Я тоже вчера получил. Shizgare СПАСИБО!
Вид для печати
только не пробуйте бак запустить на ijust2 ))
не для него койлы, гарика схватил знатного (хорошо спираль не спалил)
на эвике 30 -35 ватт парится нормуль
жижу пьет хорошо, объема бы побольше...
Принимайте в ряды, добавил сей непонятный девайс к себе в коллекцию.
И да, к вопросу о койлах - у одного из обзорщиков на нём стоял натч койл из нержавухи, а не нихромовая "пружина". Так что койлы должны быть.
А вот и фото этой спирали...
ЗЫ: Или я что-то не понимаю, или версий баков два. У меня он немного другой и койлы на нём стоят простые. У вас же в теме бак с натч койлами в комплекте. Как понимать это я не знаю. Фигня какая-то. Мой слева на фото, ваш справа.
И вот минуло несколько дней пользования этим баком. Сказать, что он УГ - это ничего не сказать. Сразу оговорюсь - я не знаю как работает это устройство с нотч койлами в комплекте. У меня вторая версия этого бака, с простыми спиралями и другим обдувом. Итак, о грустном:
Бак красивый и это, пожалуй, единственное его достоинство. Вкус - средний вкус, который можно получить с любых баков используя обычные койлы из кантала, нихрома или нержавейки. Ничего супервкусного в нём нет, увы и ах. Снижая мощность до 30-35 ватт он пропадает, практически, полностью. Простой, холодный и безвкусный пар. И, что самое интересное, бак греется аки топка в аду даже на скромных мощностях. Охлаждение бака никакое. Спирали - о, это вообще отдельная песня. Пока она новая, ещё ничего. Но стоит её прожечь (верх спирали, на месте "засахаривания" и она превращается во что-то невнятное, в этакий металлический понос, который начинает гнуться только от того, что мы на неё дышим. В эти моменты хочется переломать руки авторам этого конструктива. А конструкция спирали интересная. Дома такую не изготовить. Если присмотреться, то мы найдём на спиральке два шва от лазерной сварки. Хитрожопистые чинайские братья решили вопрос разогрева спирали в нужном месте вполне интересно. Сама спираль из нихрома, снизу к ней приварили пружину из сталюги с низким сопротивлением, сверху тоже пара-тройка витков из чего-то непонятного. В итоге спираль вроде цельная, но греется только нихромовая часть, как вы уже поняли. Остальное конечно тоже греется, но накаливание идёт именно нихрома. В итоге: плотно вату не протащить, спираль деформируется и витки приходится всё время поправлять.. Верхние витки (которые из непонятно чего) постоянно перегреваются и вата с жижей под ними преобреатают не вполне здоровый цвет и привкус, банальная ржавчина, вероятно. А мы это всё парим, не забывайте. Свежей ваты в койле хватает на один-два бака максимум. Потом верх потемнел и стал давать привкус. Как-то не очень это серьёзно.
Я не считаю себя рукожопом, как вы подумаете. Опыт намотки и более сложных устройств имеется. Но это кангеровское нечто меня, пока, только расстраивает. Я зарекался уже ничего от кангеров не покупать, но опять себя не послушал. Остаётся надеяться, что с нотч койлами (когда они появятся в продаже и если вообще появятся) ситуация изменится в лучшую сторону. Пока же, это просто очередное устройство, которое будет валяться на полке т.к. покупать каждый день новые спирали к нему удовольствие сомнительное. Пользоваться тем, что в комплекте нормально (в моём понимании) невозможно. Имхо, это полный провал. Хотя идея мне понравилась, не буду врать. Если собираетесь прикупить себе это устройство, то советую вам хорошенько подумать, что брать и нужно ли оно вам. Я уже жалею, что приобрёл его. Продукт сырой и ещё раз сырой.
Зачем писать о другом баке в этой теме?
Сделайте тему о своём.
В данном баке ФИЗИЧЕСКИ не возможно поставить обычную спираль. А комплектные сделаны без сварки, прекрасно прожигаются не меняя формы.
