Katran73А в М2,5 чем заправлять???
- - - Добавлено - - -
Инсулинкой что ли?
Вид для печати
Katran73А в М2,5 чем заправлять???
- - - Добавлено - - -
Инсулинкой что ли?
Не понимаю,зачем эти дыры вертеть. Весь день сегодня за рулем с собакой).Никаких проблем с заправкой. Базу покрепче к моду. Колбу к базе без усилий, прям почти наживить. не течёт, проверено.на любом, ну почти, светофоре заправиться без проблем
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
Так никто ж и не заставляет. Каждый решает сам - сверлить или нет
заказал с фаста бачёк)) бум ждать))
Связка один в один моя) Тож на Немезиса (клона) Собаку посадил)
Фляжками
Флакон-фляжка 18ml, с тонким дозатором
Флакон-фляжка 18мл полиэтиленовый
и карандашами
$1.87 PE Empty Dropper Bottles (5-Pack) 5-pack - 20ml at FastTech
$2.98 PE Empty Dropper Bottles (5-Pack / 30ml) at FastTech
:) Проверено. Диаметры носиков меньше 2 мм. Пользуюсь такими.
У меня похожий бак Небула, так и заправляю уже с год примерно, но здесь хоть объём более 4-ёх мл. В собаке же объём меньше, а значит чаще придётся заправлять, вот и хочется как-то это дело ускорить. Ну посмотрю, получу бак подумаю...
И да, в Небуле на колбе нет резьбы, там куполом закручивается вся конструкция, в собаке есть вероятность износа резьбы на ПК колбе, хотя как повезёт с материалом, на Тайфуне вон года два колба живёт и не думает изнашиватся...
Не уверен насчёт ускорения, винтик ведь тоже крутить придётся.
На Небуле при заправке я просто прижимаю колокол к стенке, с противоложной стороны щель довольно широкая получается. Но у Догги заправка все равно проще (с зафиксированным кольцом, конечно), ещё и полностью с мода скручивать не приходится, как Небулу.
а положением прорезей в испарительной камере относительно проточек для ватки кто-нить заморачивается? :)
fixo, в теме есть пара отзывов, что разворачивали ИК строго по прорезям.
Я ради эксперимента на одном из баков отцентровал выемки ИК по прорезям базы (нужно прикрутить купол так, чтобы при затянутой на баке колбе, центр одной выемки ИК совпал с центром отверстия воздухозабора).
Результат - разницы по пузырькам нет. Даже наоборот - кажется, что вата в жиже затыкает выемки. Но это только кажется. Пузырьки вылетают так же.
Можно не заморачиваться.
P.S.: Вату обрезаю "по уровню пола базы", т.е. под площадкой ИК вата только напротив прорезей. Под площадку ИК хвосты не заворачиваю. Как тут советовали. Работает нормально.
Получается когда выемки ИК не совпадают с прорезями - там пусто (жижа).
Не отходя от кассы:
спойлер
Добавил PS.
И заодно, глядя на бак, подумал )) - а ведь особого смысла в этих выемках на куполе ИК нет. Можно было просто "не доводить" купол до базы - просто сделать его короче. С точки зрения жижеподачи ничего бы не изменилось, даже было бы лучше. Проточки же всё равно ватой закрыты.
В конструкции Собаки купол, как бы, опирается на базу и фиксируется ступенькой на "полу" базы. Однако, реально он никуда не упирается и "висит" над базой. Т.е. ни прочности всего бака вцелом, ни чего-то ещё эта ступенька не добавляет.
Можно было смело делать купол чуть короче (на уровень выемок), а "пол" базы ровный.
Т.е. типа как у Digiflavor Sirene 22.
Ну, раз оно есть - так есть. ))
Doggy очень экономно расходует жижу даже на клоне sjmy, a клон sxk расходует ещё экономней. Я парю много и за день уходит в среднем 3 бака на doggy, до этого парил на мерлине и уходило в среднем бака 4. Та же самая жижа с такой же крепостью 5% , одинаковый режим парения. Однако эффект для меня одинаковый.