Я тоже так думаю: медь бы, наверное, уже окислилась хотя бы местами...
Вид для печати
Подтверждаю: медь исключительно в сплавах (а не в металле). Да и... я бы перестал подобные вопросы задавать, т.к. медь, в чистом виде, нигде уже в крупных деталях, практически, не используется, и найти ее (чистую), не реально (и зеленеет сразу). Только разве - на контакты, тонкими полосками (только контакты, упрятанные под лак, не так дорого), а на штыри... Ну явно - или латунь (латунь дешевле, нафиг на бронзу тратиться), или бронза, от которых оксиды меди УЖЕ не испаряются, а по составу дорога...
Да - латунь там (по цвету глянь у ШКИПЕРа на фото. Бронза - более красная!).
самый вкусный плов как везде говорят получается в медном казане:)не подскажете почему? ужель наличие медного купороса на вкус плова так влияет? по честняку то фобии есть у каждого ,но ведь курили же раковые палочки по много лет и не задумывались пока не подперло ,медь латунь нержа бамбук бинты что дальше ? стеклянные испарители с лазерной приправой и стерильными жижками,не проще ли совсем забить на курение парение и отпадет вопрос ненатурализма :)улыбаете вы меня парильщики ,спасибо вам
Val, у меня самого под плов - казан медный (якобы) на 20 л. Но... не медь там, а сплав. Вот хоть спектрограмму смотри (в лучшем случае -засаленная, ужаренная, закопченная бронза, но, скорей всего... не - бронза (она легче латуни!)
Лекс да мне просто смешно ,жители больших городов дышат всей таблицей Менделеева в дисперсном виде,но не носят почему то противогазы и не надевают ЗК,трескают с удовольствием ГМОшные продукты да еще и облизываются %)не ,уже ржу,всё
Val, Это точно! Мы Видим то, чем дышим. Металлургический комбинат, Электрометаллургический комбинат, Коксохим, Трубопрокатный завод, Цинковый завод, Лакокрасочный завод, ТЭЦ, Цементный завод, это только самые большие, там еще более 130 поменьше, типа завода металлоконструкций, кузнечно прессового и т.д. и это все В черте города ( в 70 км химкомбинат "Маяк") так что любая дополнительная гадость воспринимается организмом, как пособие для тренировки практического выживания:D.
А мои знакомые все варят варенье именно в латунных тазах, так же как и родители. Варенье вкуснее. Думаю если был в свободной продаже медный таз то и в нем бы варили. Если память не подводит то с первого разу ни кто не готовит в таких тазах. Там первая готовка в разход идет. По логике вещей должна пленка появиться реакции латуни, меди с органикой.
Не спится? Понимаю.....:D
Вот аргумент конечно. А мне не понятно. Ну если к примеру, я занимаюсь экстримальными видами спорта, где вероятность погибнуть или серьезно покалечиться под 10%, так, что мне теперь все равно, что жрать и пить?
Ну да, я курил аналог 23 года, только я все время отдавал себе отчет, что это смертельно вредно. И пробывал бросать курить, как минимум 4-мя разными способами. Но я - наркоман и максимальной ремиссии, которой мне удавалось добиться это 1,5 года. Поэтому пересел на парилку. И меня от нее ломает до сих пор, иногда руку от сигарет отдергивать приходится значительным усилием воли. Поэтому мне важно, что парить. Я отдаю отчет, что ЭС не абсолютно безопасны, но вопрос на сколько - для меня не менее важен, ибо если не сильно, то я пожалуй не буду мучать себя - вернусь на аналог и буду спокойно ждать своего рака.
Поэтому, уважаемый, Val не стоит все-таки использовать аргумент, типа "раньше курил, вот и молчи в тряпочку".
Кроме того, мне важно точно знать, из чего сделаны контактные стойки, чтобы ткнуть гражданина носом, дабы он не распространял больше слухов. Если бы об этом написал Мастер было бы вообще изумительно.
Alexb прошу прощения если задел за живое ,я просто отношусь к этому философски ,не медные палочки так кирпич сверху или масло пролитое Аннушкой на путях :)
стойки боковые из латуни.Воздуховод-нержа
Стойки точились на ЧПУ.Если надо могу узнать марку
kozhev, поздравляю с отправкой!
vladnef, двинулось? Ура!
%) всем спасибо, особенно Мастеру :nice:
Может и не стоило в эйфории отправок, но, "У меня есть мысль, и я ее думаю" (с).
"Шкипер" - самодостаточный мод, но коль позиционировано, что бакомайзер в легкую может быть использован на других батареях и ББ, да к тому же и крышка в комплекте с дриптипом, то, надо говорить и "Б".
Вот, просто необходимы проставки под разные ББ (начиная с еГи (конус вниз, для компенсации разности диаметров 14-16) до ББ-Тритон (конус вверх, для компенсации диаметра 25-16 мм). Да и прямые проставки на 16 мм, для разных стиков разошлись бы влет. Технически для мастера, мнится мне, осуществимо без напряга, а народ бы под свои ББ с удовольствием дозаказал (опять же - прибыль как продавцу, так и покупателю) ;)