Да и обдув с 4 сторон замечательный.
Работает уже почти 2 месяца на одной спирали без каких либо её изменений.
На улице пользуюсь только этим баком в комплекте с елифовским пико- всё отлично.
На 25 ваттах вкус прекрасно раскрывается. Единственное, что поменял- дрип-тип на плоский и вату на кремнезём.
Это один и тот же бак. На сайте Arymi сейчас продают именно мою модификацию. И спирали к нему тоже как у меня продают. Почему официалы выпустили две разные версии мне неведомо. Но это ОДНО И ТОЖЕ устройство с небольшими отличиями. Так что тему я выбрал правильно. Если готовы поделиться со мной "правильным" койлом, то готов у вас его купить. Будет мне счастье. А спираль там не простая и я об этом упомянул. Она по форме простая, но не по содержанию.
Вот ссылочки:
http://arymi-online.com/products/arymi-eocc-coil
http://arymi-online.com/products/arymi-gille-tank?variant=24720261191
ЗЫ: На фото выше, на пару постов, оба устройства. И спиральки на фото, тоже обе.
У этих баков разное устройство обдува и крепления спирали.
Да и внешне они достаточно сильно отличаются
Если вы в Казани могу одну спираль дать- их в комплекте 3. Но встанет ли она в вашу модификацию- бабушка на 2е сказала- сам верхний контакт устроен по другому- у вас под пружинку, у меня под лепестки.
Почему они под одним именем выпустили столь разные по качеству устройства- мне не ведомо... Но баки- разные.
К сожалению я не в Казане, я в Москве. После длительного разглядывания фото и видео материалов склоняюсь к выводу, что посадки там идентичные, у обоих версий баков т.е. взаимозаменяемые. С вероятностью 99.9% койлы от вашей версии встанут и в мою. Если сможете отправить мне койлик почтой или ещё чем-то, то с радостью оплачу и сам койл, и его доставку. Очень жаль, что устройство пропадает без дела, я бы им попользовался с удовольствием, задумка хорошая, даже не спорю. Но не со стандартными спиралями точно.
Вот, на фото видно посадку сверху, у меня она точно такая же. Низ вообще у этих баков не отличается на все 100%.
С пересылкой точно заморачиваться не буду- попробуйте обратится к Стасу, представителю Кангеров- http://www.ecigtalk.ru/members/u59973.html
Возможно он посоветует где такие спирали приобресть.
А не подскажете, где брали керамошнур и как парообразование с ним?
Керамошнур брал из противопожарного кабеля. Прожигаю спираль прямо с ним на газовой плите. Парообразование- как на вате, но без посторонних привкусов, которые любая вата все же дает.
stehn, По размеру не подойдет( тоже хотел заморочиться с этой темой. в теме на e-cigarette-forum.com - последнее сообщение.
спойлер
makmerfy, я пока его на кремнезёме парю, хоть вату после каждого бака менять не приходится. Пытаюсь свои нотч койлы сварганить, но пока никак не выходит подобрать материал, надо и прочный, и с низким сопротивлением. Пока ничего особо путного не вышло, но наработки некоторые есть. Испортили устройство, гады. Откровенно испортили. Лишь бы бабла заработать на испарителях, я других причин не вижу. А то что он на новых койлах работает лучше - это пусть они ещё кому нить заливают в уши.
Написал в arymi ожидаются ли нотч койлы в продаже,посмотрим что ответят)
Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk
Интересно можно попробовать самому собрать "пружинку" из 2 видов проволоки и парочки латунных клеммников?
Типа habrastorage.org/storage2/0b3/32a/d62/0b332ad62a25a19a333a779b606393e9.jpg
Garykom, нет, не получится. Как ты её ставить-то внутрь собираешься?
Да сегодня вживую разобрал в шопе - пощупал там места совсем мало и пружинка-койл тоненькая 5 мм оправка примерно такой мелкий клеммник не найти.
Но подумалось что можно взять короткие тоненькие трубочки и запрессовать в них банально кончики составных пружинок, тогда влезет оно.