Хорошо а сколь поставить 12.8?
Вид для печати
Калькулятор вообще какую-то хрень кажит. Ну вот на 12.8 вообще комфорт. Ели ели теплый. Ещё раз говорю бачек Зачетный.
Да и ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО тем кто помогал.
Получил клон короллы. Клон оказался всем хорош, никаких косяков, все оринги нормально подобраны. Несколько раз намотал 0.3 и 0.4 канталом и нержей. Ощущения не сильно радостные.
Вкус есть, но меньше, чем на других сигаретных баках. Даже зауженный серпент мини вкуснее, не говоря уже про тайфун-кайфун.
Греется аки печка.
Весь конденсат при снятии и одевании купола размазывается по боковой стороне площадки, потом приходится вытирать салфеткой.
Как же адово неудобно проталкивать обычную аптечную вату (не в брикетиках японо-китайский хлопок) в отверстия. Нормально укладывать получалось только откручиванием базы.
Кроме бутылок с тонким носиком ничем не получилось заправить.
Понравилась регулировка затяжки и то, что атом не течет вообще.
Насчет вкуса: еще до заказа очень сильно сомневался в хвалебных отзывах о баке по одной причине. Если посмотреть на воздуховод, то в нектаре 2 отверстия сделаны вдоль спирали, а в королле - по диагонали. В плохих клонах нектара тоже встречалось такое диагональное расположение спирали и именно они были не очень вкусные.
У меня тоже клон. Попробуй классическую спиральку кантал 0.3 на 2.5 оправу и 7 витков. Опусти её как можно ниже к дырочкам обдува. Мне зашло.
Скрути из неё скотиш-рол, запихни в спираль, а потом концы чуть вычеши. Я не пихаю вату до дна, просто периодически переворачиваю связку.
Для меня этот клон кажется очень вкусным. ИМХО конечно же.
Именно так и мотал, опускал прямо вплотную к воздуховоду. Пробовал 5, 6, 7, 8 витков
Вкус есть, я не спорю, но оказалось меньше на мой взгляд. И, это сугубо индивидуальная претензия, но королла у меня передает вкус жидкости в большой сладостью и слабыми оттенками. На том же зауженном серпенте вкус вообще не сладкий, а оттенки четкие. Особенно круто табачки парить, вкус как у табака сухой и несладкий.
На фруктах королла показала неплохой результат, фрукты со сладостью неплохо заходят.
Но все равно ожидал большего от дрипкобака.
Ну конечно же фломастеры) Кстати я именно фрукты на ней и парю.
И ещё, у меня она почему-то не греется , совсем. Ту намотку парю на 12.5 вт
rka, :hello:!
Косичкой не мотал короллку?
Приехала Королла наконец-то. И это первый бак (после ориг. бабайки), который мне тоже зашел однозначно. Нет никакого геморроя (как с клаудваном, например) по конструктиву. Есть вкус. Непроливашка, опять же.
Теперь осталось только два пункта:
1. Засандалить фитили из чайного пакетика, тока надо еще чай такой купить - дома нет :)
2. Мундштук взял по совету из этой ветки (см. фото), и он идеально подходит по размеру, да. Но он широкий слишком, не сигаретный как бы... Надо думать. Чтоб и по размеру основания подошел.
спойлер
Пришел комплект из базы и пина от Авокадо, стеклянной колбы и кайфуновской гайки. Пересобрал свою Короллу, стала выглядеть гораздо лучше и прибавился объем. Смущает 3 момента:
1) новый пин пришлось вкручивать без стандартного О-ринга. С ним не закручивался. Немного очково т.к., если жижа попадет в стойку то существует вероятность ее протечки внутрь коннектора мода через изолятор пина Авокады.
2) верхняя кромка стеклянной колбы непопадает на верхний О-ринг и встает внутренней кромкой встык наружной кромке базы Короллы. Протечек наудивление нет, но както это недает мне покоя.
3) О-ринги центральной стойки внутри колбы, стандартный Королловский зеленый и черный от авокадо полностью не сдавливаются кайфуновской гайкой, чревато протечкой жижи внутрь стойки. После чего станет актуален неприятный момент описаный в первом пункте. Гайка от кайфуна немного низковата, нужно поискать гайку на 1мм повыше. Если кто такую знает, то отпишите.
Заодно перемотал на параллельный микрокоил из 0,25 кантала на оправку 2,5 по 6 витков каждой жилы. Получилось ~0,91 Ом. Уложил мой любимый Лен-Чистый вкус. На моде выставил 4V, получается примерно 18 Втт. Сижу парю и балдею. Вкуснатища, пока из всех опробованных намоток, эта самая вкусная.
А мотал я много чего: 0,3 кантал и 0,4 нержу с разным количеством витков на оправки 2, 2,5 и 3мм. Фреш супер мини из 7 жил 0,1 нихрома, 6 витков на опраку 2,5 который (до текущей намотки был самым вкусным).
Отправлено с телеграфа.
:hello: Не, косичкой не мотал, мотал плоским тросиком 4х4х0.1 от Дементия. Кмк, вкусопередача еще лучше. Нюанс только в том, что тросик мягкий, его надо сначала на оправку намотать и закалить (нагрел и в воду), чтобы форму держал. Ну и вату продевать аккуратно ;) Зато крепить его в Королле - no problem :ok: А вообще, сейчас Королла у меня со средней колбой на сетке :nice: и даже пережила оригинал Нектара :D
:ok: А вообще, сейчас Королла у меня со средней колбой на сетке :nice: и даже пережила оригинал Нектара :D[/QUOTE]
Все Добра. А можно фото. Сетку укладывали U образным методом.
И на сетке тоже пар теплый. Есть желание тоже посадить на сетку
Завел сегодня свою Короллу нержей 03x2.5x7 вату уложил по теме чайного пакетика:nice: Залил жижу 12мг , на 12.5 в в режиме варивата, вкуса масса но тх слабенький в сравнение с тем же Клодуаном.
кстати по поводу тх, камрады, пробаните штатный мундштук ;)