Вот поэтому и заказываем вставки в воздуховод!Мои приедут через пару дней и 2 будут лишние.
Вид для печати
Вот поэтому и заказываем вставки в воздуховод!Мои приедут через пару дней и 2 будут лишние.
Нет в живую тоже, но почему то мне закладывается в голову аналогичный вопрос к тебе :)))) Кальян это тот же самый дым, только фильтрованный через жидкость находящуюся в кальяне , и остуженный так как идёт по длинной трубке. КАЛЬЯН КУРЯТ , ПОТОМУ ЧТО ЭТО ДЫМ. Да и если чисто логически подумать как уголек сможет выпарить нужные вещества из табака? Там нужна температура явно НЕ ДО 100 градусов цельсия, а намного выше! И если вы утверждаете что это пар, то откуда он возникает(что даёт влагу для испарения) вода или вино? в котая в колбу залита тупо ДЛЯ ФИЛЬТРАЦИИ дыма :)
- - - Добавлено - - -
Georg 002 Наверно я спрашивал, блин ГДЕ ЖЕ ЕГО БРАТЬ то теперь :( У меня v5 mini на базе тоже логотип sxk но и логотипы SM на месте.
Для справки - температура тления кокосового угля 500-600 гр.С
Влагу дает табак для кальяна. Специальный. В руках держал когда-нибудь? Он с глицерином. Если положить просто табак - он будет тлеть/гореть и курить такой кальян невозможно. Если положить просто табак но влажный, "дыма" будет очень мало, но накуришься также.
зы. и прежде чем писать капс локом, выветри дым из головы;)
Вот жежь даёте. Температура испарения у разных веществ разная (спасибо кэп).
Вода 100°
Глицерин ~150°
И тут верно говорят что в идеале в кальяне пар, но по сути Гарик в них всегда есть. Бог кальяна не у всех есть в знакомых.
А так если подумать то лучший кальян - электронный и с термоконтролем. В глину чаши внедрены нержавеющие нити и стоит плата контроля температуры. Вот такой кальян потенциально будет без co² а все углевые всегда горчат, горят и убивают (за исключением кальянного бога, что сумеет верно раздать температуру с угля)
Хороший спор на тему "хвост или крылья." Ответ простой - "ноги". Сейчас уголь и табак разделяют слоем толстой фольги (нет прямого контакта). В первых же кальянах уголь клали прямо на табак из-за отсутствия этой самой фольги. Это по поводу дыма. Теперь по поводу пара. Глицерин, который входит в "сироп" для смачивания табака хорошо растворяется в воде или растворе воды со спиртом, т.е. вине (это его физическое свойство такое :)), поэтому после охлаждения через воду, что тогда вдыхает курильщик? Вывод простой - производимый кальяном продукт нельзя однозначно отнести ни к дыму, ни к пару.
Прошу вас не флудить в теме.:noflood:
Совпадение? :)
А мой К5 от SXK уже в Москве, думаю к концу недели будет у меня [emoji16]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
GreyCat Подозреваю что глицирин появился в кальяне после того как уголь стали отделять фольгой. Он и впитывает в себя аромат и остальные вещества из табака + даёт клубы пара. Его наверно выдерживают долго.... Непонятно тогда зачем им тогда табак :)))) Чесно признаться я не знал что есть разница старые и новые... Я пробыаал старый вариант , поэтому досих пор к кальянам остался равнодушен....
подскажите плз, в обзорах мне кажется или они ножки не сбоку наматывают а прямо в отверстие на болт? или мне кажется?
и еще, почему может немного нагреваться низ бачка в районе жижизаборника?
в том и дело что пин закручен
кстати всегда интересовало, почему появляется жижа около дриптипа?