Это я сужу по своим обычным жидкостям, заправляю, по вашим советам, сверху, но потом чуть прикрутив переворачиваю, ни разу не потек.
- - - Добавлено - - -
Упс, есть у Берса недостаток и огроменный для меня, это дрип-типы, но это касается всех купленных мной бачков. Просто есть один любимый и только с ним могу понять на что способен бак.
Boldanna :nice:
А взрослые мужики победить не могут :xz:
Всех с праздником!:hello:
Таки шо, бак - оуно, Алекс - редиска или где?;)%)
Ну кто же виноват, что цыгане не парят с моножил :biglol:
Явно не я.
Для всех, кто пользовался сигаретными баками то, что моножилу нужно оборачивать вокруг винта довольно очевидно.
Ну, или хотя бы, вытягивать вбок в пол оборота.
А крепление которое сделал Сергей Новиков, а Алекс нагло содрал довольно сильно облегчило жизнь.
- - - Добавлено - - -
Винт их не зажимает, проволока проваливается ниже винта и нужно попасть так, чтобы винт был по центру.
Ребят, купил сие чудо, уже неделю не могу уложить вату, либо перелив, либо голодание. Спираль на 2,5 мм. Может кто на пальцах объяснит сколько ваты отрезать по ширине и какая длина. Я так понимаю в проточке вата должна просто лежать но без щелей. Уже умаялся((((
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk