Лохматый
на рынке часто бываю, примерно у кого искать, кто паяльниками торгует?
Вид для печати
Лохматый
на рынке часто бываю, примерно у кого искать, кто паяльниками торгует?
заходишь на рынок с переулка Безымянный
слева от калитки ворота и сразу за ними типа киоск. там женщина с мужиком толкутся.
у них всяко-разные материалы и инструменты типа паяльники, пинцеты, отвертки...
там я и беру 0.15 нихром
1 м - 5р.
Лохматый
ок, знаю этот ларёк, бывает по мелочи отовариваюсь у них.
Доброго времени суток.
Присоединяюсь к восторженным отзывам о торбе. С Новогодних праздников наслаждаюсь густым паром из нее. На первых порах жижа стремилась полностью перетечь из бака в камеру, что подтолкнуло к использованию в качестве дрипки. Однако после консультации у Шамана с пояснением нюансов парения вернулся к варианту с баком, все ок! Использую нихром 0,2 и хлопковую нить, ничего не стреляет, не брызгает. Претензий ни к качеству исполнения, ни к материалам нет. Лохматый, огромное спасибо!
Михаил_К Вкусного пара! :)
С Торбы начал парение(попробывал Понс и тут же хорошие люди посоветовали Торбу),до сель она с утра до вечера со мной,но как дрипка,
баком так и не научился пользоваться,переливает.Од ин конец фитиля к верху(отверстию) подымал,все равно перелив.Дрипом "сопливит" иногда,
с отверстия воздуховода,хотя вроде не переливаю.Но это мелочи.Любимый девайс на сегодня,родной,первенец.Фе икс китай в запасе,с Торбой
ни в какое сравнение,ни по перу,ни по вкусу.Мастеру:nice:
й-о
если стабильно перелив - то можно попробовать вставить в отверстие кусочек нихрома 0,1 мм
сопливит - увеличьте расстояние между воздуховодом и спиралью. \спираль выгнуть аркой\ при близком расположении при дриппинге закапываемая жижа может со спирали попадать в воздуховод
а ведь точно,постоянно при намотке, пытаюсь минимально приблизить спираль к воздуховоду.
Да и заливаю жижу,практически не глядя,расчувствовался.
Нужно будет чуток аккуратней запрявлять,а то дней десять все сухо,ни каких проблем и вдруг жижа на ББ след оставила.
Точно,при заправке сие происходит.
Вам,Лохматый,за творение под названием Торба, отдельное СПАСИБО!
Спасибо за отзыв! :)
полностью подтвержу высказанные предположения. Намотку поднял чуть-чуть над воздуховодом, хлюпать тут же перестало. Когда поставил гантель- сделал как показал Myth в сообщении 156. Жижа из бака стекает ровно в необходимом количестве. Как и с любым девайсом просто нужно немного приноровиться.[COLOR="Silver"]
а почему не попробовать 0.2 ?
Я парю довольно частыми затяжками, иногда по часу и дольше, с проволокой 0,2 приходится периодически делать холостые затяжки, чтобы подтянуть жижу в камеру. Выпаривается быстрее, чем стекает. Но если человек делает редкие и неторопливые затяжки- 0,2 проволока будет кстати.
Мож пора регулировку подачи винтом делать? Гантеля ширее стала - можно винтиком М3 с уменьшающейся боковой прорезью. У мну М2 - прорезь очень геморно делать (парочку для себя любимого можно). М3 будет удобнее регулировать отверткой.
Жижи (да и воздух можно - но геморно). В нижней части гантели отверстие с резьбой М2 или М3 и туда болтик пропиленный вдоль. Регулировать отверткой со стороны камеры. У мну две недели - пока регулируется. Но вообще - подобрал нужное мне поступление и все, регулировать не надо. Мож летом или на другую жижу.
Зы- если пошли по этой схеме атома мож площадку из нержи? У мну пара таких есть - отказался потому что токарь ну никак не мог отверстия правильно высверлить)))))
И если не секрет - как такие аккуратные дырдочки в стойках получаются? (у мну токо после дремеля какието вкривь-вкось))))
десять раз снять-одеть колбу, чтобы отрегулировать подачу... этим станет заниматься только фанат.
сделать не сложно, но это будет не плюс, а минус конструкции.
люди хотят пользоваться е-сигой как обычной сигаретой.
мой станок не хочет дружить с нержавейкой. :( давно бы перешел на нержу, но гордое JET на морде моего настольного станка, это всего лишь лейба на китайском выкидыше.
стойки сверлятся в кондукторе.