Согласен. Тоже немного напрягает.
Вид для печати
Тут смешиваются два обстоятельства. В подобных баках при заправке жидкость медленно но верно течёт в камеру. Скорость зависит от плотности укладки, но при любой плотности - ВСЁ РАВНО ТЕЧЁТ! Просто если ваты правильное количество - вы этого не замечаете. Впервые заметил на серпенте - налил полный бак - позвонили. Поговорил, смотрю, а пол бака уже в базе. А вата была по феншую... С тех пор понял: ворон считать при заправке - не надо! У Сирены ещё накладывается ранее описанный эффект поршня. В результате, если вата в проточках неплотно, или вы сильно замешкались при закручивании крышки - имеем жижу в базе. Если вата плотно и заправили быстро - до перелива дело не дойдёт, но в камеру то всё равно сколько то жидкости продавится.
При первой заправке после замены ваты всё просто - надо хвосты пропитывать не слишком жирно. Продавится если что-то в базу - впитается в хвосты.
Но у меня одна из первых сирен - почему-то не течет и просто при доливе жижы. Наверное потому, что кручу только скоттиш-роллы - при смачивании хвосты сильно разбухают в проточках, никаких шансов для протечек. Но даже разбухнув, жижу тащит в спираль очень хорошо - микроклептону хватает.
я внезапно осознал что тугая тяга не моё и продаю свою сирену :D беру вместо неё криус+
ЗЫ. вернее, как внезапно.. когда попробовал парить на дрипке (nalu). :xz:
а у меня почему-то на сабже хлюп наблюдается, причем не сразу после заправки (последние 2 стр.читал :), а постепенно, где-то через полбачка, и не такой хлюп, когда камеру залило, а как будто фитиль перенасыщен жижей, при холостой затяжке не хлюпает, а вот когда файр жмешь - начинает на спирали булькать, у меня похожее на тайфуне было, так толком и не поборол