да смысл вопроса в том-что уже как только не пробовал,спираль почти уже просто лежит на воздуховоде,а вкуса толком нормального не могу добиться.
Намотка нержавейка -0,3х2,5х7.
Вид для печати
да смысл вопроса в том-что уже как только не пробовал,спираль почти уже просто лежит на воздуховоде,а вкуса толком нормального не могу добиться.
Намотка нержавейка -0,3х2,5х7.
Имеется воздуховод,он выходит немного
Переверни спираль при установке!
Sent from my T9S using Tapatalk 4
Тоже пришел к выводу,что судя по всему чем меньше воздуховод -тем лучше сигаретная тяга,но больше потеря вкуса((
Вставка 1,4 стоит
alkuz1961
А теперь попробуй и убедись сам.
Попробовать что? И в чем я должен убедиться? Каковы должны быть критерии эксперимента подтверждающие Вашу точку зрения?
Ок, я сам смоделирую ситуацию.
Допустим, мы мотаем тонкую спиральку, с минимальной площадью испарения, плотно набиваем ее ватой, (к слову снижая тем самым эффект фитиля), и в результате не получаем должного вкуса (что кстати вполне логично). Ваш вердикт - переарома, и необходимо разбавить жидкость. Следуя этой рекомендации, мы разбавляем жидкость и действительно происходит "чудо" - появляется какой-то вкус. На основания полученного результата Вы считаете результат достигнутым, а наличие эффекта "переаромы" доказанным и не требующим каких-либо альтернативных объяснений.
Я в свою очередь, анализируя ситуацию с точки зрения физики, полагаю, что разбавление жидкости просто снижает ее вязкость, способствует улучшению ее протекание по фитилю, что и приводит просто к повышению качество пара и как следствие улучшается вкус. Просто Ваше объяснение против моего - которое из них кажется менее эзотерическим?
Не считая первый результат доказательным, мы продолжим эксперимент - в том-же баке заменим спираль на что-то с большей площадью испарения - параллельку, твист, клептон наконец, и на той-же жидкости, без разбавления, получаем гораздо больше вкуса.
Но ведь следуя Вашей логике в этом случае меня должна накрыть супер-гипер-переарома? Т.е. больше пара -> больше молекул ароматизатора попадает на рецепторы -> выше степень переаромы. Но на практике все с точностью наоборот, и предложенная Вами взаимосвязь не срабатывает.
Другой вопрос - нужно-ли мне столько пара, и как достичь вкуса на "меньших режимах"? Это уже совсем другой вопрос. Тут и заужение сопла, и распределение воздушного потока, и использование жидкостей с меньшим ВГ улучшения протекания, и подбор специфических дриптипов. Просто физика, и никакой борьбы с призраками.
Вывод - нельзя одной единственной причиной объяснять все случаи НЕШТАТНОГО ПРОТЕКАНИЯ ФИЗИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА. Это снижает мотивацию поиска реальной причины. И наоборот - разносторонний взгляд на проблему позволяет научится избегать ее повторения в последствии.
PS
Всё вышесказанное никак не отрицает наличие каких либо индивидуальных физиологических особенностей восприятия вкуса у конкретного человека, в том числе притупление вкусовой восприимчивости рецепторов продолжительным воздействием аналога.
Также никто не отрицает необходимости разбавления некоторых покупных жидкостей, в виду их избыточного вкуса, в том числе в силу использования химических "усилителей". Но замечу - избыток вкуса и его отсутствие, объясняемое возникновением какой-то там "переаромы", это две большие разницы.
Браво))
O_O Вроде обсуждалось про вставку в воздуховод и расстояние от него до спирали... и многобуков о другом.
ну, около 1.5 мм, +\- и так, чтоб жидкость не попадала в воздуховод, ибо когда расстояние сильно маленькое возможно образование жидкостной перемычки и затекание по вате-спирали в отверстие.
Ваше, поскольку, о чудо, я разбавляю основой той же вязкости.
Вот, свежачок. Тестировал новую жидкость табачную.
Вкус миндаль, одеколон, пластик.
Разбавляем в 2 раза, и оба... Жидкость оказывается вполне парибельной, вкус описывается как вишнёвый.
Шо это было? Не иначе, вату переложил, да?
Самое смешное, что этот фифект получили уже 3 человека на различных сигаретных бачках.
JAW а Вам разве никогда до этого не приходилось замечать, что на пониженной мощности, при недогреве спирали, вкус любой жидкости сильно искажается? Разбавляя жидкость Вы просто меняете температуру испарения и как следствие вкус.
Не такой уж и свежачок получается
И еще, один немаловажный момент - Вы постоянно путаетесь в показаниях, то говоря о концентрации, как о причине пропадании вкуса, то как о причине изменение этого самого вкуса - того самого ВКУСА, т.е. косвенно подтверждая его наличие. Так за что именно отвечает Ваш "переаром"? Или по ситуации? :D
А по поводу полученного фифекта еще тремя камрадами, так его, фифект, никто и не отрицает, как факт. Просто объясняем мы его по разному
Получается, что объяснение местным шаманом восхода солнца с астрономией никак не соотносится :D
По мне хоть объяснение jaw мне и ближе в силу увеличения реактивности струи воздуха и как следствие увеличение размера капелек взвеси, снимаемой со спирали потоком воздуха, при этом вторым фактором вполне может служить туго набитая вата и плохая подача жижи и как следствие сухой и невкусный пар, как замечает alkuz1961.
Высота спирали, площадь испарения и качество контакта так же являются не последними переменными в этом уравнении.
И вот как оно решается на мой взгляд:
1) разбираемся с подачей жидкости. Так чтобы во время длинной тяги на ТК пузырьки в бак пошли не после, а прямо во время затяжки и закончили идти как можно быстрее после окончания затяжки. Так мы узнаём скорость и качество подачи жижи к спирали. Это можно настроить иголкой. 4 аккуратных прокола ваты по направлению к каналам подачи жижи.
2) с зауженным воздуховодом нужно так ставить спираль чтобы она точно помещалась в зоне нашего турбо обдува и не выходила за границы воображаемого треугольника потока воздуха
~~
\ /
| |
При этом площадь спирали может быть как увеличенной (клэптоны и фьюзы) так и умеренной (микрокойлы) тут фломастеры. Расстояние же спирали от воздуховода как раз таки рассматривается и подбирается по размерам воздушного конуса.
3)если все предыдущие моменты учтены, но со вкусом всё равно непонятности - то тут стоит взять и разбавить пару грамм жижи напополам и проверить последний Форпост вкуса.
И да, да, спасибо Кэп :) очень много нового.
P.s Для новичков, кому лень читать всю тему
O_O С чего, если состав основы которой я разбавляю тот же?
Вы цепляетесь за свою теорию, при том, что разбавление жидкости практикуют очень многие.
- - - Добавлено - - -
По ситуации. Даже моноаромы многокомпонентны, за редким исключением. Вкус искажается, что то исчезает, что то остаётся.
Какие то рецепторы глохнут, какие то подолжают работать.
Я не цепляюсь ни за какую теорию, просто по тому, что у меня нет никакой теории. И некоторые жидкости я тоже разбавляю, но не по причине мифической "переаромности", а банально по тому, что мне кажется вкус, в конкретном случае, мог-бы быть например помягче.
Просто я не ищу паранормальных объяснений банальным косякам укладки ваты и выбора спирали или подходящего ей обдува.
Кстати, Вы не ответили на вопрос -