Ктулху на Тини пластмасс просто отличен.
Вид для печати
Ктулху на Тини пластмасс просто отличен.
Теперь она больше не повернётся и фитиль не выскочит из порточек. Я вставил стопорный штифт Ø1.5 мм.
http://i.imgur.com/aTza4Mi.png
Michaeldoc69
Прикольная оправка :D
Об этом
Аааа... Ты про это. Так это из раздела о полезных приблудах.
спойлер
Ну-ка, почитаю - заценю :D
пришёл наконец-то мой клончик.
сделан - резьбы, проточки - просто офигенно, и упакован, "как настоящий".
ни запаха, ни следов масла - ничего.
толстенный о-ринг в верхней крышке не держится, лежит на заправочных отверстиях, что, конечно, совсем не здорово, - заправка будет мучительным мероприятием :D
попробую позже сегодня настроить, тогда отпишусь по новой.
в общем, изведя полметра ваты и поллитра самозамеса, я, каэцца, нашёл дзен.
- UD Clapton 0,4x0,2 KA1 5 витков с ножками, оправа 3,5 мм 1,05 ом;
- вата довольно туго в спирали и в проточках - такими "бочечками" с каждой стороны, т.е. м/у краем проточки и первым витком спирали вата лежит толще, чем размер проточки (не знаю, достаточно ли понятно объясняю, сфотографировать не могу - не хочу по новой всё раскручивать);
- открытие контроля жижи буквально на полтора оборота (!) (50/50), не течёт, пузырьки поднимаются.
парю на двух дырочках с каждой стороны на 18 вт.
затяжка полегче, чем на К5.
вкуса однозначно больше, чем на К5 на 4 "точки".
один из самых вкусных бачков из тех, что у меня были - на сигаретной тяге (она лёгкая, но всё ещё сигаретная).
пара для сигаретника больше, чем достаточно, "я бы сузил".
греется, но не смертельно.
при том, что атом вроде бы без всяких выкрутасов, смотрится он очень стильно, такая "аглицкая штучка".
владельцы оригинала жалуются, что кольцо обдува ходит слишком свободно, - здесь ничего подобного нет.
жалобу Michaeldoc69 на то, что кольцо с проточками сбивается при откручивании контроля жижи и при скручивании бачка с базы, подтвердить, по крайней мере пока, не могу - когда вставляешь базу в базу (хихи, никак не могу иначе это назвать), кольцо с проточками фиксируется просто намертво.
конструктивные косяки
1. доступа к спирали при полном баке, можно сказать, нет: контроль жижи и камин - одно целое, с вставленным в него дриптипом, бак удерживается на этом "стволе" о-рингом; можно выкрутить камин/контроль, потом открутить бак, но всё это на соплях и жидкость обязтельно будет на руках и на столе, 100%.
2. верхняя заправка реализована пренаиговнявейшим образом. конечно, насечки на крышке изуродовали бы атом, но без них на весу / на ходу раскрутить крышку сложновато, надо присесть и т.д. хнык, в общем. (толстый о-ринг в заправочном узле должен фиксироваться в крышке, как у оригинала, но у меня этого нет - доп. геморройчик.)
вроде всё пока :)
Вадим Давыдов
заправка с откручиванием купола и бака
ага.
ну, я ещё потренируюсь, конечно, но в первом приближении мне не кажется это удобным.
а какой, кстати, алгоритм?
бак надо же сначала перевернуть?
а потом?
вот, кстати - укладка ваты по фэншую (с нем. форума)
спойлер
ещё хотел добавить, что розочка и К5 Мини по высоте абсолютно одинаковые :)
Вадим Давыдов на самом деле все просто,на светофоре успевал дозаправиться )))) на 2 розе другой заправки просто нет))
Вадим Давыдов роза 2 прекрасный-вкусный бак ,вот перемотка только хромает))) в 3 розе вроде исправили этот косяк,приедет посмотрим.
Нельзя, mon cher, нельзя,
Чтоб, как салопница-мещанка,
Твердили мы весь век,
Что гадит англичанка.