Мало ваты - гарики. А если много? Кто-нибудь может объяснить к каким последствиям приводит много ваты на кайфуне?
Вид для печати
Мало ваты - гарики. А если много? Кто-нибудь может объяснить к каким последствиям приводит много ваты на кайфуне?
Ваты можно вообще минимум ложить.
Главное чтобы проточки(ванночки) были закрыты. Много ваты рождает Гарик, как и мало ваты.
Много ваты потому что по Толстому фитилю жижа хуже протекает, мало потому что быстро сушится серединка и фитиль не успевает жижу впустить. Нужен дзен
спойлер
В общем я так понял, ваты все кладут кому как больше нравится? Надо сидеть и целый день экспериментировать с количеством от минимума и до максимума, чтобы найти своё количество?
Точно. Главное чтобы не тёк. А этого добиваемся иголочкой распределяя равномерно вату в ванночках.
Точного количества ваты вроде как и нет. Есть 2 критерия - не течёт и вкусный. Вот с такой вот ватой как я показал это всё далеко от феншуя потому как ваты мало и она сохнет быстро с другой стороны она и пропитывается быстро.
А я много ваты укладываю, с натягом в спираль 2,5 затаскиваю, концы режу за базой, правда насколько за базу выступают не замерял (следующий раз надо померить). В базу не трамбую, но аккуратно сначала заворачиваю концы под углом 90, потом просто разравниваю горб по базе, чтобы ничего за базу не выступало. Один раз мало ваты положил и гарика словил, потом стал туго спираль набивать - гариков больше не встречал за исключением случаев с закрытой жижеподачей. Вот когда Ego One необслугу мотал для трона, тут количество ваты важно сделать как на заводском койле, иначе гарики, тяга не продуешь или хлюпанья. С кайфуном проблем в этом плане вообще нет. Самый лучший бак! :nice:
Хомяк хочет ещё лучше бак, но боюсь будут деньги на ветер.
Кстати, кто на сколько открывает жижеподачу? Я на 1,5 или 2 оборота. Не сказал бы, что большой расход жижи.
У меня вот с протечками какая-то странная ситуация.
Вот например сегодня, до обеда все было хорошо, а потом он просто взял и потек, не могу понять почему, сейчас курю без проблем, хотя бак даже не разбирал после протечки. Жижеподачу закрываю после каждого перекура. С гариками не сталкивался никогда, правда в основном использую термоконтроль.
Есть подозрение, что течет из-за нагрева бака, ради эксперемента оставлял бак на столе с открытой жижеподачей - ни протечек, ни соплей. Однажды поставил заряжаться айджаст ну и прикрутил к нему кайфун, чтоб было куда сбрасывать тепло, через пару часов возвращаюсь, а вся жижа вытекла, только не помню, была ли открыта жижеподача в тот момент.
Есть у кого идеи?
оффтопик: Не нравится мне слово парение
Сигарета есть сигарета, пусть и электронная, а сигареты курят
Сам процесс не изменился, никотин по-прежнему поступает через легкие, при помощи дыма или пара - принципиального значения для меня не имеет, обычные сигареты я не ради дыма курил 16лет
Да и не считаю себя человеком, бросившим курить
Я также укладываю туго(да и в остальные баки),только концы обрезаю чуть меньше базы.Ни гариков,ни протечек,вкусно.
Бак(+стекло) получил с гирбеса несколько дней назад.Качество на высоте,всё нравится,был один минус-запах масла,но промывка жижей для посуды и ванна в водке на ночь и опять промывка-решило проблему(такой процедуре подвергались все баки).Обдув в этом клоне 2,7мм,сначала хотел заузить,но решил попробовать на штатном.Сменил три намотки и остановился пока на нерж 0,3х2,5,х8.Подача открыта на 2 оборота.
Сравниваю с мерлином(с жиклером 2,4мм),на к5 (с 2,7мм) затяжка туже при полностью открытых рег.кольцах,по вкусу разница небольшая.
Метки на кольце совпадают.Метки 1 и 2-отверстия одинаковы по одному с обоих сторон,заглушил одно отверстие где метка 1,теперь разница по тяге чувствуется .Парю на 2 или 3.