Давеча на кайфуне третьем мини была такая же беда. По наблюдениям вышло, что слишком много японоваты закладывал и не нужно было распушать её.
В общем попробуй так: отрежь неширокую (мм 3-4) полоску японоваты для койла диаметром 2,5 мм, сними слоёв так, что бы она в койле свободно ходила, но не выпадывала, при этом не протаскивай её, а прокручивай, при всовывании в койл. Вата должна себя свободно чувствовать в койле, но не выпадать, а просто свободно.
Отрежь кончики и засунь их в ванночки, но не утаптывай, не утрамбовывай. Кончики не тереби при этом, не распушай. Смочи обильно, закрути и попробуй.
У меня получается механика проблемы была такова: японовата при смачивании имеет свойство набухать, у меня она в сухую была плотно, а при смачивании набухала и забивала койл и не отдавала жидкость и не впитывала (я её в ванночки утрамбовывал) и получалось, что я парил... вату, которая и давала вкус химозы :) Вата и не горела с одной стороны (всё таки она смачивалась, и жидкость не отдавала с другой стороны.
Да, и кончики нужно угадать так, что бы ваты и не много слишком было (что бы она не горбилась после помещения в ванночки), ну и что бы не мало было (что бы на дно то всё таки ложилась и подхватывала жижу).
Попробуй, может поможет.