Это титановые прекойлы. Лучше мотани сам кантал 0.4 х 2.5 мм х 7 виточков. И будет тебе счастье :xz:
- - - Добавлено - - -
Поставь подающий фитиль из сетки или чайных пирамидок. И тоже будет тебе счастье ;)
Вид для печати
Это титановые прекойлы. Лучше мотани сам кантал 0.4 х 2.5 мм х 7 виточков. И будет тебе счастье :xz:
- - - Добавлено - - -
Поставь подающий фитиль из сетки или чайных пирамидок. И тоже будет тебе счастье ;)
По поводу сетки из чайных пиромидок, пользуюсь две недели, полет нормальный, даже отличный. Смотрится очень эстетично, чем фитиль из ваты. Вытягивает жижу досуха. Респект и памятник, тому кто это придумал.
Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk
Во блин, чудом в тему зашел))) а ткните плиз в инструкцию по чайным пирамидкам))) интересно, аж жуть)))
Один прекойл слегка размотал и сделал 7 витков на 2,5. Витки, правда, плотно сжать не удалось, спираль больше на пружину похожа. Проволока должна быть ф0,3. ББ показал 1,15 Ома.
Из пакетика вырезал две полоски ~2х4,5 см, как завещано. Вснул фитилек. Сверху "недопропитывается", поэтому сохнет и пытается подгорать. Потом понял, что один "ус" ваты короток, только-только входит в цилиндр из сеточки.
Кантала 0,4 нет, с ФТ вся проволока 0,3 мм.
Тоже пока не могу подружится с Короллой.
1 запуск:
Самая большая колба. Нержа 316 0,32мм 8-9витков на диаметр 2,5 мм. Сетка от чайных пирамидок 2-7см. В результате предгарик. Вата вроде в жижи. Решил что жижа плохо поступает внутрь койла.
Запуск 2:
Всеми тоже самое, только спираль на оправку 3мм.
Результат аналогичен. Всё-таки плохая смачиваемость фитиля, возможно особенность льна.
3 запуск:
Все тоже самое, что и при первом запуске но сменил лен на хлопок. Результат аналогичен.
4 запуск:
Решил, что недостаточная смачиваемость из за нейлоновой сетки. Решил запускать на хлопке. Ваты длинной у меня нет, поэтому установил маленькую колбу.
Спираль из нержи 316 0,32х7х2,5. ~0,43 Ом.
Вэриват 18-20 Вт мало вкусна, пар недостаточно насыщенный (густой).
Вэриват 23 Вт предгарик.
ТК - мало вкуса.
Пока отложил Короллу на полку. До выходных.
В чем причина не пойму.
В теме пишут о великолепной вкусопередачи, может подскажите как ее добиться?
Я уверен, что чего-то я делаю не так. Привык на своем Conqueror вату заталкивать незаморачиваясь левой ногой, ничего не отмеряя, не обрезая, там с жиже подачей проблемм никаких, наоборот даже избыточна.
На Limitless Plus принцип жижеподачи аналогичен Королле, там у меня тоже проблем нет.
А с Короллой не могу подружится.
:popcorn:
оффтопик: Понимаю, что вопрос не совсем для этой темы, надеюсь, не очень будут бранить.
Спираль из неизвестного материала при диаметре 0,3 и 7,5 витках по калькулятору, скорее, канталовая. Титан должен быть где-то 0,5 Ом, в два с лишним раза меньше.
Но спираль довольно упругая, прям пружина. Вроде титан такой.
В чем ошибка?.. :donno:
Я вчера тоже первый раз запускал Короллу. Решил с ватой и пакетиками не связываться, сразу нарубил "веник" и завернул в "рубашку" 260меш )))
Мотал кантал 0.3мм диаметр 2.5мм 5 витков 20Вт. Все сразу отлично получилось, даже думаю уменьшить подачу. Веник это великое изобретение! Я его и в ле зефир воткнул и в ориген.
Спасибо за ликбез. Правда, матерьялов нету, их надо приобрести.
Я тут в третий раз закинул невод, опять поставил трубосеточки. Вата коричневеет примерно в середине спирали. При 10 Вт. Вкус спесфисский, как будто жидкость разбодяжили.
Попробую намотать нержавейку, что ли...
- - - Добавлено - - -
Нержавейку не взял, намотал кантал ф0,3/7,5в/3мм. Сопротивление примерно 1,5 Ом.
На 10 Вт парит, но "жидко". На 15 почувствовал характерный привкус - опять вата посередине пытается гореть.
Что за ерунда?.. Может, я вату как-то не так ложУ?
Так, если полностью перекрыть в Королле отверстия, то тяга идет?
Я парю только Кайманы и Короллу, вкус конечно у Короллы похуже, но тяга устраивает.
- - - Добавлено - - -
Не очень понял из чего прутики-тросики фитиля?:think:
Уважаемый камрад, сделайте наконец видео! пожалуйста:drink:
Всем спасибо за помощь. Море дельных советов.
Совершил еще один подход к снаряду. Сделал спираль из 316 (ф0,3/7,5в/ф2,5). Поставил колбочку средней величины, чтобы усы до дна доставали (вата коротковата). Трубочки вынул.
Этакий чистый эксперимент.
Спираль 0,8 ом по мнению прибора.
Включил в ТК 200 гр.
Пар есть, фитиль вроде не подгорает. ОК. Вкус жидкости #1 однозначно отличается от того, что получался на егошке с CLR. И мне так кажется, что передается хуже: на королле не чувствуется кислинки. И как-то "не манит" (эта жижа на леденец похожа, иногда прям хочется подышать ей до оскомины). Поэтому предположу, что со вкусопередачей какая-то проблема.
А вот куда копать дальше - не понимаю.
Выключи ты этот ТК и поиграйся ваттами и обдувом. Королла вкус одной жидкости по разному воспроизводит при таком подходе. По крайней мере у меня так.
- - - Добавлено - - -
Если на моде есть прехит, то и его задействуй