Спасибо. Перейти я перешел, но сразу в заказы полез, не прочитал про "от 1-го кольца"
Вид для печати
Вначале подумал, что карма темы виновата. Пару раз подтек вскоре после заправки. При этом жижеподача, при заправке, была перекрыта. Но, слава парению, оказалось, что просто не приноровился еще к этому бачку. Разобрал его, искупал в спирте, собрал и залил спиртом же. При закрытой жижеподаче ничего никуда не течет. Вообще. Даже спирт. Просто нужно приноровиться на сколько полуоборотов открывать подачу на конкретном экземпляре при своем стиле парения.
Спасибо! Совет очень помог, когда кайфун грохнулся на каменный пол, разбился бак и полетела прокладка пина.
спойлер
Всё, сдаюсь. Не знаю что делать. Ставлю новую вату, выпариваю бак без единого гарика. Затем откручиваю топкэп, заправляю бак, делаю несколько затяжек и вата сухая!!! Приходится раскручивать бак и снова закручивать. И то не всегда это помогает....Что за хрень вообще??? Терпения не хватает....
Если перед заправкой не закрутить подачу, то он же текет. А если потом после заправки не открыть, то через несколько затяжек подгорает. Я иногда забываю то одно, то другое :wallkill:
Сим салабим - волшебные слова:)
А по теме, я вот теперь заливаю шприцом через низ где мелкие дырки, мне теперь это как то удобно и жижи можно влить "полный бак"(впритык) ни о чем не парясь:) Просто о-ринг нижний жирный стоит и до конца бак если закрутить потом ооооочень проблематично открутить. Да и закручивается он так не до конца вроде, зато никаких "шмыганий" в дырках воздухозаборника:)
microvit, не отчаивайся. Смотри что происходит. После того как перекрыл подачу и залил через топкеп новую порцию иногда в том месте (внутри), откуда идет подача непосредственно на вату, появляется воздух. Если после заправки держать бак все время вертикально, то этот воздух может создать пробку. Я после очередного долива жижи когда открываю подачу на несколько оборотов, переворачиваю бачек боком, чтобы одна из дырочкек смотрела вверх и дожидаюсь, пока из нее выйдет воздух пузырьками. После этого начинаю парить.
Отправлено с моего Nexus 6P через Tapatalk
cezar
а я держу под наклоном около 45 градусов и смотрю, примерно после одного оборота появляется пузырек, обычно дооткручиваю еще половину-оборот после.
- - - Добавлено - - -
а сколько получается в мл?
Я не обращал внимания сколько влазит, а тут был резервный пузырек 5мл, так на 2 раза хватило O_O правда, пузырь заполнен по горло был.
microvit, извиняюсь, если скажу глупость, но сам попался на это сразу после покупки. Если при сборке скрутить само тело бачка (без базы) не туго, то может получиться, как у меня. Когда кажется, что открываешь жижеподачу (на уже полностью скрученом и заправленом бачке) может раскручиваться тело бака вместо этого. Попробуйте внимательно последить при открытии жижеподачи, что вращается то, что нужно, а не тело бака раскручивается. Сорри, если для Вас это очевидно. Но сам один раз попался именно на этом и словил конкретного гарика. Теперь, даже с затянутым плотно телом бака, всегда слежу, что именно крутится.
А вообще, пришел вот к таким выводам:
1. Сразу проверить бак на текучесть. При открытой верхней крышке и перекрытой полностью жижеподаче, влить туда воду, а еще лучше спирт. Если ничего не подтекает, все с самим баком ок. Случающиеся протечки зависят только от несоответствия уложенной ваты, интенсивности парения, вязкости жижи и уровня открытия жижеподачи. Просто нужно подобрать под себя любимого.
2. Перешел с японоваты на лён и полностью забыл, что такое подтекание, сопли и даже конденсат. Просто лён, в отличии от хлопка не ужимается в процессе. Как пушистенький фитиль поставил, таким он и остается все время. Потому и лучше, и больше жижи удерживает. Спецом по несколько раз в течении 2 дней выкручиал базу, чтобы проверить. ВООБЩЕ все сухо даже внутри, ниже оринга.