Спасибо- теперь стало понятно. С таким подробным описанием и фото не нужно:nice:
Вид для печати
В Багдаде всё спокойно!:nice:
http://f3.s.qip.ru/~8NLT3mlu.jpg
- - - Добавлено - - -
http://s20.rimg.info/0087e245783523a...4136182f59.gif
Короче говоря, забейте на изоляторы и прочее. Херня это всё.
Всё равно пердит и воет, когда попадает конденсат. Жидкость нормально продувается, а вот конденсат застревает и воет.
Изолятор не полная хрень. Без него у меня вообще не получалось продуть воздуховод и он выл каждую затяжку. Сейчас помогает на 3-4 тяги, потом снова начинает. Но полностью он не спасает.
Я тут еще попишу, если никто не против :D
За всё это время сварог почти уехал на полку и стали появляться мысли о его продаже. Сопло 1,4 дает слишком свободную затяжку, а 1,2 завывает.
Не так давно приехали вот такие иглы. Со второго раза ими было заужено сопло догги и результат меня вполне устроил.
Сегодня вспомнилось, кто-то в одной из трех тем (наплодили, блин) писал, что вставил иглу в 2 мм сопло (или рассверлил до 2 мм, не помню :xz:), но сделал "хвост" чуть длиннее, и проблема с посторонними звуками пропала.
Почему бы и нет. Диаметр иглы 1,6, сопло 1,7 валяется без дела.
Пилить надфилем, как в первый раз, не хотелось. Поэтому вставил иглу в шуруповерт, слегка надавил кусачками в месте отреза, нажал на курок и через пару секунд нужный кусок был готов. Дальше, не вынимая заготовку из патрона, подровнял торец сверлом большего диаметра (4 мм). К моему удивлению, сверло очень хорошо "ест" трубку, поэтому заготовка легко укорачивается до точного размера. После него остается ровный торец и заусенцы на внешней поверхности, которые легко убираются надфилем.
Сделал трубку примерно на 2 мм длиннее, чем нужно, чтобы выпирала по 1 мм с каждой стороны. Положил на отверстие кусок фум ленты толщиной 0,1 мм, вставил иглу почти до конца. Обрезал излишек не втянутой внутрь ленты и продвинул иглу до нужного положения. В принципе результат получился не плохим, кусок иглы стоял на своем месте довольно уверенно, но хотелось более плотной посадки. Да и было желание посмотреть, что стало с фумкой внутри, на сколько герметично получилась конструкция. К сожалению забыл сфоткать :( Но результат поразил. Фум лента неплохо тянется в стороны, в итоге она растянулась-размазалась по трубке почти ровным слоем. Была больше похожа на слой краски. В итоге все зачистил и повторил, но кусок ленты сложил вдвое. Так и оставил.
Итог:
1) Самое главное - не воет. Слышно, когда попадает конденсат в обдув, появляется небольшое фырканье, но уже не раздражает. Не знаю, что больше повлияло на результат. Может то, что хвост длиннее стал на миллиметр. А может - внутренний диаметр трубки 1,3.
2) Затяжка почему-то получилась чуть туже, чем в догги, хотя трубки одинаковые. Видимо из-за того, что воздуховод в свароге длиннее... аэродинамическое сопротивление трубы выше... ну, и всё такое.
3) С переливами не помогло. Видно, как жидкость образует конус от торца трубки до торца сопла. Но особо не беспокоит, дрипку до краёв не заливаю.
4) Так как сопло стало ближе к спирали, ТХ стало вменяемым. Видимо я уже привык с догги к отсутсвию оного, поэтому сварог мне резал ножом по горлу. Теперь мягко и хорошо.
Сейчас немного простыл, аромок почти не чувствую. Намешал себе ментол + малазийский кулер. Спирали в догги и свароге стоят почти одинаковые. Сравниваю их. Вкус и ментоловый ТХ примерно одинаковый, сварог чуть помягче бьет ментолом по горлу.
Сварог 2 очень нравится, вкус, тх всё как надо.. но как победить этот блядский свист, ума не приложу. Уже и отверстие забора воздуха под конус сделал, фаски, шмаски, всё снимал, полировал, всё без толку. Свистит и на 1,4мм и на 1,7:(
Собирал и со сверлом и всяко разно.. Не могу я использовать его, из-за этого недостатка.
Кстати, обратил внимание, что когда винт пина затягиваешь не туго, совсем не туго, то вроде свиста нет, шипение. Как затягиваешь, как надо, с небольшим усилием, начинается.. можно блин ноты брать, как свистулька.
Попробуй немного сместить спираль - по диагонали, в сторону, выше или ниже, повлияет как-то на шум?
Выложи пару фоток намотки, с разных ракурсов.
Что-то писец странная ситуация.
Сочувствую, но нужно попробовать разобраться, если ты не против.
У меня 3 Сварога (1 шт первый и 2 шт второго), свистит только первый и причину свиста я точно знаю - из за кольца регулировки обдува, если отверстие немного смещено, достаточно на доли мм сместить и практически тишина.
Что-то тихо тут:hello:
- - - Добавлено - - -
Стоковый изолятор площадки сплющился, искривился и начал даже рваться:nea:
Порылся в закромах, нашел изолятор от ахила, рассверлил отверстие под стойку на 4.5мм.
Сидит лучше родного:nice: Пока тестирую
Раз делали неубиваемый девайс, почему нельзя было изначально сделать нормальный изолятор из того же материала что и в ахиле?
спойлер
Спасибо за инфу. Очень полезная.
Столляра в свое время перестраховался и выбрал Фторопласт вместо капролона в погоне за большей термостойкости изолятора.
Теперь будет использовать капролон, как на Ахилле.
Ещё один лайфхак:D
При закручивании крышка с пк колбой не всегда попадала в резьбу.
Всё элементарно: нулёвкой прошелся по первому витку резьбы крышки, потом скотч-брайтом.
Сейчас с ходу залетает, крышку на орингах уже и не нать:aga:
- - - Добавлено - - -
Ещё победил таки хлюпы конденсата и шум при затяжке, теперь на уровне каймана 4:girldance:
Сегодня наконец-то с таким удовольствием парю на свароге, что даже голова тяжелая стала:smoke::stunned::smoke:
Актуально только кто пользует обдув 1.7
Сделал также как в этом посте Дрип-атомайзер Сварог 2. Обзор и обсуждение
Только на этот раз подобрал иглу потолще, которая плотно вставляется в центральный канал воздуховода.
Могу сделать вывод, что изменение шума при затяжке и сопливость от конденсата появляется в месте где заканчивается нижняя часть сменного воздуховода.
Т.к. внешний диаметр трубки сопла чуть меньше диаметра в центральном воздуховоде, там и держится конденсат, который влияет уже конкретно на звуки и сопливости.
Конденсат не избежен в такой конструкции, но тут он хотя бы не влияет на затяжку.
Возможно, если совместить "антиконденсатный доп изолятор":D и убрать разницу в диаметрах воздуховодов, то можно будет вообще избавиться от этой проблемы.
Изолятор не даст скапливаться конденсату снаружи воздуховода, а отсутствие зазора между диаметрами, внутри.
Витиевато немного написал, но кому надо, думаю поймёт смысл:aga:
Ne0n0ff
Шикарно, спасибо.