это мне так повезло с клоном тобеко, что кольцо регулировки затяжки сидит кривовато, и при самой тугой открыта еще и соседняя дырочка, или есть у кого еще
Вид для печати
это мне так повезло с клоном тобеко, что кольцо регулировки затяжки сидит кривовато, и при самой тугой открыта еще и соседняя дырочка, или есть у кого еще
sanek1mz Есть вариант, что при сборке нижнюю площадку поставили не в свое положение, и теперь не совпадают в том числе перекрытие отверстий. Для начала нужно открутить низ и попробовать поискать возможно-правильную позицию.
Заузил сегодня воздувод жопкой от тетриса.
спойлер
Затяжка стала туже. Поставил микрокоил из 0.32 нержи. Завел.
Вкуса на сигаретной тяге маловато :donno: меньше, чем на КМ3 с той же намоткой.
Вернул стоковый обдув и фьюз на место.
спойлер
На тугой кальянной тяге КМ5 мне нравится больше.
Вот тоже пробовал заужать и всё равно вернулся на фьюза с родной 2.8 дыркой обдува.
Оно всё от того, что руки чешутся. А в кайфуне не так много мест где их можно почесать.
Кстати ктобы что ни говорил о удобной установке спирали - это не так. Винты из нержи и лижутся, сами направляйки гнутся, а когда винтами зажимаешь койл, то винт на себя или от себя его тянет.
Было бы очень разумно переделать под зажимную пластину с пружинкой. Но как?)
Шайбы.
А насчёт шайбочек идея отличная. Но нужны самодельные из нержи. Распилил старый бак на полосу, вот думаю из неё сделать шайбы
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
Уважаемый, Вы потеряли нить разговора, речь про изолятор №7, там нет нагрузок, в отличии от №2. А как усилить термоусадку и вообще, про боротьбу с номером 2 есть целая история.
Поставил фьюз 2x0.25 Кантал, сверху 0.1 нихром, 6 витков на 2.5 мм...
Ну да, получше стало. Сравнимо с рабочим Тайфуном на той же спирали.
Сделал шайбочки из нержи. Форма вышла сложная, зато теперь фиксировать спираль будет легко.
Инструменты надфили, мини сверло, ножовка по металлу, лист нержи.
Посмотрим как эти шайбы поведут себя в эксплуатации
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
iqubik
Вот только зачем? У меня фиксация спирали вообще никаких трудностей не вызывает.
Она сама встаёт на нужном уровне. Зажимается без вопросов.
Фиг знает что там у вас с винтами...
И да... Я ставлю по диагонали, койл упирается боком в стойки. Зажимаю, потом оправкой вытягиваю в центр.
Если не хватает можно винты малость отпустить и из под них вытянуть.
При зажатии винтами они тянут или толкают спираль и часто приходится 2-3 раза откручивать винт пока не удастся оставить нужное количество спирали внутри камеры, чтобы потом можно было отрегулировать вертикаль.
Вот это противное свойство тянуть/толкать я и поборол. Теперь спираль ставится с первого раза
Вот примерно такая форма нужна.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...198a4ff13e.jpg